Как пережить тяжелую болезнь очень близкого человека?Меньше месяца назад ещё все было хорошо, можно сказать здоровый человек, который наслаждался жизнью, много всего делал, много ходил, ездил на машине, сидел с внуками и т.д. А сейчас он все время лежит, тяжело дышит, практически не ходит (до туалета и то тяжело). Я верю в чудо, но понимаю, что перспектив нет, становится хуже. Знаю, что должна быть сильной, должна поддерживать, но постоянно плачу. Последний месяц живу как в аду, не замечаю ни свою семью, ни детей. Ложусь спать и надеюсь, что это всего лишь сон, но просыпаюсь в ужасной реальности. Знаю, что ему намного хуже, но помочь не знаю как. Кто был в такой ситуации, как выкарабкивались
Он умирает? Или временно недееспособен?
Автор, я сочувствую вам! Когда болеет близкий человек это очень непросто, тяжело морально. Если болезнь неизлечимая - помочь никак уже не поможете. Разве что, быть рядом с этим человеком, заботиться.
сейчас нужно разделить его боль и облегчить страдания --> достать обезболивающее, лекарства, обеспечить уход и лечение. а выкорабкиваться будешь, когда все закончится (надеюсь что хорошо)
Я пережида внезапную смерть любимой младшей сестры. Она сильно болела, но мы, по наивности, надеялись. Было очень!!! тяжело. Не передать словами.
Пришла в себя за 2 года.
Сейчас, спустя еще 1 год, мама в больнице в коме.
Страшно... Очень тяжело...
Но теперь понимаю, что конец неизбежен.
Вы выдержете, все выдержали.
Если хотите совет - плачьте, не стесняйтесь. И молитесь.
И надо принять ситуацию. Понять, что от вас мало что зависит. Не в ваших силах изменить что либо кардинально.