Добрый вечер. У меня следующая проблема: За годы ( 8 лет) так приучила себе к полнейшей тишине, что теперь даже звук моего собственного дыхания не дает заснуть ночью. ( Использовала беруши, в которых не было слышно даже звуков дыхания, только вот видимо за годы износились, теперь ищу такие же, пока что не нахожу). Так же чувствую, что пришла к этому постепенно: сначала это была вата, потом уже эти вакуумные наушники-беруши. То есть ситуация ухудшается постепенно. Когда впервые несколько дней назад почувствовала эту проблему и поняла, что скорее всего, беруши потеряли прежнюю эластичность, даже чуток обрадовалась, так как давно хотела бросить эту привычку. Подумала, ну не посплю одну ночь, мозг устанет и на следующую ночь хочет-не хочет заснет без беруш. Так нет же, день вообще не спала, потом на след. день 7 часов, на след день. 2 часа, а уже прошлой ночью пришлось принять успокоительное, чтобы уснуть , и даже так поспала от силы 5-6 часов. Не знаю, что делать, прошу совета-помощи (еще желательнее от людей, которые имели дело с подобным :)) Большое спасибо заранее!
Мне помог избавиться от беруш только переезд в нормальную квартиру на последний этаж
Гость
[3077036568]
У вас расшатана нервная система, если вы от усталости не вырубаетесь, а слышите свое дыхание
Лайм
[3532525701]
Я беру обычные, из пены. Дыхание не слышно, но если кто-то бродит рядом, тогда уже заметно.
Гость
[2315837131]
Автор, берушами люди пользуются годами - десятилетиями и это нормально в многоквартирном доме. Когда спите-живете на даче или в частном доме, можно спать без них.
Гость
[2315837131]
Гость
Мне помог избавиться от беруш только переезд в нормальную квартиру на последний этаж
Это не всегда помогает. Шум может идти от соседей снизу, сбоку. На последнем этаже может греметь крыша в некоторых домах. Днем нагревается, ночью при охлаждении издает звуки. Спасение только свой частный дом-коттедж. Это идеальное жилье.
Гость
[1123250135]
Я тоже без беруш спать не могу, но мне не дыхание мешает, а соседи шумные. Покупаю только беруши moldex самые удобные и мягкие, от других уши болят. Советую. Кстати, когда на природе сплю мне ничего не мешает, и в отпуск на море ездила, тоже соседи тихие были, спала без беруш, но дома капец(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже много лет страдала зависимостью от беруш, потом ещё и маска добавилась. Даже после рождения ребенка продолжила их одевать и слышала когда он просыпается через беруши.. к тому же из-за аллергии подсела на сосудосуживающие!! вообщем ужас)) все это и баротравма при авиаперелёте с насморком привело к постоянным отитам. Врач сказала отказываться от каплей и беруш. Я думала что это невозможно! Но сейчас сплю как нормальный человек. Мне помогло класть на голову подушку лёжа на боку, так заглушался частично свет и звук и когда был отит прописывали вату с борной кислотой на ночь, это тоже помогло. Желательно чтобы не было посторонних звуков (например из открытого окна). Первое время будете мучаться но потом привыкнете, проверено на себе
Не знаю, что делать, прошу совета-помощи (еще желательнее от людей, которые имели дело с подобным :))
Большое спасибо заранее!