Стыдно за отца, помогите советом
Всю жизнь было стыдно за отца. В жизни он ничего не добился. Комплексов вагон. Ненавидит работу, жизнь ненавидит, но ничего менять не хочет. С каждым годом больше деградирует. Единственное его развлечение - напиться вином за 300 руб и дебошить на кухне в одиночку. Иногда, слышу как бегает в туалет, так как его рвет. Завидует тем, кто младше его и добился успехов, говорит кучу гадостей кто добился успеха в 30-40 лет. Мне с детства внушал кучу всего, что все плохие, богатые воры и прочее. Себя считает чуть ли не самым умным и правильным. А то что пьет, ну это, жизнь заставляет!! Он не виноват. Он вообще ни в чем не виноват. Ударится о стол - стол виноват! Мать давно не понимаю. Она зарабатывает заметно больше него. Без нее у нас ничего не было бы. Но ей пофигу, включает игнор. Отец ее не трогает, он же умный, понимает, кто в дом хлеб приносит. Но за спиной лишний раз, да обматерит, при ней на нее же материт, орет и тд., но руку ни разу не поднимал. Как такого человека можно терпеть?! Казалось бы, у тебя есть работа, деньги, квартира - разведись и всё. Но нет, она просто игнорирует. Наблюдая всё это с детства, решила еще маленькая - семьи у меня своей ни за что не будет, так как давно варюсь в таком дурдоме. Снова стыдно. Сейчас его еще раз вырвало. Матери поф****гу вообще. Не остановит, не поговорит с ним, что за человек? Я устала, хотелось с кем-то поделиться... что это за отношения у них такие, кто-нибудь понимает? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ты слишком остро все воспринимаешь, юношеский максимализм. У тебя нормальный отец. А мать очень умная женщина.
Гость
У Вашей мамы скорей всего страх остаться одной. Немолодая уж наверное, думает, никого больше не найду, а так хоть плохонький, но есть. Мои родители тоже так жили, мама терпела все выходки отца, пьянки, матюки. Тоже не понимала её. Раньше к тому же осуждало наше общество матерей одиночек, то есть жили и терпели, лишь бы не осудили. Маму уже давно довели, несколько лет её уже нет и вот сейчас я узнала отца, что он за человек. Потише стал, поспокойнее, стали общаться, живёт сейчас один, скучает по всем.
Гость
Сочувствую вам. Вам сколько лет? Вы с ними живете? Вам только один выход - бежать оттуда при первой возможности и строить свою жизнь самостоятельно. Учитесь жить у других людей, которых сами выберете, а не у своих родителей, тогда только сможете отвязаться внутренне от свей семьи.
Гость
Ваша мать не предатель. А вот вы растете предателем, раз уже такие мысли про "развестись и все"
Беня
В топ-10 пьющих стран в мире входит одна Европа, в топ-10 стран входят страны, на долю которых принадлежит наверное 99% всех научных и инженерных решений, которые используются в мире и реально приносят пользу. Главный санитарный врач Канады, китаянка, которая родилась в Гонконге, призвала заниматься сексом в масках от короновируса и предложила легализовать тяжелые наркотики. Легкие-то уже легальны в Канаде стали пару лет назад.
Гость
Если вы ещё школьница, то посмотрите варианты учебных заведений с общагой и готовьтесь к поступлению.
Если вы уже отучились, то ищите нормальную работу и сьезжайте.
Удачи.
Если вы уже отучились, то ищите нормальную работу и сьезжайте.
Удачи.
Гость
Если ваша мать живет с ним столько лет, значит ее все устраивает. Она его выбрала, и не вам указывать ей, с кем жить. Тем более это же ваш отец, наверняка у него и положительные качества есть. И перед кем стыдно? Перед друзьями и знакомыми? Друзьям и знакомым скорее всего на вас наплевать.
Гость
Ага, мать просрала свою жизнь на алкоголика и неудачника-это мудрость, точно....
