Гость
Статьи
Обострение депрессии …

Обострение депрессии перед месячными

#депрессия #пмс 

Всем привет. Столкнулась с такой проблемой - болею депрессией уже второй год. Два месяца назад начала пить новый антидепрессант. Адаптация была адской, при повышении дозы так же сильное ухудшение состояния. Но в остальном стало заметно лучше.
Вот только дней за 5-6 перед месячными мне хочется выть - возвращается состояние, которое было до начала лечения (безысходность, спутанное сознание, тревога, навязчивые мысли, тяжесть в голове, желание исчезнуть, страх потери памяти). Врач ничего толком не сказал на этот счёт. Хотела поинтересоваться у других женщин - сталкивались ли вы с таким, и как с этим вы боролись? Необязательно имея депрессию, хотя бы похожую ситуацию. Просто отвлекаться не помогает - занимаюсь спортом, программирую, готовлюсь к новому семестру, периодически пишу картины. Если важно для этого вопроса, мне 18 (сразу отвечу на самый частый вопрос - да, в этом возрасте тоже можно получить психические отклонения).
Заранее благодарю за ответы.
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне 48 и последние годы так в пмс, терплю, другого варианта нет. Так и говорю себе плохо как в аду, но тут не 500 лет жить, есть и хорошее, потерплю.
Гость
Про ПМС слушала? Иди к другому врачу и проси успокаивающее
Автор
Гость
Про ПМС слушала? Иди к другому врачу и проси успокаивающее
Мне нельзя успокаивающее, пока лечусь у психиатра - их запрещено принимать с моими таблетками.
Гость
я до 25 лет не понимала, как все девушки вокруг ныли по поводу пмс. реально доказывала, что это все выдумки и тд. потом был сильный гормональный сбой. все поменялось в организме. и тут я поняла, а чем все говорят) за 4 дня до месячных я начинаю жрать сладкое как не в себя! у меня все мысли только о шоколадке. плюс очень тянет низ живота. и настроение...это отдельная тема...могу заплакать из-за какой то фигни. или психовать сама не пойму почему. ну и конечно мысли, что никто меня не любит, никому я не нужна. с врачом решили попробовать попить масло примулы. оно хорошо налаживает гормональный фон. плюс пью в эти дни чаи на травах. уже второй месяц более менее спокойная) надеюсь так и будет.
Гость
Это ПМС
Гость
Это не просто пмс, а тяжелая форманазывается предменструальное дисфорическое расстройство ПМДР
Почитайте в Гугле как с ним справиться.
У меня депрессии не было никогда, а вот приступы уныния и сильные боли в ПМС регулярно раньше были. Мне очень в этом плане мамоклам помог, принимаю его 10 дней в месяц перед М и состочние стабильное и болей нет
Гость
попробуйте пропить курс эваларовского 5-нтр, это нелекарственный антидепрессант, аминокислота, помогает выработке серотонина очень хорошо, как следствие стрессоустойчивость, настроение и работоспособность выше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня такая же история. На антидепрессантах давно, но последнее время чувствую себя именно так как вы описали. Ужас состояние. Тревожно депрессивное состояние возвращается на 100 процентов. Неделя мучений. Потом отпускает
Форум: Психология
Всего: 209 363 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем