Сестра выжила из общей квартиры
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, младшая. Она хочет навязать свой распорядок, ее бесит, что я хожу в фитнес и бассейн 3 раза в неделю, орет «только по соляриям и фитнесам ходишь каждый день (!), а я собакой занимаюсь», когда собираюсь- кричит «давай, вали плавать, тебя больше ничего не интересует».
С собакой (мама ее брала) я предлагала гулять по очереди, нет она хочет, чтобы гуляли вместе по 1-1,5 часа и потом сидели с ней по очереди дома. Собаку не хочет оставлять одну дома. Вот такой задвиг. На компромиссы не идёт, даже не слушает. А мне сейчас по собеседованиям нужно ездить часто.
Когда я работала, она ждала меня и с порога наезжала, что меня так долго нет дома. Что собака терпит весь день, ждёт прогулки, но одна она гулять с ней не хотела, мы должны были вместе гулять. Наезжала, что рано собираюсь на работу, ей все слышно и она просыпается. Духи у меня ужасные, чтобы не душилась. И куча других претензий, постоянный пилеж, как-будто я ей муж. Характер такой что надо морально задавить и чтобы я сидела дома и во всем ей подчинялась, своей жизни чтобы не было.
Уборку по всей квартире я делала и посуду тоже мыла.
Короче, основная претензия, что я куда-то хожу и не занимаюсь весь день собакой как она хочет.
С собакой (мама ее брала) я предлагала гулять по очереди, нет она хочет, чтобы гуляли вместе по 1-1,5 часа и потом сидели с ней по очереди дома. Собаку не хочет оставлять одну дома. Вот такой задвиг. На компромиссы не идёт, даже не слушает. А мне сейчас по собеседованиям нужно ездить часто.
Когда я работала, она ждала меня и с порога наезжала, что меня так долго нет дома. Что собака терпит весь день, ждёт прогулки, но одна она гулять с ней не хотела, мы должны были вместе гулять. Наезжала, что рано собираюсь на работу, ей все слышно и она просыпается. Духи у меня ужасные, чтобы не душилась. И куча других претензий, постоянный пилеж, как-будто я ей муж. Характер такой что надо морально задавить и чтобы я сидела дома и во всем ей подчинялась, своей жизни чтобы не было.
Уборку по всей квартире я делала и посуду тоже мыла.
Короче, основная претензия, что я куда-то хожу и не занимаюсь весь день собакой как она хочет.
У вашей сестры и правда "не все дома", неадекватные какие то требования. Собаку не вы зводили, предложите сдать в приют. Может у нее с головкой не все в порядке стало из за смерти матери. Ну тут уже не чем не поможешь. Психолог или психиатр может, но насильно её туда не отправить.
В общем ваше дело не жить в дурдоме, устраивайтесь на работу и побыстрее решайте вопрос с разменом квартиры. И не показывайте сестре свою слабость, ни каких слез, и очень строгий голос. Так же с отцом себя ведите. Четко и по делу. Они пытаются вас продавить, будут истерить и обвинять во всех грехах. Не принимайте это близко к сердцу. Бывают такие родственники, что и врагов не нужно.
В общем ваше дело не жить в дурдоме, устраивайтесь на работу и побыстрее решайте вопрос с разменом квартиры. И не показывайте сестре свою слабость, ни каких слез, и очень строгий голос. Так же с отцом себя ведите. Четко и по делу. Они пытаются вас продавить, будут истерить и обвинять во всех грехах. Не принимайте это близко к сердцу. Бывают такие родственники, что и врагов не нужно.
Гость
Все равно, когда на одной территории живешь, надо разговаривать, а я ее уже ни слышать, ни видеть не могу. Понятно, что ее очень подкосила смерть мамы, но это не повод на меня срываться и продавливать. Пишет сейчас мне, «что ты устроила, ты неадекватная», претензии, что бросила ее с собакой и она никуда не может пойти и ее оставить. Что не поздравила ее с днём рождения. Папаша туда же, он с ней вдвоём не жил, не верит мне, встал на ее сторону «как ты могла сестру не поздравить, ты испортила ей день рождения», « тебе значит нравится таскаться по общежитиям».
В общем, понятно, что компромисс не найти. Надо на время поисков работы пожить как придётся, но отдельно, без мозговыноса хоть месяц, потом найти риэлтера и сообщить ей и отцу о том, что буду продавать часть или мы будем на 2 разменивать
В целом очень обидно, что все на ее стороне и называют меня неадекватной
В общем, понятно, что компромисс не найти. Надо на время поисков работы пожить как придётся, но отдельно, без мозговыноса хоть месяц, потом найти риэлтера и сообщить ей и отцу о том, что буду продавать часть или мы будем на 2 разменивать
В целом очень обидно, что все на ее стороне и называют меня неадекватной
ей сколько лет, так понимаю совершеннолетняя раз в наследство вступила. Почему вы должны её тотально опекать, к тому же у нее есть отец.
Гость
К сожалению, сегодня выяснилось, что если собственник новый, то а течение 5 лет продажа квартиры происходит с удержанием 13 процентов налога, в нашем случае это около 4 миллионов. Не получится пока продать квартиру, так что все останется как есть.
