Эфтоназия
Ваше отношение к эвтоназии?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такое право должно быть, например.
Гость
в целом положительное
но в современном обществе невозможное
но в современном обществе невозможное
Гость
Отрицательное. Зачем давать кому-то в руки законную возможность вас убить, если каждый может убить себя сам, когда захочет.
Гость
Надеюсь, что будет доступна всем, хотя бы к тому моменту, когда лично я постарею и надумаю помирать. Эвтаназия пишется, кстати.
Гость
Положительное, жалко что в РФ она не законна и вряд ли будет узаконена в обозримом будущем.
Гость
Положительное. Но при этом нужно исключить случаи возможного давления со стороны родственников и заинтересованных лиц на больного человека. Это должен быть только его выбор.
Гость
Положительное. (У меня отец от рака умирал. )
Положительно. Как бы жестоко не звучало это, но порой она как раз таки нужна, например: когда человек от рака умирает. Те, кто видел смерть человека от рака, поймет меня. Это тяжело не только домочадцам, но и самому человеку. Испытывает боль, желание быстрее отмучиться.
Гость
Если есть право на жизнь - то должно быть и право на смерть. Одно без другого - юридический оксиморон, поскольку смерть - неизбежный результат жизни.
Если мне помогают родиться - должны помочь и умереть. Акушеры есть?.. Есть!
А где тогда морта... хрен знает как их называть?..
Если мне помогают родиться - должны помочь и умереть. Акушеры есть?.. Есть!
А где тогда морта... хрен знает как их называть?..
Гость
А кто будет решать что человек действительно хочет уснуть и не проснуться, а не просто истериит в момент отчаянья - хочу умереть, прося этим самым не смерти, а помощи. Очень многие говорят что хотят умереть, но это не желание смерти, а мольба об хорошем обезболивании.
Гость
Отрицательно. Так как высока вероятность, что могут "помочь" якобы уйти из этого мира (ради наследства, ради любой выгоды). Пенсии у недееспособных, например, достаточно высокие, некоторые всю жизнь копят. И он даже не сообразит, где галочку поставит. Безопасно - это просить Всевышнего, чтобы забрал. Среди людей не всем можно доверять.
Гость
А кто будет решать что человек действительно хочет уснуть и не проснуться, а не просто истериит в момент отчаянья - хочу умереть, прося этим самым не смерти, а помощи. Очень многие говорят что хотят умереть, но это не желание смерти, а мольба об хорошем обезболивании.
Конечно, нельзя принимать в расчет сказанное в момент истерики, человек должен давать такие заявления - хочу, мол, эвтаназию - в здравом уме и твердой памяти и в спокойном состоянии. В конце концов, если кто-то погорячился, он ведь до последнего момента может сказать: "я передумал".
Гость
Отрицательно. Так как высока вероятность, что могут "помочь" якобы уйти из этого мира (ради наследства, ради любой выгоды). Пенсии у недееспособных, например, достаточно высокие, некоторые всю жизнь копят. И он даже не сообразит, где галочку поставит. Безопасно - это просить Всевышнего, чтобы забрал. Среди людей не всем можно доверять.
"Безопасно - это просить Всевышнего, чтобы забрал. Среди людей не всем можно доверять."
- Напомнить анекдот про Стену Плача?..
"- И вы всю жизнь здесь молитесь и просите Всевышнего?.. И как результат?..
- Да как об стенку..."
- Напомнить анекдот про Стену Плача?..
"- И вы всю жизнь здесь молитесь и просите Всевышнего?.. И как результат?..
- Да как об стенку..."
Гость
Конечно, нельзя принимать в расчет сказанное в момент истерики, человек должен давать такие заявления - хочу, мол, эвтаназию - в здравом уме и твердой памяти и в спокойном состоянии. В конце концов, если кто-то погорячился, он ведь до последнего момента может сказать: "я передумал".
Все уже отрегулировано. Человек несколько раз должен высказать свое пожелание в эвтаназии (так вроде в Швейцарии делается), должны быть сивдетели, плюс доктор лечащий должен дать согласие, что она ему нужна, и человек в любой момент может дать обратный ход.
Положительно. Если человек страдает и не может самоубиться по какой-либо причине, то нужно дать ему возможность уйти спокойно.
Гость
Вот по этой причине в нашем антиморальном обществе эвтаназия невозможна.
Гость
Откуда только вы такие безграмотные беретесь в таком количестве...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В контексте свой жизни — я сторонник эвтаназии. Я видела, что твориться с людьми, когда наркотические обезболивающие перестают действовать, как расходятся операционные швы, потому что опухоль выросла и расперла все, видела, что такое некроз этих тканей, слышала дикие крики боли по ночам. Я такого не хочу, это ад на земле и его не прекратить, потому что если и удасться достать что—то в вену не попасть в таком состоянии, а другой человек, если поможет — сядет. Должен быть закон.
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны37 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов