Если мать "Терпила", то дочка никогда не будет счастлива?
#lдочкиматери #карма #энергиясемья Я заметила,что -да!( В последнее время начала прослеживать такую тенденцию у семей, которых знаю лично или заочно: если мать является "терпилой"(извините, не могу найти подходящее слово), то у дочки обязательно тоже непонятно как строятся отношения в семье. "Терпила"-для меня это та женщина ( и иногда и мужчина),которая скрывает за милой улыбкой и благополучием/счастьем самую настоящую драму своей жизни: муж гуляет, или бухает(обижает), или самоутверждается за счет супруги(унижает и обесценивает), или ни в что не ставит, а иногда весь этот букет. У одной знакомой мама не работала большую часть жизни, чтобы обслуживать мужа( реально чаи ему таскает по первому зову-сам не может), муж самодур, она очень мучается с ним, но!!замужем за красивым мужиком,высоким, таким..напышенным индюком. Одна дальняя родственница тоже терпела мужа гуляку и вечно улыбалась и говорила: ой у нас все хорошо!!! в итоге 1) умерла сама от рака и все три дочери...одна не вышла замуж вообще, вторая вышла, но не очень счастлива, третья: выщда замуж за первую любовь: пил,бил, гулял с бабами,детей бил, выгонял в трусах с ребенком в подъезд...и уже много лет-она счастлива с ним. Может конечно с тех пор он изменился.10 лет прошло. и еще много много примеров.Я пришла к выводу:НЕЛЬЗЯ БыТЬ "терпилой " ради детей, ради статуса, да ни ради чего!Дренная энергия сохранится и передастся особенно девочкам!!! поделитесь вашим мнением и историями.Может я делаю неправильные выводы.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня мама терпела отца, я счастливо замужем, связи нет
Гость
Связи нет, но терпеть нельзя.
Гость
Связь есть. Тот, кто пишет, что связи нет бревна в своем глазу не видит. Это невозможно. Дочь по развитию идентифицируется с матерью с малых лет. И впитывает все реакции мамины как свои. Тут больше зависит от степени слияния с матерью. Т е иногда дочери копируют всетаки не подстилку трусливую мать, а отца самодура. Вот таким и кажется, что на них ничего не повлияло, так таскаются по жизни даже в браке и мнят себя королевишнами. Хотя о счастье имеют смутное представление. Родители несут ответственность за детей. И непозволительно жить с алкашом, гулякой или обеспеченным козлом ради психики детей. Это сложный вопрос. Я его для себя не разрешила пока.
Лаур Жидяур
Мой отец шизик, всех обманывает. И старшая сестра вся в него. Она сама счастьем не пахнет и её дочь только сияет при виде халявы. Мне плевать и на отца и на сестру с племяшей. У меня давно своя жизнь, я у них с пупа ни о чём не прошу.
Гостья
Ну, как сказать. Я например насмотрелась на родительском семью, где мать реально слила карьеру ради замужа-детей, как она всю жизнь на кухне, по пьянке в морду получает, своих собственных денег не имеет - и решила, что обойдусь прекрасно без замужа и детей. Но я при этом очень счастливо живу с женщиной, завела собаку как всегда мечтала, квартиру купила, нормально зарабатываю.
Как бы повторять материнский образ жизни не тянет, скорее наоборот, но жить счастливо это не мешает.
Как бы повторять материнский образ жизни не тянет, скорее наоборот, но жить счастливо это не мешает.
Гость
Ну, как сказать. Я например насмотрелась на родительском семью, где мать реально слила карьеру ради замужа-детей, как она всю жизнь на кухне, по пьянке в морду получает, своих собственных денег не имеет - и решила, что обойдусь прекрасно без замужа и детей. Но я при этом очень счастливо живу с женщиной, завела собаку как всегда мечтала, квартиру купила, нормально зарабатываю.
Вы в отношениях с женщиной или живете как подруги?
Гостья
Ум, ну, это было десять лет назад все таки, я даже адрес не помню, да сейчас он вроде и не существует, но что-то вроде мамбы, такого плана, ну, я изначально искала не подругу, а именно партнерку для совместной жизни. Сейчас кажется больше знакомятся в тиндере и тематических группах.
