Ох, я немого младше вас, но уже давно разочаровалась в дружбе. Нет ни мужской, ни женской. Может где-то и есть, но я её никогда не видела) так уж выходит, что мы одни в этом мире, обо всем вы не сможете поговорить ни с родными, ни с друзьями, ни с любимым человеком..
Существует миф, что есть мужская дружба, но сколько я не наблюдала, они только кичатся тем, что "да я к своему другану, да в любую минуту", а потом они ругаются из-за девушек, либо не приходят на помощь, потому что у них очень много дел, они со своей любимой и т.д. С девушками к сожалению другая ситуация, они придут на помощь, и послушаю, и совет дадут, но потом о ваших терзаниях в лучшем случае узнает только её парень, а в худшем все ваши знакомые
Мне 24 и я сейчас очень сильно разочаровалась в друзьях, дружим более 10 лет.
Все психологи учат, что никто никому ничего не должен. Я не согласна: зачем тогда друзья? Не только чтобы веселиться. Иногда человек просто обязан поддержать, тогда какой он родной тебе, если с тобой когда все только хорошо?
Слушала лекции Лабковского, во многом с ним согласна. Но не с тем что никто не должен никому. Разве отношения, в том числе и дружеские, не накладывают определённые обязательства? Разве иногда человек не должен что-то сделать ради другого?