Векторные отношения - не шутки. Одна из моих личных больных тем. Я их уже буквально спиной чую. Как-то своей медсестре (ровно на 12 лет моложе меня, тоже кошка) рассказал о векторных парах, она недоверчиво пофыркала. Когда вошла очередная пациентка, я сидел спиной к двери, почувствовал характерную волну, не оборачиваясь сказал медсестре "ну вот и векторная пришла". Она посмотрела на дату рождения пациентки в медкарту - аж побледнела "вы их так чувствуете..." Ну да, бывает достаточно секунд 10-20-30 побыть рядом с дамой, даже ни о чём не говоря, и понимаю - "это Она, очень хочется, но лучше не надо". Боль уменьшить можно ясным пониманием, что это даже не потоки эмоций, а трудно контролируемый ураган похоти. Да, запал. Да, хочу. Но ясное представление того, что будет потом, без фантазий, со всей неприглядной определённостью, оччень помогает остыть. Не ругать себя, не запрещать, применять мягкие формулировки типа "можно, но лучше не нужно". Когда борьба, запреты, упрёки, чувство вины - тогда сорваться намного легче, "да гори оно всё синим пламенем, Я ХОЧУ". Почитайте Эрика Бёрна, послушайте Капранова, наши желания - это функция Внутреннего Ребёнка. Если ему тупо и жёстко запрещать, он отомстит, взорвавшись неожиданно и ужасно. А договориться по-хорошему, с уважением - много проще. Прислушивайтесь к психологам, они фишку рюхают.