В каком возрасте вы перестали доверять людям, не верить всему сказанному( делить информацию на 3) и почему, после какого случая? Я перестала верить подруги, лицемерка оказалась , хоть и верующая. Ещё меня раздражает такая черта людей- это много красиво говорить, скрывать правду, что даже тошно. Смысл и зачем это делать- непонятен. Вас что раздражает? #доверие
Где-то в подростковом возрасте. Это не столько не доверие сколько реальное понимание, что в глубине души всем людям на тебя плевать.
Все строят из себя дружелюбных, добрых и вежливых и пока ты их ни о чем не просишь, а еще даришь им внимание, помощь и заботу они будут к тебе добры, но как только у тебя появится реально серьезная проблема которую ты сам не можешь решить и попросишь о помощи, то тебе скажут решай свои проблемы сам. Мы тебе не поможем.
Тут приходит осознание, что люди не готовы тебе помогать, они не пойдут за тобой через огонь, воду и медные трубы. Они не смогут ради тебя пожертвовать не то что своими интересами, а им жалко даже своего времени для тебя.
Причем я это понял случайно. Один раз в жизни попросил о помощи и все сразу стало ясно. Кто друг, а кто так просто знакомый.
Гостья
[2963366096]
Гость
Я параноик где-то лет с 33-х после смерти мамы. С тех пор больше никому ничего о себе не рассказываю и близко не подпускаю даже оставшуюся родню. Так всё наше былое общение сошло на нет. И ладно, но помирать наверно придётся в полном одиночестве. Вот ищу способ подготовиться при жизни так, чтобы потом никому не создать проблем с моим телом. Но реального способа пока у меня нет.
Когда умрете, Вам будет уже все равно. Логичней заботиться о том, чтобы здесь и сейчас жить как можно лучше
Гость
[18485307]
Не всем людям. Тем, у которых слова расходятся с поступками, декларируемые ценности - с поведением, кто обещает золотые горы с алмазными вершинами, а на деле - пустота, кто уже передавал или подставлял - люди не меняются в 99,9% случаев, нарушающим договоренности (форс-мажоры не в счёт), у которых 7 пятниц на неделе и все понедельники. Таким людям верить и доверять - себя не уважать. Пусть тасуются подальше! Нормальным, ответственным, серьёзным людям, которые держат слово и соблюдают договоренности - верю. И сама стараюсь никого не подводить, не обещать того, что не смогу выполнить, быть честной и всегда заранее предупреждать, если что-то поменялось, не противоречить тому, что говорю или вообще молчпть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[625714397]
Я в 14 лет перестала доверять. Это из-за эмоциональных травм.
Я перестала верить подруги, лицемерка оказалась , хоть и верующая.
Ещё меня раздражает такая черта людей- это много красиво говорить, скрывать правду, что даже тошно. Смысл и зачем это делать- непонятен.
Вас что раздражает? #доверие