Автор, а чё дома контролировать? Сколько лет вашей дочери? А что отец-холодец и бабушки-дедушки с обоих сторон? Подключайте их в вопросах учёбы, кружков, походов к врачам. Дадите каждому по небольшому заданию - и у вас времени больше, и ребёнок получает все, что надо. Может, вы мучаетесь, что у вас изба неметена, а вроде надо? Забейте, гораздо важнее не сойти с ума от нагрузки и не срываться на собственном ребёнке
Даже не знаю с чего начать. Воспитываю дочку одна, с мужчиной не сложились отношения. И чувствую, что мать из меня плохая. Не могу уделять много времени своему собственному ребёнку. И физически (так как пашу как лошадь, ибо ипотеку платить и кушать надо). И морально, устаю сильно на работе. Работаю руководителем, всё должно быть под контролем. Дома тоже всё контролировать надо. В итоге бывает не вывожу уже такое напряжение, и просто прихожу домой, валюсь на диван и слушаю музыку. Как итог начались проблемы и в общении с дочкой, и с учёбой. Понимаю конечно, что это моя вина, рожать никто не заставлял. Не знаю как взять себя в руки. Кто как справляется? На других посмотришь, всё успевают делать