Мать не сожалеет ни о чем и гордится побоями
Говорю матери «слышала такое мнение, что в неполных семьях априори дети лишены многого» или говорю о том, что было обидно в тех или иных ситуациях, побои, поведение отца и то, как они расставались, на что получаю ответ «господи, да живи ты своей жизнью» « да понятно понятно , пол России так живет, это не есть хорошо, но так вышло» и все с таким раздражением, и спрашивает «ну вот чо я сделаю?че об этом говорить? «Говорить нужно о том ,что можно изменить» « ну ты то будешь идеальной матерью». Я отвечаю «ну так ты то выводов не сделала, вот и обсуждаем». Вроде ответы логичны, но что-то в них очень неприятно, как думаете насколько они уместны и о чем говорят?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Негость
А нахрена действительно обсуждать то, что изменить уже нельзя?
Гость
Дайте ей в рыло!
Какая связь между действиями вашего отца по отношению к матери, и понятием "идеальная мать"? Отец бил вашу мать. В 90% случаев это происходит по причинам не зависящим от женщины. Идеальная она или нет, просто мужик по своему мнению так ее "воспитывает" и считает это нормой. Вот он не идеальный 100%. А ей просто в жизни не повезло с мужчиной. И ничего с этим уже не сделаешь. Даже если она ушла от него, то факт останется фактом - ее били. И скорей всего особого доверия к противоположному полу у нее теперь нет.
Гость
Говорят о том, что мало вас били.
Тетя Сара
Признает хоть, что все это было, - уже хорошо. Многие говорят по прошествии лет: "Врешь! Не было такого!" Или так: "Если бы я тебе попустительствовала, ты бы была сейчас алкашкой, наркоманкой и т.д."
Или так: "Ну конечно, у всех матери хорошие, а вот тебе, бедолаге, не повезло! Ну скоро умру, порадуешься!")))
У вас мать честная нормальная тетка, которая все понимает. Зачем вам ее извинения?
Или так: "Ну конечно, у всех матери хорошие, а вот тебе, бедолаге, не повезло! Ну скоро умру, порадуешься!")))
У вас мать честная нормальная тетка, которая все понимает. Зачем вам ее извинения?
Гость
отстань от мамки. она тебе ничего не должна, тем более оправдываться.
не надо ее вампирить постоянно.
не надо ее вампирить постоянно.
Гость
Какая связь между действиями вашего отца по отношению к матери, и понятием "идеальная мать"? Отец бил вашу мать. В 90% случаев это происходит по причинам не зависящим от женщины. Идеальная она или нет, просто мужик по своему мнению так ее "воспитывает" и считает это нормой. Вот он не идеальный 100%. А ей просто в жизни не повезло с мужчиной. И ничего с этим уже не сделаешь. Даже если она ушла от него, то факт останется фактом - ее били. И скорей всего особого доверия к противоположному полу у нее теперь нет.
просто авторша пошла в папашу. тот мать бил, а авторша издевается над матерью морально.
Гость
Но когда я говорю «видела драки, тяжело забыть, разве это любовь такая была у вас « в ответ « жаль, но уж сколько мне нервов вымотали» или говорю бабушка обзывала сильно, как вспомню вздрогну, она «ну неправильно но, но она человек с большой буквы и т.п, как будто оправдание всему
Василий
Не лезьте к матери. Зачем вам она? Живите своей жизнью. Работайте, ищите мужа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но когда я говорю «видела драки, тяжело забыть, разве это любовь такая была у вас « в ответ « жаль, но уж сколько мне нервов вымотали» или говорю бабушка обзывала сильно, как вспомню вздрогну, она «ну неправильно но, но она человек с большой буквы и т.п, как будто оправдание всему
Возможно вы не видите картину целиком. Ваша мама умеет уважительно относится к людям в отличии от них самих.
Форум: Психология
Всего: 210 679 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Сентиментальность. Что с этим делать?Нет ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой55 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой55 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сентиментальность. Что с этим делать?Нет ответов
Следующая тема