Этот отец нормальный? А в чем его норма-то?
Этот отец нормальный? А в чем его норма-то?
+100
Я думаю, пишут такую ересь люди, у которых самих такие "нормальные" отцы.
Плохо, что они сидят и по своему опыту людям нормы определяют.
Ужас какой-то.
Там не только отец ужасный, но и ситуация в семье удасная. Мать позволяет себя материть! Какой это пример для дочери? Ведь они своему ребенку охоту отбили свою семью создавать!
Какая это норма, люди, очнитесь!
Я думаю, пишут такую ересь люди, у которых самих такие "нормальные" отцы.
Плохо, что они сидят и по своему опыту людям нормы определяют.
Ужас какой-то.
Там не только отец ужасный, но и ситуация в семье удасная. Мать позволяет себя материть! Какой это пример для дочери? Ведь они своему ребенку охоту отбили свою семью создавать!
Какая это норма, люди, очнитесь!
Гость
Автор, хочу сказать самое главное: семьи все разные. Если у Ваших родителей было так, то это не значит, что Вас в браке ждет то же самое.
Сейчас Вам важно и нужно менять среду, уходить от родителей. После того, как длительное время поживете отдельно, обязательно обратитесь к грамотному психологу. Это нужно, чтобы Вы научились свои личные границы выстраивать и не наделать тех же ошибок в браке, что и Ваша мама.
Иначе Вам то и дело будут попадаться такие вот недовольные жизнью сорняки и паразиты.
И ни в коем случае не слушайте тех, кто пишет, что Вы предательница, а Ваша мама герой. Знайте, это как раз те люди, которые ведут себя, как Ваш отец. Прямо так и представляйте, что они ответили Вам на форуме и следом блевать пошли выпитым алкоголем )))
Удачи Вам и счастья!
Сейчас Вам важно и нужно менять среду, уходить от родителей. После того, как длительное время поживете отдельно, обязательно обратитесь к грамотному психологу. Это нужно, чтобы Вы научились свои личные границы выстраивать и не наделать тех же ошибок в браке, что и Ваша мама.
Иначе Вам то и дело будут попадаться такие вот недовольные жизнью сорняки и паразиты.
И ни в коем случае не слушайте тех, кто пишет, что Вы предательница, а Ваша мама герой. Знайте, это как раз те люди, которые ведут себя, как Ваш отец. Прямо так и представляйте, что они ответили Вам на форуме и следом блевать пошли выпитым алкоголем )))
Удачи Вам и счастья!
Гость
Все точ в точ как у меня. Неудачник, негатив, все скоты вокруг, ничего не получится, что не слово то изо рта гниль. Тоже всю жизнь стыдилась и в свои 32 семью заводить не хочу ни за что. Только он с нами не жил и пьет вроде не так жестко. Но мне достаточно того что я вижу, слышу когда встречаемся с ним, чтобы сходить с ума от того что у меня такой «отец» и знать его не хочу. А у вам с таким жить.., жесть. Ваша мама терпила, для нее это норм. Стерпится слюбится лишь бы не одной. Вам надо кот туда уходить
Гость
Зачем пить эту парашу за 300 рублей, это ж химия, потом будет сизая шайба как у алкаша. За 300 рублей лучше уж водки чистой купить и грамм 200 выпить на ночь.
Василий
А вы стройте свои отношения. Правильные, красивые. Не лезьте в жизнь родителей, ну их подальше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сочувствую вам, если хотите совета, просто примите как есть и думайте как жить свою жизнь, чтобы такого не было. вам дали пример с рождения, как не надо. можно долго говорить, почему так поступает мама и папа. всеми силами, желаю вам добиться успеха в жизни! но знайте, это долгий путь, потому что сначала нужно понять, простить, отпустить, убрать все установки заложенные ими, обязательно к квалифицированного психологу, читайте, изучайте психологию сами, правда, она вам многое откроет даст
Форум: Психология
Всего: 210 593 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?1 ответ
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема