Гость
Статьи
Тяжело и плохо от …

Тяжело и плохо от разговоров с матерью

Помогите советом, мама звонит, я ей говорю , например "если подавлять важное для себя в отношениях, можно и онкозаболевание схлопотать" так психологи говорят, что думаешь? Я не не серьезе как-бы, на простой ноте, не занудно. Или разные ситуации интересные моделирую, спрашиваю ее мнение, про искусство тоже там пыталась какие-то вещи, короче пытаюсь в дискуссию. Она "да не хочу я этот негатив(?почему для нее это сразу негатив), бесполезное бла-бла,лучше скажи, украсила дом? Я говорю" нет, не хочу пока". "Как украшены улицы?" я говрю" да обычно,как в Росии в последние годы одно да потому, я другими темами горю".(это все грубо говоря, чтоб тут не расписывать),Она рассказывает про знакомых такие бытовые вещи, и про штучки-украшалки, ну не интересно мне.При этом ладно бы человек был простой, милый, но она говорит, что очень умна, злится, бросает трубки и др. Я слушаю, пытаюсь отвечать, плюс она резко может сказать" ну все,пока,я до дома доехала". Мне очень обидно, в груди прям подавление какое-то и я ей сказала, говорю "мне как-то тяжело, не идет разговор" .Она бросает трубку, либо говорит"че?тяжело?со мно не интересно? как будешь в хорошем настроении. одумаешься". Какая-то ***, ну очень плохо мне от разговоров, при этом обижается она и говорит" причины ищешь, не любишь мать на самом деле вот и все, плохой ты человек"

14 декабря 2020, 15:01
Алина
6 ответов
Последний — 31 января, 17:51 Перейти
Гость
14 декабря 2020, 15:18
#1

Познакомилась я давеча с парнем.
Ну и он говорит - ну чо, давай мол?
Я говорю - давай. Почему бы и не полакомиться пэнисом твоим. Чо целку-то из себя строить.
Ну, легли, значит.
И он говорит - только у меня просьба, во время "этого дела" матери мою мать.
Ну я слегка офигела. Ну думаю - ладно, чо. У всех свои причуды.
Он вставил, начал долбёж.
И я завела:
"Да ёбанаявжопу твоя мамаша, блидища! Именно так она долбится со всеми подряд, шшлюха шшалавная, как ты щас меня долбишь!"
И он кончил аж три раза подряд, прикинь!

Василий
14 декабря 2020, 15:24
#2

Если знать какие-то деликатные стороны жизни, то можно было что-то с вашей матерью сделать. А так - решайте сами.Раз ведёте такие разговоры. Правильно будет говорить правду, что тяжело переносите её нудёж...

Гость
14 декабря 2020, 15:26
#3

Моя мама говорит, молись за грехи свои. А меня пытались засудить, ничего не могут найти: жила со свекровью 2 или 3 года, проводила /молодая женщина/ в путь иной, взрослые люди и даже золовки, /работа была им полезнее/ и вот я ухаживала 1 год за свекром.
Не блядддовала, не буйствовала, не курила и не пила, а она повесила на меня грехи и вину.
Сама через какое то время приводила мужчин и знакомила с отчимами. Я счет потеряла. Думаю, мама не права.

Гость
14 декабря 2020, 16:01
#4

Золовки были

Гость
14 декабря 2020, 16:07
#5

Золовки работали, муж был сутками на границе, я оставалась с тяжелобольным человеком и длилось это 1год. Уставала, звонила маме, а она мои слова выставляла на всеобщее обозрение, прославляла, как могла.
Вот смогли бы вы, сношеньки, жить со свекровью 3 года в одном доме и ухаживать за свекром в болезни. У америкоса жены дикие в этом плане. Куда вам, кишка тонка.

Гость
31 января, 17:51
#6

У Вас с матерью разные интересы и разный жизненный уклад. Вероятно, для неё важен разговор как обсуждение повседневного, того, что её окружает или даже касается. И она игнорирует глубокие научные темы о феноменах, с которыми она не сталкивается. Если Вам некомфортно и Вы не хотите менять отношения к ситуации, говорите с ней только о том, что Вам комфортно, пресекая иные темы. Только не удивляйтесь, что вопросы, беспокоящие Вас, тоже будут игнорироваться. А другой вариант — задуматься о том, в каком мире живёт Ваша мама, решить узнать о нём подробнее и искренне заинтересоваться её жизнью. Бытовые вещи и предметы декора — её жизнь.
Вас раздражает, что Ваша мама считает себя умной. Тем не менее критерии определения ума достаточно расплывчаты: люди бывают умны в одном и слабы в другом. Более того, умный человек не обязан обсуждать исключительно вопросы, требующие эрудиции.