Как избавиться от социофобии?
У меня социофобия и чтоб ее побороть я скачала приложение, типа соц.сеть, где посты нужно рассказывать именно голосом, комментировать тоже голосом.Это кажется может мне помочь, но когда я попыталась туда записать аудио с рассказом о моей социофобии, то я не смогла выдавить из себя ни слова.Хотя до этого я сама с собой такооой диалог провела на эту тему.Мне кажется что родители услышат, хотя я даже на балконе закрылась.Да и когда я стесняюсь, то у меня голос становится каким то ужасным и я говорю безэмоционально.Когда я говорила теже слова сама себе, то я рассказывала очень красиво, с эмоциями, но когда я начала записывать аудио, это превратилось в какой то ужас.И это же просто обычное аудио, вы представляете как сложно мне говорить вживую с кем то?Я вообще ни с кем и не разговариваю, у меня ни друзей нет, никого.А я хочу общаться...но не могу и это так ужасно(
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем??
Гость
Этот изъян делает вас весьма ненадежным существом,
Надоговариваетесь с кем-нибудь и в самый ответственный момент сольетесь.
Человеку будет неприятно.
Надоговариваетесь с кем-нибудь и в самый ответственный момент сольетесь.
Человеку будет неприятно.
Гость
Мне в свое время в похожей проблемой помогла справиться работа. Устроилась офис менеджером, нужно было общаться с людьми, но не слишком много (как, например, в колл-центре), через полгода стало намного лучше, а через год как рукой сняло) Клин клином вышибают, попробуйте устроиться на работу, которая предполагает взаимодействие с людьми и не сидите в своей норе. Поначалу будет тяжело, но, поверьте, это того стоит) Удачи!
Москва
Какая нафиг социофобия?! Вот время настало. Все подводят под какие то расстройства психики. И каждый у себя это находит. Эта социофобия раньше называлась аутизмом и им действительно болели единицы. Все остальные Аля социофобы- это просто не особо общительные люди, интроверты. Это склад характера. И нужно просто прикладывать усилия для общения. А все такие расслабленные и погруженные в себя стали, что усилия прикладывать тяжело, проще заявить о себе как о социофобе, чтобы свою лень оправдать. Мне раньше тяжело давались публичные выступления. А надо было. Ну пересиливала, краснела, спотыкались. Потом прошло. Усилия нужны поначалу!
Гость
Какая нафиг социофобия?! Вот время настало. Все подводят под какие то расстройства психики. И каждый у себя это находит. Эта социофобия раньше называлась аутизмом и им действительно болели единицы. Все остальные Аля социофобы- это просто не особо общительные люди, интроверты. Это склад характера. И нужно просто прикладывать усилия для общения. А все такие расслабленные и погруженные в себя стали, что усилия прикладывать тяжело, проще заявить о себе как о социофобе, чтобы свою лень оправдать. Мне раньше тяжело давались публичные выступления. А надо было. Ну пересиливала, краснела, спотыкались. Потом прошло. Усилия нужны поначалу!
А вы думаете я не прикладывала никаких усилий?Интроверт и социофобия это разные вещи.Интроверты любят одиночество, а социофобы нет.Для интроверта одиночество необходимое условие отдыха. Социофоб избегает общения, чтобы не чувствовать разочарования. Ограждая себя от общения, такие люди снижают уровень беспокойства, но не испытывают радости от одиночества.
Василий
Ну и живите в радости. Зачем лезть туда, где вы лишняя. Ищите мужа немногословного. Будет семья показательная, нескандальная.
У меня раньше была похожая проблема, но я её преодолел. Можем с вами пообщаться на эту тему, если захотите.
Гость
Тут да, общаюсь.Но это потому что я вас не знаю и вы меня не знаете.Подобные форумы это единственное место где я могу общаться с людьми хоть как то.
А если б знали, то что ?
Репутацию бы испортить боялись ?
Никто не ждёт от вас идеальности, никто вас не мониторит, пофиг всем )
Вы такой или такая какой есть, другого вам миру не предложить.
Все не идеальны.
Репутацию бы испортить боялись ?
Никто не ждёт от вас идеальности, никто вас не мониторит, пофиг всем )
Вы такой или такая какой есть, другого вам миру не предложить.
Все не идеальны.
Гость
Есть такая тема.
Недостатки над которыми раньше спокойно работали, нынче называют модными словами и лелеят )
Социофобы редкие эгоцентристы.
Даже те что добрые люди вцелом.
Часто смущаются, потому что все время думаю о себе, своих ощущениях, мусолят их, и считают, что другие думают тоже только о них )))
Недостатки над которыми раньше спокойно работали, нынче называют модными словами и лелеят )
Социофобы редкие эгоцентристы.
