Шизофрения и перемена отношения к близким
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это не первый признак, а последствие заболевания, у таких больных нет родственных связей, их мозг этого не воспринимает и сын может пытаться изнасиловать мать
ORANGE
У людей с шизофренией меняется мышление. Оно становитсяпатологически измененным, неадекватным восприятием, переживанием, принятием и оценкой реальности. У больного, страдающего психозом, существуют серьезные нарушения способности критично и реалистично оценивать себя, окружающих и отношения с ними, и более того, он к этому не способен.
В состоянии бреда может быть уверен, что окружающие люди хотят ему навредить, и вам не удастся его переубедить
В состоянии бреда может быть уверен, что окружающие люди хотят ему навредить, и вам не удастся его переубедить
Гость
Обычно фантазии становятся "родными", а реальные родные становятся "помехой, отвлекающей от фантазий". Как правило, сначала первое (и это можно заметить раньше, чем начнётся озлобленность на родных).
Гость
Что значит, с чем это связано? Шизофрения - тяжелейшее заболевание, при котором происходит расщепление психики, нарушение биохимии мозга, характер, личность и поведение человека резко меняются. Бывает и такое, что когда человек вдруг становится злым, агрессивным, раздражительным, это само по себе признак начинающегося психического заболевания. Я думаю, что человек в психозе (а в психозе людям очень плохо), видит в близких людях угрозу, они его не понимают, не принимают, говорят ему про болезнь, врачей, таблетки (он же себя считает здоровым, поскольку нет критики к своему состоянию, реальность искажена). Плюс, наверное, вообще злится из-за того, что с ним происходит, а на близких эта агрессия изливается, поскольку они находятся рядом.
Василий
Человек, который ответит на ваш вопрос, получит Нобелевскую премию. Не задавайтесь нерешаемыми вопросами. Это же болезнь! Не лезьте, пусть больными занимаются врачи и родня.
Жнец-левиафан
Диагноз должен ставить врач.
Жнец-левиафан
А для ненависти могут быть причины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Просто подростковый период, себя вспомните.. жизнь-боль, никтоменянепонимает...
Форум: Психология
Всего: 210 859 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов
- Всем плевать на меня1 ответ
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- У меня фетиш на кудрявых людей?2 ответа
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?6 ответов
- Женщина после поздних родов сошла с ума9 ответов
- Я устал5 ответов
- Таблетки от тревоги9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Женщина после поздних родов сошла с ума9 ответов
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?6 ответов
- Я устал5 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- У меня фетиш на кудрявых людей?2 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- Всем плевать на меня1 ответ
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Бытует мнение , что одним из первых звоночков шизы является резкая смена отношения к очень близким родственникам. Например: сын начинает неистово ненавидит мать, муж - жену и т.д.
Моя соседка растит сына с альфа-шизофренией. Говорит, что после 14 лет - период переходного возраста - он стал дико ненавидить мать.
Есть , также , знакомая, которая в период обострения ненавидит абсолютно всех. Ни за что, просто ненавидит. В период ремиссии - спокойный человек.
С чем связаны такие проявления? #здоровье