Должны ли люди друг другу?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
должны помогать всегда, странно обсуждать такие очевидные вещи.
Если не помогают, то олигофрены, скорее всего, или невроз может быть, но намного реже, чем олигофрения
Если не помогают, то олигофрены, скорее всего, или невроз может быть, но намного реже, чем олигофрения
Гость
Все в разумных пределах.
Пример: ваша подруга сначала просит помочь по-мелочи, потом просит устроить ее на работу, потом - сделать липовый договор, что она арендует жильё у вас (чтобы на работе получать частичную компенсацию за аренду), потом просит приютить часть ее друзей на период свадьбы у вас дома, потом просит в долг крупную сумму. Вы по всем пунктам помогаете. А в финале подруга беременеет и просит вас прописать ее, беременную, в вашу квартиру, чтобы опять же получать повышенные пособия, при этом регистрация ей нужна только постоянная. И само собой ребёнка она пропишет тоже к вам.
Вопрос: должны ли вы ей?
Притом, что ребёнка ты нифига не выпишешь из своей квартиры потом, очень проблемно это сделать.
Или всё-таки есть какие-то границы долженствования?
Что думаете?
Пример: ваша подруга сначала просит помочь по-мелочи, потом просит устроить ее на работу, потом - сделать липовый договор, что она арендует жильё у вас (чтобы на работе получать частичную компенсацию за аренду), потом просит приютить часть ее друзей на период свадьбы у вас дома, потом просит в долг крупную сумму. Вы по всем пунктам помогаете. А в финале подруга беременеет и просит вас прописать ее, беременную, в вашу квартиру, чтобы опять же получать повышенные пособия, при этом регистрация ей нужна только постоянная. И само собой ребёнка она пропишет тоже к вам.
Притом, что ребёнка ты нифига не выпишешь из своей квартиры потом, очень проблемно это сделать.
Что думаете?
крокодил
хотел что то посоветовать,но как увидел что учитывается мнение лобкоского-умыл руки,извините.(почитайте тогда фантастику какую нибудь,там психологии намного больше,как минимум содержательнее)
Гость
Все в разумных пределах.
Что думаете?
Что думаете?
Я не про это вообще сейчас. Расстались с мч (были вместе 4 года). Друзья даже не спрашивают как я себя чувствую, как у меня дела. Я вот вообще от этого в шоке.
Я говорю про такую поддержку, моральную. При том, что я не жаловалась им никогда, то есть не доставала нытьем.
Я говорю про такую поддержку, моральную. При том, что я не жаловалась им никогда, то есть не доставала нытьем.
Гость
Вот и задают теперь вопросом: друзья ли это вообще?
Гость
Ох, я немого младше вас, но уже давно разочаровалась в дружбе. Нет ни мужской, ни женской. Может где-то и есть, но я её никогда не видела) так уж выходит, что мы одни в этом мире, обо всем вы не сможете поговорить ни с родными, ни с друзьями, ни с любимым человеком..
Существует миф, что есть мужская дружба, но сколько я не наблюдала, они только кичатся тем, что "да я к своему другану, да в любую минуту", а потом они ругаются из-за девушек, либо не приходят на помощь, потому что у них очень много дел, они со своей любимой и т.д. С девушками к сожалению другая ситуация, они придут на помощь, и послушаю, и совет дадут, но потом о ваших терзаниях в лучшем случае узнает только её парень, а в худшем все ваши знакомые
Существует миф, что есть мужская дружба, но сколько я не наблюдала, они только кичатся тем, что "да я к своему другану, да в любую минуту", а потом они ругаются из-за девушек, либо не приходят на помощь, потому что у них очень много дел, они со своей любимой и т.д. С девушками к сожалению другая ситуация, они придут на помощь, и послушаю, и совет дадут, но потом о ваших терзаниях в лучшем случае узнает только её парень, а в худшем все ваши знакомые
Гость
Ох, я немого младше вас, но уже давно разочаровалась в дружбе. Нет ни мужской, ни женской. Может где-то и есть, но я её никогда не видела) так уж выходит, что мы одни в этом мире, обо всем вы не сможете поговорить ни с родными, ни с друзьями, ни с любимым человеком..
