нездоровые отношения
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Автор
точка не работает
Уважаемый автор, мне пришлось перечитать Ваш текст 3 раза, но хочу подчеркнуть, что Вам ни один лучший из лучших психологов в мире не даст четкого определения картины...
Вы понимаете, это как задачка по математике
Для того, чтобы решить сложную задачу, нужно знать определенные параметры и так далее
Вы дали некоторую информацию о Вашей маме, но не предоставили информации о себе, а ведь Вас заботит ее отношение в первую очередь к Вам, а не к кому-то еще..
Из того, что я "увидел", Ваша мама относится к категории "генерал", то есть ее мнение не обсуждается, все должны делать так, как хочет она, отсюда и берется злость и прочие негативные эмоции. Плюс ко всему, у нее развито мужское начало больше, чем женское. Это может проявляться в командно-административном "управлении", а так же сниженным уровнем эмоций.
Вполне возможно, что на работе ей более комфортно, чем дома. Поскольку ее потребности там более удовлетворены. И поверьте, должность здесь не важна. Ну а педагог иногда вообще имеет внутреннее чувство, о котором я упоминал ранее, что он всегда прав. Плюс основы психологии в образовании могут дать усиление этого эффекта.
Cоветов дать Вам не могу, если бы я был Вами, то решил бы эту задачу.
Удачи)))
Вы понимаете, это как задачка по математике
Для того, чтобы решить сложную задачу, нужно знать определенные параметры и так далее
Вы дали некоторую информацию о Вашей маме, но не предоставили информации о себе, а ведь Вас заботит ее отношение в первую очередь к Вам, а не к кому-то еще..
Из того, что я "увидел", Ваша мама относится к категории "генерал", то есть ее мнение не обсуждается, все должны делать так, как хочет она, отсюда и берется злость и прочие негативные эмоции. Плюс ко всему, у нее развито мужское начало больше, чем женское. Это может проявляться в командно-административном "управлении", а так же сниженным уровнем эмоций.
Вполне возможно, что на работе ей более комфортно, чем дома. Поскольку ее потребности там более удовлетворены. И поверьте, должность здесь не важна. Ну а педагог иногда вообще имеет внутреннее чувство, о котором я упоминал ранее, что он всегда прав. Плюс основы психологии в образовании могут дать усиление этого эффекта.
Cоветов дать Вам не могу, если бы я был Вами, то решил бы эту задачу.
Удачи)))
Kelly
Вау, прямо мою мать описали. Ну что, я с ней не общаюсь просто. У нас с ней были очень тяжелые отношения, которые она наладить не хотела. Так что, закончив школу, я умотала от нее учиться.
Василий
Не надо общаться. Выдерживайте дистанцию максимально возможную. Ищите мужа, с ним и общайтесь. Но матери его не показывайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я могу Вам дать совет, исходя из личного опыта. Общайтесь со своей мамой регулярно, но мало, кратко. Не говорите ей про Ваши проблемы, сообщайте кратко только что-то хорошее, но помните - к р а т к о, не увлеайтесь и описанием хорошего. Часто спрашивайте мать о ее здоровье, делах, но тоже кратко. Не говорите с мамой ни о чем, кроме природы и погоды. Дарите ей иногда букеты цветов, хвалите ее угощения. Если она о б с и р а ет родственников и знакомых при Вас, молчите. Можете уйти в другую комнату, а лучше в туалет, якобы приспичило.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
может кто психологией увлекается или встречал таких людей