проконсультируйтесь по вычетам. Там есть много нюансов. у вас наследство было от близкого родственника, там не 5 а 3 по моему нужно уточнять. Если будите продавать разными договорами доли (не получится если покупатели берут ипотеку) то у вас будет не 4 а 2 мил.
Так же будет вычет если вы купити другую недвижимость, консультируйтесь в налоговой можно прям на горячую линию звонить. Только объясняйте всю ситуацию, было наследство от матери хочу продать квартиру и купить сразу другую. Будет ли вычет в каком размере?
Вероятнее всего что вам не прийдется платить НДФЛ
Так же будет вычет если вы купити другую недвижимость, консультируйтесь в налоговой можно прям на горячую линию звонить. Только объясняйте всю ситуацию, было наследство от матери хочу продать квартиру и купить сразу другую. Будет ли вычет в каком размере?
Вероятнее всего что вам не прийдется платить НДФЛ
Гость
Продайте свою долю, у вас же ужасные отношения, вам надо жить раздельно
Гость
Автор, у вас сестра психопатка, не связывпйтесь с ней, продавайте свою долю и берите ипотеку
Гость
Он мне не верит, что она скандалы устраивает, она же с ним тихонько разговаривает, когда он приезжает.
Он на меня жутко разозлился, что я ее не поздравила, типа испортила ей день рождения.
Короче, заблокировала обоих, пишут вот это все мне по смс
Он на меня жутко разозлился, что я ее не поздравила, типа испортила ей день рождения.
Короче, заблокировала обоих, пишут вот это все мне по смс
Странно, а в телефоне нет записи голоса? Как только предполагается конфликт - начать запись. И потом недоверчивому папане предъявить по полной программе. Глядишь - проймёт.
Гость
2. Потому что надо сидеть с собакой. Что она занимается ей весь день ( играет, аычесывает), значит я должна сидеть по вечерам с ней
3. Ее содержит отец. Так как она не работала, опыта нет. Искать не собирается. Ло
3. Ее содержит отец. Так как она не работала, опыта нет. Искать не собирается. Ло
Пока её содержание на папе - никаких сдвигов не будет. Только перекрывать кран подпитки. Ей делать абсолютно нехрен, вот она и придумывает все эти склоки. Собака - это предмет манипуляции, и объект эмоционального переживания смерти мамы. Хотя, как мне кажется, смерть мамы для Вас более эмоциональна, ведь сестра не сильно рвалась сидеть с мамой в больничке. Так что собака стала объектом замены мамы еще при её, мамы,жизни.
Еще раз: запись ора; с доказательством - к папе, и отрезвлять этого недоумка, что его деньги сильно развращают младшую дочь. И готовит все для размена квартиры, если папу не отрезвите.
И самой сестричке неплохо б психиатра (уже явно не психолога) подобрать.
Еще раз: запись ора; с доказательством - к папе, и отрезвлять этого недоумка, что его деньги сильно развращают младшую дочь. И готовит все для размена квартиры, если папу не отрезвите.
И самой сестричке неплохо б психиатра (уже явно не психолога) подобрать.
Гостья
Не приучать жить без себя, а давить, что нужно продавать и делить пополам. На свою часть ипотеку взять. И делать всё быстрее, пока примак не подселился и вдвоём не выживают.
Гость
Если доля в квартире есть , то можно её продать, но сначало нужно уведомить других собственников письменно желательно и ответ желательно получить письменно , что она не против продажи доли. И продавайте долю. Или разменивайтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня такая ситуация , живем я мама бабушка сын 10 лет и ч , потом я нашла парня уехсла к нему жить сын захотел остаться с бабушкой ... Я приезжала навещать его .. потом мы расстались с парнем и я вновь вернулась домой , я не знаю что я сестре плохого сделала но она начала беситься когда я приезжаю , она сразу бежит говорить бабушке какого хрена я тут делаю в голове не укладывается ...
Форум: Психология
Всего: 210 339 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту61 ответ
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность27 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту61 ответ
- Зависть13 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Миф о сладком сне2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
После смерти мамы осталась на двоих у нас квартира. Сестра постоянно на меня срывалась эти полгода, постоянные наезды, крики, оскорбления. Как жена пилила мужа.
После очередного скандала, когда она орала весь вечер и продолжила утром следующего дня, я собрала минимум вещей и уехала в хостел. Неделю прожила, теперь нашла комнату.
У сестры вчера был день рождения, поздравлять я ее не стала, естественно. Тут уже пишет отец, что я не удосужилась сестру родную поздравить, что она мне - враг что-ли.
Я говорю: «Она выжила меня из дома, я вынуждена таскаться по общежитиям», а он ответил: "Значит, тебе так самой нравится, это твой выбор".
У самого, при том, 2 квартиры. Ушла, чтобы свои нервы хотя бы более менее сохранила. Мне они сейчас очень нужны, сократили с работы и в зареванном состоянии я никакой работа не найду. Также нужно решать проблему со здоровьем ближайший месяц
Получается, после смерти мамы у меня не осталось родных.
#сестра #квартира