Есть ли такое понятие как «Склонность к ожирению»?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Тоже тролль
Есть. Генетика + привычки
Есть склонность к полноте, а не к ожирению
Гость
Расскажи это жирным) Гены пальцем не замажешь.
Это генетика, уважаемый или уважаемая.
К примеру, у вас папа или мама ( или оба ) в своем возрасте имеют вес овер 100+ кг.
Это и называют склонностью. То есть, если вы не будете следить за собой и правильно питаться, то к 25-30 годам ваше тело будет выстраиваться форму как у ваших родителей.
К примеру, у вас папа или мама ( или оба ) в своем возрасте имеют вес овер 100+ кг.
Это и называют склонностью. То есть, если вы не будете следить за собой и правильно питаться, то к 25-30 годам ваше тело будет выстраиваться форму как у ваших родителей.
Гость
Существует такая склонность.
Так же как и базальный обмен.
Что ни говорите - есть люди, позволяющие себе есть всё и в порядочном количестве, при этом не жирея. А есть те, кто постоянно на строгаче и с трудом сбрасывает вес.
Так же как и базальный обмен.
Что ни говорите - есть люди, позволяющие себе есть всё и в порядочном количестве, при этом не жирея. А есть те, кто постоянно на строгаче и с трудом сбрасывает вес.
Гость
Склонность жрать и оправдывать себя генетикой
Гость
Это генетика, уважаемый или уважаемая.
Нет. Если родители толстые, то дети будут с большой вероятностью тоже толстые, потому что им прививают с детства такие пищевые привычки - жрраать много, жирное, сладкое, жареное. Вот именно поэтому, если не следить за собой и следовать пищевым привычкам, которые привиты с детства, то уже взрослый ребенок тоже будет жиреть.
Другое дело, если там болезни, которые передаются по наследству.
Нет. Если родители толстые, то дети будут с большой вероятностью тоже толстые, потому что им прививают с детства такие пищевые привычки - жрраать много, жирное, сладкое, жареное. Вот именно поэтому, если не следить за собой и следовать пищевым привычкам, которые привиты с детства, то уже взрослый ребенок тоже будет жиреть.
Это не совсем так работает. Приведу вам пример. Я мужчина. У меня мать стройная, а папа с животом (не пивным. любит поесть). У меня есть брат. Физиологией тела я пошел в отца. Стоит мне не следить за едой, сразу всё уходит в живот и растет "бочка", а мой брат наоборот может жрать что попало и у него нигде ничего не откладывается (Мне 32 ему 35). И обратная ситуация, генетикой волос я в маму, а мой брат в папу. Я "Горилла" у меня с волосами на голове и других частях тела проблем нет, когда мой брат.... Ну, у него прическа "Дейсон Стейтем".
Гость
Есть склонность. Например, человек нажрал инсулинорезистентность и похудеть потом не может и трясется без очередной булочки, тк сахар падает. Или при гипотериозе тоже как правило человек не может похудеть. Предрасположенность к всему этому и подобному обусловлена генетически + образ жизни. Прости Господи, но в Освенциме полных не было.
Василий
Есть склонность и к идиопатии даже! Читайте материалы форума, убедитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, ребенок может на всю жизнь заработать склонность к ожирению, если его с детсадовского возраста заставляли есть еду по устаревшему "стандарту": первое, второе, третье, десерт, сладкий компот. И все это взрослыми порциями, которые ребенку растягивали желудок и теперь он как у коровы, целая кастрюля влезет и еще будет оставаться ощущение, что ты голодна и желудок не заполнен.
Форум: Психология
Всего: 210 678 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как думаете?