Я живу с сестрой 17 (в июле 18) лет, мама с отчимом в другом месте. Сперва я одна жила, потом, когда ей исполнилось 16, ей "отдали" мне. Самостоятельности у нее ноль. А я убираться, готовить за нее не хочу. Ну и я ей говорю, вот твоя полка, вот твоя сторона морозилки - все, что там - бери, готовь, я буду иногда класть туда продукты. Все что на моей не трогай, тронешь - лафа закончится, и я перестану что-либо тебе покупать. Покупаю я ей из своих денег, по мелочам - мясо, молочка, не много - я купила 400грамм колбасы, ей 100 отрежу, и так во всем, и курицу 500-килограмм ей часто кидаю раз в неделю - сама не люблю, но ей беру, тк она дешевая, она же растущий блин организм. Себе говядину, баранину покупаю, но и я ем ее мало, а сестра много и часто. Мама также ей деньги кое-какие дает, что она на них покупает я не знаю, вижу что иногда (чудо!) в ее полке появляется нормальная еда, но оочень редко. И мама иногда приходит, посмотреть как У НЕЕ ДЕЛА, крупу ей дает, овощи, фрукты... ко мне ни разу не приходила, пока я одна жила. Ну как-то да, видно кого в семье любят больше. Ну и мама идет к холодильнику, бутерброды делает, что-то готовит. Я ей сказала то же самое, что и сестре - мою сторону не трогай, все что на сестрино - бери. Там та же колбаса, сыр масло, что и у меня - я ей часто-иногда отрезаю из того, что себе купила. А как там нет - она все съела, а как есть - бери у нее. Нормально? Мама так не посчитала, скандал устроила. Якобы я жадная и грубая. И по отношению к сестре, и к ней. Мне деньги никто не дает, повторюсь, я сама все покупаю, и за квартиру сама платила всегда. Так же заикнулась маме за воду и свет разделить - тут она согласна за сестру именно те две к/у платить. Но продукты... отдельный разговор.
Главное чтобы это воспринималось как правила в доме и сестра не обижалась. Вы молодец, у Вас все схвачено.. рассчитали по справедливости качество/количество, исходя из Вашей заработной платы. Сестра ведь не голодает :)
Пусть учится самостоятельности.. привыкает к взрослой жизни) А маме нечего лезть в Ваш налаженный быт, со своим уставом😂 Пусть помогает, коль спихнула Вам сестричку:) В каждом доме свои правила😂
Гость
[3501886817]
Автор, Вам бы сейчас усиленно работать и копить. Годика через 2-3, если накопите более-менее, долю свою продавать и брать квартиру лично себе. Квартира как, нормальная? Отец Ваш не желает тоже свою долю продать? За две трети больше и выгоднее получите. Иначе да, Ваши опасения, что мамашка сплавит в квартиру ещё и младшего, имеют под собою реальную основу.-( Так что не ведитесь здесь на скулёж малахольных доброхотов, Вы должны заботиться о себе и только о себе, сестру пусть кормят мамашка и папашка. То, что Вы вообще даёте ей жрачку, меня удивляет.-)) У меня бы подобная прихлебалка получала миску только при условии, что все домашние работы были бы на ней.
Василий
[2514170209]
Если вы живёте самостоятельно, и сестра вам так ненавистна, то гоните её к матери. По прописке, так сказать. Кто это за вас делать будет?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3089163195]
У каждого своя жизнь и цели,и стремления!Но это не нормально когда человек возлагает на вас всю рутину!
Безответветственный человек!Она выбрвла быть такой!Да,влзможно у нее есть менталтнве проблемы!Но есди бы она хотела она бы эти проблемы решила!
Пусть она не обязана убиратбся готовить и т.д!Но обеспечивать ее жизнь и убирать за ней никто не обязан!
Но за нее не обязателтно чтото делать!Стойте на своем!Идите в протест!
Нужн высказыватт свою точку зрения когда вас затрагивает она! С вам все хорошо!Вы адекватная и уважающая себя личность!