Я раньше дружила с парнями, но в скоре поняла, что это тоже не то.
Со стороны видела истории настоящей дружбы🙄
Когда друг за друга горой.
Со стороны видела истории настоящей дружбы🙄
Когда друг за друга горой.
Гость
А Вы автор постоянно интересуетесь у друзей как у них дела, всегда поддерживаете их если проблемы какие-то, стараетесь поставить себя на их место ? Или в основном вспоминаете о друзьях только тогда, когда что то нужно
от них бывает ?
от них бывает ?
Гость
Никто никому не должен ты ребенок тупой еще.все твои друзья с 1 класса могут тя послать дажэ после 35 лет дружбу вот просто так без предепреждения.так что не рассчитывай ни на кого сегодня друг а завтра ты с ним дажэ в поле ср..ть не сядешь .жиза така
Гость
А Вы автор постоянно интересуетесь у друзей как у них дела, всегда поддерживаете их если проблемы какие-то, стараетесь поставить себя на их место ? Или в основном вспоминаете о друзьях только тогда, когда что то нужно
от них бывает ?
от них бывает ?
Я не автор, но вы как-то с наездом вопрос задали, а может мне кажется
Вот у меня есть приятельница, она регулярно звонит пожаловаться на своего мужа, я стараюсь её поддержать, приободрить, но как только хочу рассказать что то о себе она "ой, у меня тут ещё много дел, ребёнок плачет, надо полы помыть", очень обидно такое отношение, что аж отвечать ей иной раз не хочется
Вот у меня есть приятельница, она регулярно звонит пожаловаться на своего мужа, я стараюсь её поддержать, приободрить, но как только хочу рассказать что то о себе она "ой, у меня тут ещё много дел, ребёнок плачет, надо полы помыть", очень обидно такое отношение, что аж отвечать ей иной раз не хочется
Для меня дружба это приятное общение с любимыми людьми. Ни в коем случае не использование их в своих целях и конечно мне никто не должен. Можно попросить о помощи, если есть возможность - помогут. Но не обязаны. Вы же тоже не обязаны постоянно чужие проблемы решать ?
Гость
Я не автор, но вы как-то с наездом вопрос задали, а может мне кажется
Возможно вы правы в чём то насчёт наезда. В том и дело, что помогать тоже надо с умом, а не просто быть всегда безотказной, иначе и себе и другим лучше не будет от этого...
Гость
Автор, вы не верно понимаете постулат "никто никому не должен". Психология не обсуждает моральные принципы. Она говорит о том, что не надо ждать многого от людей, тем более, оплаты за свое поведение к ним. Так самой будет легче жить. Вы относитесь по-доброму, но знаете, что это ваш выбор. Не ждите от людей ответа так, как придумали себе вы. Потомучто они - не вы. У людей может быть 1000 причин другого поведения. От банального - не так уж вы им и важны, до нежелания бередить ваши раны и обсасывать ваше фиаско. В вашем случае - скорее как раз второй вариант. Если вам плохо - так и говорите им "мне плохо, как он мог" и пр. Вас поддержат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Никто никому ничего не должен. Кроме случаев, предусмотренных законом. Моральные границы каждый человек устанавливает для себя сам. Настоящая дружба, как и любовь, понятие штучное и крайне редкое.
Форум: Психология
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
- У кого в жизни такой период?1 ответ
- Навязчивые мысли и паНет ответов
- Отношение к больным людям3 ответа
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!31 ответ
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!31 ответ
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток13 ответов
- Хочу вернуть то время10 ответов
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Отношение к больным людям3 ответа
Следующая тема
Мне 24 и я сейчас очень сильно разочаровалась в друзьях, дружим более 10 лет.
Все психологи учат, что никто никому ничего не должен. Я не согласна: зачем тогда друзья? Не только чтобы веселиться. Иногда человек просто обязан поддержать, тогда какой он родной тебе, если с тобой когда все только хорошо?
Слушала лекции Лабковского, во многом с ним согласна. Но не с тем что никто не должен никому. Разве отношения, в том числе и дружеские, не накладывают определённые обязательства? Разве иногда человек не должен что-то сделать ради другого?