Стены, если они побелкой побелены, вкусные. И шпаклевка тоже ням. Может, сестре вашей кальция не хватало или ферритин низкий был. Я вообще думала, что я ненормальная, а сейчас обнаружила а соцсетях целое сообщество таких людей, которым нравится есть мел, известь, глину, даже песок и землю... Даже видео есть, где вкусно поедается мел, например. А конечностями при засыпании и во сне почти все дрыгают
Объясню как это было. Тоесть пока никто не видел якобы, лизнуть стену или до чего то дотронуться, носом шмыгнуть, глазами сильно хлопнуть, редко - ущипнуть себя. Так вот родители её к неврологу не возили, а когда замечали, то тупо ругали. Помню при мне и ещё при родных, её мама отчитала за то, что стену лизнула.
Короче говоря никто из взрослых не выяснял у неё к чему эти действия (даже не пытался выяснить), а мы маленькие не задавали вопросов и вообще не понимали.
Сейчас то выросли уже и забыли это уже, но я стала замечать за ней будто она рукой подергивает. Редко так, как будто улечься не может. Будто мешает что то.
К слову, школу она закончила с отличием, получила высшее образование, живёт отдельно от родителей. У врачей психотерапевтов, неврологов итд не наблюдается точно.
Но её поведение будто дерганое. Что это вообще и как это может быть связано с детским поведением??