Гость
Статьи
Есть ли Бог?

Есть ли Бог?

Верите ли вы в существование Бога или некой высшей светлой силы? Ходите ли в церковь с сильной верой в душе? Интересно мнение.
Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Конечно Бог есть! Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: «Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей . У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к «духовным потребностям» (Матфея 5:3; Откровение 4:11). Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности (Матфея 4:4). Библейские пророчества были написаны за несколько веков до своего исполнения, и предсказанные в них события произошли ровно в назначенный срок. Точность и подробность этих предсказаний убеждают в том, что они не могли исходить от человека (2 Петра 1:21).
Те, кто писал Библию, обладали знаниями, выходящими за рамки понимания их современников. Так, в древние времена многие люди верили, что земля стоит на слоне, кабане, быке или каком-то другом животном. Но в Библии было записано, что Бог «повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Подобным образом, Библия отражает правильное представление о земле, как об имеющей круглую форму (Исаия 40:22). Многие люди связывают это опередившее время понимание с тем, что писавшие Библию получали информацию от Бога.
Гость
1. Я верю в Бога Бог есть посмотрите вокруг себя на эту землю на нашу вселенную кто это всё сотворил если не Бог
2. Нет я не хожу в церковь я мусульманка честно скажу мне с одной стороны нравится церкви с другой стороны нет они какие-то пугающие
Гость
Гость
Компьютор сам создание,как он может быть создателем?
кампуктеры это создание человека? я думал их создали деревья
Гость
я верю в бога, другие люди могут не верить в его ему это и не очень то и надо, ему главное чтобы мы жили в добре
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Нет, я не верю. Я верю в науку. А как бы не пытались верующие люди её притянуть за уши к своему мировоззрению — она отрицает бога. Плюс всю жизнь, всю просто я имею хобби — мне интересно почему мы делаем так и не иначе, что нами движет? Хобби если что у меня по всем правилам подтверждено документами. Поэтому для меня — это все игры мозга. Да, я из очень религиозной семьи родом, но! Это не меняет меня. Я не верю.
Вы когда-нибудь изучали сравнительное религиеведение? Солнце, огонь, время, разрушение, любовь, смерть - все это для кого то бог. Религия это не вера в какого-то бога, а человеческий жаргон и средство манипуляции сознанием. Богом верующие зовут совсем другие вещи, в существовании которых не сомневается ни один атеист. Просто для одних это бог, а для других нет. То же самое про дьявола и многое другое. Русскоязычные люди говорят на разных языках.
Форум: Психология
Всего: 91 556 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем