Многие на форуме стыдят женщин за то, что они домохозяйки, при том, что большинство тайно завидуют и с радостью променяют походы на работу на ведение быта. Ведь работающая женщина, по сути, тоже домохозяйка, только еще и пашет в 2 смены. Я тоже когда-то работала и вела быт. Но спустя несколько лет такой гонки, поняла, что я так больше не хочу! Не хочу вставать рано утром, бежать на работу в непогоду, терпеть начальство и лица коллег, а потом возвращаться домой и заступать во вторую смену – уборка, готовка, глажка и т.п. На себя времени не оставалось, на мужа тоже – и так устанешь, а вечером еще и и*тим подавай. Обсудив все с мужем и получив его одобрение я ушла с работы – в быт. И знаете, домохозяйкой быть не стыдно! Одни плюсы: стрессов по минимуму; больше свобод – делаю что хочу и когда хочу; появилась возможность видеть, как растут мои дети и участвовать в их жизни; появилось время на хобби и спорт. Сейчас посыплются комментарии о финансовой независимости, стабильности и прочем… В наших реалиях это не проблема. Фриланс никто не отменял, и он только набирает обороты, да и предложений по удаленке на рынке не мало, поэтому вопрос отпадает сам собой. #домохозяйка
Я была домохозом пару лет, да, конечно кайф, что не надо работать, но постепенно жизнь превращаеося в болото, и появляются проблемы с социализацией, становишься социофобом, а к концу "срока домашнего заточения" у меня еще и агарофобия появилась, мне было не комфортно куда то надолго уходить из дома, мне надо было срочно обратно в свое болотце. Жизнь стоит на месте, энергии нет. Я потом не могла устроиться на работу, это было стрессом, я рыдала утром, что надо сеова тащиться на работу, пошла к психотерапевту, пила антидепрессанты. Потом открыла свой небольшой ютзнес и успокоилась.
Ниче себе. Никогда бы не подумала что так может быть.
Натка
[16123614]
Гость
А почему тогда в таких темах обычно куча работающих, которые в рабочее, кстати, время тут сидят. У них тоже открытый гештальт?) Я даже знаю какой
Ну например у них перерыв, выходной, или работают посменно.
Натка
[16123614]
Гость
Может оставить жене, может делить совместнонажитое. Если есть кредиты- может тоже поделить, под настроение. С ребенком тоже могут быть ньюансы.
А причем тут настроение мужа если есть закон? Это не его настроение а его добрая воля - оставить жене все. Если он захочет поделить это его полное законное право к его настроению не имеющее отношение
Натка
[16123614]
Гость
“Муж хоть и зарабатывает хорошо, но такое количество помощи бы не потянул». 😛 Вот этим своим постом вы все сказали. Раскрыли всю суть подобных тем. Не тянут мужья в одиночку, поэтому приходится впрягаться, помогать так сказать. Я готова поспорить на что угодно, что те 10 часов в день, что вы сидите у компа, работая на дядю, вы бы с огромным удовольствием потратили как-то иначе. А виноваты домохозяйки, то есть те, у кого мужья «тянут») Женщины, дорогие, ну неужели это не очевидно? Ну сколько же можно уже?
А вы не спорьте. Просто примите тот факт что люди разные. Вот и все.
Натка
[16123614]
Няш-мяш
Если вы до этого жили долго и счастливо 10-15-20 лет -- очевидно что да.
Уверенны?
Няш-мяш
[199724266]
Натка
Может имеется в виду скидки на продукты, товары. ..но это точно не преумножить. Это ближе - секономить
Имеется ввиду не только экономия, но и инвестирование.
20 лет бедного доставала и он терпел терпел а потом не выдержал и ударился в запои с рукоприкладством? :))))))
Няш-мяш
[199724266]
Натка
20 лет бедного доставала и он терпел терпел а потом не выдержал и ударился в запои с рукоприкладством? :))))))
Как вы откровенно своим опытом делитесь, молодец!
Натка
[16123614]
Няш-мяш
Как вы откровенно своим опытом делитесь, молодец!
У меня этого опыта нет. Но я не поняла вас - люди пережившие этот опыт какие то ущербные? Что за тон? Или вы полагаете что застрахованы от подобного что процентов?
У меня этого опыта нет. Но я не поняла вас - люди пережившие этот опыт какие то ущербные? Что за тон? Или вы полагаете что застрахованы от подобного что процентов?
Вы прежде чем о моем тоне говорить, посмотрите на свой. Люди пережившие этот опыт с обоих сторон - это люди с явными психологическими проблемами, иногда с диагнозами.
Гость
[3440332518]
Гость
Не совсем понимаю почему вас веселят нужды людей, находящихся в серьёзной жизненной ситуации...
читаю ваш диалог с гостьей ....3498 и четко ощущаю, что вы два человека из абсолютно разных миров. Если у гостьи желание защититься через агрессию, обесценивание и неуместные нападки, то у вас абсолютно спокойное поведение и желание объяснить.
Дюдюка Барбидокская.
[4052016976]
Milana
Ты дура
А ты тупая хамка.
Гость
[4253449982]
СПАСЧИБО ВАМ ЗА САВЕТЫФ! ПОСЛЕ ВАШИХ ЛЕКЦИМЙ Я УШЛА ИЗ ДОМА ЧТОЫБ БЫТЬ ДОМОХАЗЯЙКОЙ ДЛЯ ВСИГО МИРВ
Гость
[3612551547]
Натка
Хм. В других темах, когда пострадавший - ребенок, ты нападающего обычно защищаешь.
Гость
[3612551547]
Гость
читаю ваш диалог с гостьей ....3498 и четко ощущаю, что вы два человека из абсолютно разных миров. Если у гостьи желание защититься через агрессию, обесценивание и неуместные нападки, то у вас абсолютно спокойное поведение и желание объяснить.
Почитайте её ответы на других темах, натка любого обесценивающего переплюнет Она, конечно, домохозяек будет защищать, ибо сама такая, но вот детей (особенно дочерей) будет до последнего обвинять и гнобить
Гость
[3612551547]
Гость
Ну дык никто же не хочет работать. Всегда в мечтах лучше всего быть ленивой обезьяной которая лежит под пальмой и жрет банан который сам на нее с этой пальмы и упал. Проблема в другом. НИКТО НЕ ОБЯЗАН содержать взрослую ленивую женщину только потому что ей не нравится работать, а нравится лежать на диване, жрать плюшки и смотреть сериалы. И весить 200 килограмм.
Они еще не понимают, почему на 200 кг тушу не хочется тратиться, как на милую девочку с одухотворенным мышлением
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3612551547]
Гость
Не совсем понимаю почему вас веселят нужды людей, находящихся в серьёзной жизненной ситуации...
А меня веселит, когда какая-нить домохозяйка -БТР плачет "муш домой молодую привел, что делать, аааа"
Я тоже когда-то работала и вела быт. Но спустя несколько лет такой гонки, поняла, что я так больше не хочу! Не хочу вставать рано утром, бежать на работу в непогоду, терпеть начальство и лица коллег, а потом возвращаться домой и заступать во вторую смену – уборка, готовка, глажка и т.п. На себя времени не оставалось, на мужа тоже – и так устанешь, а вечером еще и и*тим подавай.
Обсудив все с мужем и получив его одобрение я ушла с работы – в быт.
И знаете, домохозяйкой быть не стыдно! Одни плюсы: стрессов по минимуму; больше свобод – делаю что хочу и когда хочу; появилась возможность видеть, как растут мои дети и участвовать в их жизни; появилось время на хобби и спорт.
Сейчас посыплются комментарии о финансовой независимости, стабильности и прочем… В наших реалиях это не проблема. Фриланс никто не отменял, и он только набирает обороты, да и предложений по удаленке на рынке не мало, поэтому вопрос отпадает сам собой. #домохозяйка