Даже те что добрые люди вцелом.
Часто смущаются, потому что все время думаю о себе, своих ощущениях, мусолят их, и считают, что другие думают тоже только о них )))
Гость
Хочется Вас похвалить за то, что нашли в себе силы и написали о том, что Вас беспокоит! Очень хорошо, что Вы осознаете свою проблему и хотите ее побороть. Это уже залог успеха!
Для страдающего социофобией обычное общение с людьми действительно превращается в страшную пытку. Но отчаиваться не стоит: можно научиться преодолевать свой страх. Вот несколько советов, которые помогут ослабить симптомы:
-- медленное диафрагмальное дыхание;
-- регулярные физические упражнения и релаксация;
-- достаточный отдых. Например, в Библии говорится, что «лучше одна горсть с покоем, чем две горсти с трудом и погоней за ветром» (книга Екклесиаст, 4 глава, 6 текст).
-- правильное и регулярное питание. Вероятно, вам необходимо потреблять меньше кофеина, который может быть первопричиной тревоги.
Важно помнить, что социофобию нельзя победить за один день, и некоторые ее признаки все равно останутся. Как сказал один специалист, цель лечения состоит не в том, чтобы симптомы исчезли, а в том, чтобы они утратили свое значение. Если человек не придает им значения, они проходят совсем или, по крайней мере, частично.
Я от всей души желаю Вам успехов в этой борьбе и терпения! У Вас хороший настрой, поэтому все обязательно получится.
Для страдающего социофобией обычное общение с людьми действительно превращается в страшную пытку. Но отчаиваться не стоит: можно научиться преодолевать свой страх. Вот несколько советов, которые помогут ослабить симптомы:
-- медленное диафрагмальное дыхание;
-- регулярные физические упражнения и релаксация;
-- достаточный отдых. Например, в Библии говорится, что «лучше одна горсть с покоем, чем две горсти с трудом и погоней за ветром» (книга Екклесиаст, 4 глава, 6 текст).
-- правильное и регулярное питание. Вероятно, вам необходимо потреблять меньше кофеина, который может быть первопричиной тревоги.
Важно помнить, что социофобию нельзя победить за один день, и некоторые ее признаки все равно останутся. Как сказал один специалист, цель лечения состоит не в том, чтобы симптомы исчезли, а в том, чтобы они утратили свое значение. Если человек не придает им значения, они проходят совсем или, по крайней мере, частично.
Я от всей души желаю Вам успехов в этой борьбе и терпения! У Вас хороший настрой, поэтому все обязательно получится.
Социофобия существует, но этого состояния не понять, пока не проходишь сам. Я хочу рассказать свою историю, как у меня началась эта фигня. С детства я всегда была очень необщительной и из-за этого, когда я поехала в лагерь в 13 лет, надо мной там издевались 2 девки, они были из села, постоянно матерились и унижали меня, я не могла за себя постоять. Мне было очень тяжело морально и это не могло не повлиять на психику. Они воспользовались тем, что я была слабой. Я боялась сказать про это маме и терпела это 21 день. Потом я приехала домой и у меня начались реальные проблемы. Теперь при обычном разговоре с людьми у меня сильно дрожат руки, меня прям трясёт, лицо становится бледное и учащается серцебиениеи я вместо того что б слушать что говорит мне человек, пытаюсь выйти с этого ужасного состояния, что б никто не заметил этого. Да, раньше я была просто не общительной и это можно было исправить, поработать над собой, но теперь это какой-то ужас. У меня даже люди постоянно спрашивают "всё ли хорошо с тобой?" Раньше до этого момента, который произошел в лагере я никогда не боялась выходить на сцену. Я играю на скрипке и фортепиано и часто выступала на сцене и было все просто замечательно. Теперь мне очень сложно это делать, у меня начинается сильная паника трясуться руки, когда играю произведение, тоже самое происходит в школе, когда надо рассказать стих у доски. Те вещи, которые я делала раньше с легкостью, мне даються с трудом. Сейчас мне 16 лет и эта проблема до сих пор не прошла. Но я не хочу сидеть дома, поступила в музыкальный колледж. Конечно мне очень тяжело, но я люблю музыку и из-за этой тупой социофобии не хочу сидеть дома. Так что если вы этого никогда не чувствовали, то это не значит что такого не бывает. Мне очень сложно, правда и еще у меня нет друзей. Я никого не виню, сама виновата, что не могу заступится за себя. Но меня уже достала эта социофобия!!! Я хочу нормально общатся с людьми без этой долбаной тряски при разговоре!!! Я очень хочу общения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 450 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов