Гость
Статьи
Моя экономия

Моя экономия

Только тут могу рассказать свою зависимость. Я очень экономная. Иногда это доходит до болезни. Работаю, снимаю самую дешевую комнату. Покупаю еду практически только по акциям.Сладкое не покупаю , иду в магазин там где развесные конфеты, беру одну попробовать прямо там и этого мне хватает. Или иду на рынок говорю а можно попробовать, они дают, я пробую, сетую что дорого и ухожу. Тоже самое с фруктами.Не брезгую просто протираю. Косметику иду в торговый центр, аптеку прошу пробники, или там же мазаюсь, ухожу)) Одежду беру качественную по акциям и надолго, хожу пешком, шампунь самый недорогой, выгляжу все равно ухоженно. Коплю деньги на недвижимость и путешествия. Незнаю иногда самой аж неприятно от всего этого, но и побороть себя не могу. Как вы считаете это нормально? А на чем вы экономите?

Ксения
3 ответа
Последний — 08 апреля, 09:06 Перейти
1.
Гость

Я на следующий год планирую,заморозить зелень ,в не сезон она в два раза дороже мяса

2.
Гость

Экономя на спичках, миллионером не станешь.

3.
Гостья

На еде экономить нельзя, овощи, фрукты, мясо, рыбу нужно есть обязательно. Здоровье восстанавливать и таблетки покупать не дешевле будет. Есть немытые фрукты на рынке, ну, я бы не рискнула. На жилье я бы тоже не экономила, стресс от проживания в плохих условиях мало хорошего принесет, пусть дороже, но хоть крохотная малосемейка лучше комнаты с соседями.
Можно смело экономить на косметике, хоть декоративной, хоть уходовой, она вообще не нужна, поможете наоборот своей коже, избавив ее от мучения умывалками, кремами и всякой пудрой, тушью.
Шампунь можно и недорогой, но не самый дешёвый, чтобы волосы не убить, мыло можно недорогое, лучше сразу оптом на год.
Можно экономить на бытовых расходах, на всяких моющих, чистящих, бумаге, если покупать по акции сразу с приличным запасом выходит намного дешевле, чем бегать покупать каждый месяц по бутылке.
На шмотках можно экономить вообще без проблем, если покупать нормального качества и не стремиться забить шкаф, то хватит пары-тройки тысяч рублей на год на шмотки.
Можно экономить на всяких подписках в интернете, они очень редко нужны на самом деле, почти все можно найти и так. За сам интернет, телефон, если есть возможность, лучше платить годовым пакетом, обычно это на порядок дешевле в пересчёте на помесячную оплату выходит.
Можно экономить на спортивных клубах, заниматься дома или просто чаще гулять на воздухе, пользы будет больше. Также можно сэкономить на транспорте, если до работы или магазина не больше трёх-четырех остановок, то пойти пешком будет и дешевле, и полезнее.