Гость
Ум, ну, это было десять лет назад все таки, я даже адрес не помню, да сейчас он вроде и не существует, но что-то вроде мамбы, такого плана, ну, я изначально искала не подругу, а именно партнерку для совместной жизни. Сейчас кажется больше знакомятся в тиндере и тематических группах.
Тиндер это ж вроде типа знакомства для секса? Там всякие мужики бледующие сидят только, ищут секс на одну ночь.
Гостья
Тиндер это ж вроде типа знакомства для секса? Там всякие мужики бледующие сидят только, ищут секс на одну ночь.
Ну, я честно говоря, сама им не пользовалась ни разу, не могу сказать, я как познакомилась с партнеркой больше не интересовалась другими девушками. Во времена когда я сама искала знакомство мне на сайте тоже периодически писали мужчины, а ещё чаще пары любители жмж, просто сразу всех в игнор и все. Но вроде во всех таких приложениях можно выставить настройки, что ищешь только женщин и только в романтическом смысле.
А вообще если реально есть такой интерес, то можно спросить популярные приложения именно для лесбийских знакомств в ***-группе вконтакте, например. Сейчас вроде есть и специализированные уже приложения.
А вообще если реально есть такой интерес, то можно спросить популярные приложения именно для лесбийских знакомств в ***-группе вконтакте, например. Сейчас вроде есть и специализированные уже приложения.
Гость
Ну, я честно говоря, сама им не пользовалась ни разу, не могу сказать, я как познакомилась с партнеркой больше не интересовалась другими девушками. Во времена когда я сама искала знакомство мне на сайте тоже периодически писали мужчины, а ещё чаще пары любители жмж, просто сразу всех в игнор и все. Но вроде во всех таких приложениях можно выставить настройки, что ищешь только женщин и только в романтическом смысле.
У вас и у вашей женщины были отношения с мужчинами?
Гость
У вас контрзависимость. Прямо противоположное матери. Вот бы все жили нормально и мы бы все были счастливее. Может этим и отличаемся мы от запада. Там к человеку с уважением относятся. Мы для них почти как звери живем((
Гостья
Выглядит как допрос))) У меня были, некоторое время пыталась выстроить отношения с мужчинами, но через несколько лет попыток поняла, что с мужчиной партнёрства не получится, им нужна обслуга, а не партнёр. А я уже четко знала, что кухня, дети, макияжи не для меня.
А у партнерки вроде ничего серьезного не было с ее слов. Но я особо и не интересовалась эти моментом.
А у партнерки вроде ничего серьезного не было с ее слов. Но я особо и не интересовалась эти моментом.
Гостья
У вас контрзависимость. Прямо противоположное матери. Вот бы все жили нормально и мы бы все были счастливее. Может этим и отличаемся мы от запада. Там к человеку с уважением относятся. Мы для них почти как звери живем((
Может быть. Я вообще выстраивала свою жизнь не в противоположность, а скорее избегая. Избегая материальной зависимости от кого-либо, избегая физической зависимости, я не стала бы жить с партнёром реально сильнее меня физически, избегая слишком шумных и активных людей, я люблю спокойный, размеренный образ жизни, соответственно дети тоже во все это никак не вписываются, у меня даже собака флегматичный спокойный танк. В целом я стараюсь обходить стороной проблемы, вот и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Связь есть. Тот, кто пишет, что связи нет бревна в своем глазу не видит. Это невозможно. Дочь по развитию идентифицируется с матерью с малых лет. И впитывает все реакции мамины как свои. Тут больше зависит от степени слияния с матерью. Т е иногда дочери копируют всетаки не подстилку трусливую мать, а отца самодура. Вот таким и кажется, что на них ничего не повлияло, так таскаются по жизни даже в браке и мнят себя королевишнами. Хотя о счастье имеют смутное представление. Родители несут ответственность за детей. И непозволительно жить с алкашом, гулякой или обеспеченным козлом ради психики детей. Это сложный вопрос. Я его для себя не разрешила пока.
Отличный ответ. Согласна. Хотя и слово "терпила", конечно, очень субьективно - я уверена, для разных людей "быть терпилой" означает своё. Но взаимосвязь точно есть - либо это в какой-то степени повторение материнского сценария, либо, наоборот, "от противного". Либо копирование, действительно, отцовского поведения, как нередко бывает у девочек. В-целом, конечно, это плохо - мне кажется, что дети такой матери могут неуважительно относиться к своей маме(.
Форум: Психология
Всего: 211 006 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа