Я парень и я выбрал вариант пресной жизни с надеждой накопить. Сейчас мне 32 особо молодости не прочувствовал (копил из 25 лет), квартира оплачена на 100%, жду здачу дома в эксплуатацию (я из украины из киева, здесь только так, ибо нет понятия ипотеки), сейчас коплю на машину (до конца года куплю), а после буду делать ремонт. Сложно сказать, жалею ли я о своем выборе, думаю для меня как мужчины не было 2 варианта, скорей один, тот что я выбрал. Для девушки возможно лучше пожить в удовольствие, или найти такого как я (который потратил свою молодость на жилье и машину, или которому мамка папка все дали, или который сам заработал в свои 20 лет, что сомнительно) и выйти замуж, да и все дела. Правда тоже есть риск в будущем остаться ни з чем. Я по себе понимаю, что я где то специально себя страхую, чтобы у меня все было до брачное, чтобы в случай чего остаться при своем. Ну вы смотрите сами, думаю для девушки лучше пожить, нежели копить. По край мере, сейчас меня именно такие девушки и окружают, и не видно, что они о чем то жалеют, путишествуют, тусуются по клубам, скачут по койкам, просто кайфуют, и где то я их понимаю, жизнь одна. В общем, мой совет, живи, кайфуй, только старайся делать это в правильном окружении. Потом выйди замуж за парня со всем что нужно для комфортной жизни (не обязательно миллионера, просто с жильем и машиной и работой), будь хорошей женой (от хороших не уходят) и все будет гуд, и о молодости будет, что вспомнить и жизнь будет +- щасливой.
Меня тут еще навело на мысль " жить здесь и сейчас" горе, случившееся с моей коллегой. Она почти 8 лет копила на первоначальный взнос, во всем себе отказывала, нигде не была, просто существовала, а не жила, как она сама говорит. И вот, два года назад купила долгожданную квартиру, мечтала, что наконец-то заживет, но случилась болезнь. Очень ст.р.е.м.н.ая болезнь. Рассеянный склероз. Для всех это был шок, в том числе и для меня. Как так...? Молодая, здоровая, активная девушка 30 лет, и такая фигня случилась. Сейчас, конечно, на препаратах. Куча ограничений и страх. ...., страх, что ужас повторится. Теперь ей уже не до путешествий и развлечений. Лишь бы работа была, да ипотеку поскорее закрыть. Сама она говорит, что только сейчас поняла, что надо было жить, а не черновик писать.
А что выбрали бы вы?
Совмещать нереально, так как зарплаты небольшие и искать мужа с квартирой тоже не вариант, так как при любом раскладе квартира будет только мужа. Мужчины сейчас тоже умнеют и не хотят влезать в ипотечную кабалу, даже совместно с женой, если у них есть где жить.