в целом положительное но в современном обществе невозможное
Гость
[2796098648]
Отрицательное. Зачем давать кому-то в руки законную возможность вас убить, если каждый может убить себя сам, когда захочет.
Гость
[4125135621]
Надеюсь, что будет доступна всем, хотя бы к тому моменту, когда лично я постарею и надумаю помирать. Эвтаназия пишется, кстати.
Гость
[1336682922]
Положительное, жалко что в РФ она не законна и вряд ли будет узаконена в обозримом будущем.
Гость
[113661128]
Положительное. Но при этом нужно исключить случаи возможного давления со стороны родственников и заинтересованных лиц на больного человека. Это должен быть только его выбор.
Гость
[4125135621]
Гость
Отрицательное. Зачем давать кому-то в руки законную возможность вас убить, если каждый может убить себя сам, когда захочет.
Не каждый. Человек может быть парализован, например.
Положительно. Как бы жестоко не звучало это, но порой она как раз таки нужна, например: когда человек от рака умирает. Те, кто видел смерть человека от рака, поймет меня. Это тяжело не только домочадцам, но и самому человеку. Испытывает боль, желание быстрее отмучиться.
Гость
[3667904231]
Если есть право на жизнь - то должно быть и право на смерть. Одно без другого - юридический оксиморон, поскольку смерть - неизбежный результат жизни. Если мне помогают родиться - должны помочь и умереть. Акушеры есть?.. Есть! А где тогда морта... хрен знает как их называть?..
Гость
[2796098648]
Гость
Не каждый. Человек может быть парализован, например.
А кто будет решать что человек действительно хочет уснуть и не проснуться, а не просто истериит в момент отчаянья - хочу умереть, прося этим самым не смерти, а помощи. Очень многие говорят что хотят умереть, но это не желание смерти, а мольба об хорошем обезболивании.
Отрицательно. Так как высока вероятность, что могут "помочь" якобы уйти из этого мира (ради наследства, ради любой выгоды). Пенсии у недееспособных, например, достаточно высокие, некоторые всю жизнь копят. И он даже не сообразит, где галочку поставит. Безопасно - это просить Всевышнего, чтобы забрал. Среди людей не всем можно доверять.
Гость
[4125135621]
Гость
А кто будет решать что человек действительно хочет уснуть и не проснуться, а не просто истериит в момент отчаянья - хочу умереть, прося этим самым не смерти, а помощи. Очень многие говорят что хотят умереть, но это не желание смерти, а мольба об хорошем обезболивании.
Конечно, нельзя принимать в расчет сказанное в момент истерики, человек должен давать такие заявления - хочу, мол, эвтаназию - в здравом уме и твердой памяти и в спокойном состоянии. В конце концов, если кто-то погорячился, он ведь до последнего момента может сказать: "я передумал".
Гость
[3667904231]
Гость
Отрицательно. Так как высока вероятность, что могут "помочь" якобы уйти из этого мира (ради наследства, ради любой выгоды). Пенсии у недееспособных, например, достаточно высокие, некоторые всю жизнь копят. И он даже не сообразит, где галочку поставит. Безопасно - это просить Всевышнего, чтобы забрал. Среди людей не всем можно доверять.
"Безопасно - это просить Всевышнего, чтобы забрал. Среди людей не всем можно доверять." - Напомнить анекдот про Стену Плача?.. "- И вы всю жизнь здесь молитесь и просите Всевышнего?.. И как результат?.. - Да как об стенку..."
Гость
[394881262]
Гость
Конечно, нельзя принимать в расчет сказанное в момент истерики, человек должен давать такие заявления - хочу, мол, эвтаназию - в здравом уме и твердой памяти и в спокойном состоянии. В конце концов, если кто-то погорячился, он ведь до последнего момента может сказать: "я передумал".
Все уже отрегулировано. Человек несколько раз должен высказать свое пожелание в эвтаназии (так вроде в Швейцарии делается), должны быть сивдетели, плюс доктор лечащий должен дать согласие, что она ему нужна, и человек в любой момент может дать обратный ход.
Положительно. Если человек страдает и не может самоубиться по какой-либо причине, то нужно дать ему возможность уйти спокойно.
Гость
[1096240852]
Гость
Вот по этой причине в нашем антиморальном обществе эвтаназия невозможна.
Гость
[2290565396]
Откуда только вы такие безграмотные беретесь в таком количестве...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2874825752]
В контексте свой жизни — я сторонник эвтаназии. Я видела, что твориться с людьми, когда наркотические обезболивающие перестают действовать, как расходятся операционные швы, потому что опухоль выросла и расперла все, видела, что такое некроз этих тканей, слышала дикие крики боли по ночам. Я такого не хочу, это ад на земле и его не прекратить, потому что если и удасться достать что—то в вену не попасть в таком состоянии, а другой человек, если поможет — сядет. Должен быть закон.