Я это тоже пережила в школьные годы. Некоторых учителей и школьников раздражал мой внешний вид. Хотя я не носила серьги, не красила волосы в малиновый цвет, не делала себе эрокез и т д. Просто на физкультуру, к примеру, я одевала вязаную коричневую кофточку, вполне скромную и подходящую для занятий. Потому что не хотела носить эти жуткие синие х/б спортивки с глухим воротом. А вместо кедов(у меня их в раздевалке украли), носила спортивные тапочки на резиновой подошве. Куплены, кстати, в магазине спорт товаров. Как это раздражало моего физрука!... Он однажды при всех отчитал меня за мой внешний вид и сказал, что "в детдом надо отдавать таких детей, у которых ничего нету". Ведь я была одета не хуже других. Просто по-другому, чем и выделялась на общем фоне. Другим девочкам делали выговор за длинные ногти и серёжки в ушах(ногти небольшие с маникюром, серёжки маленькие, гвоздики). Но больше всего всех" добивала "моя прическа и копроновые колготки! Это было очень предосудительно, чуть ли не фривольно. Я просто делала кудри с укладкой, ничего вычурного. Хотела быть похожа на одну советскую актрису, а копронки носила, потому, что х/б колготки моего размера было не купить! Но меня это не сломило, потом я уже нарочно старалась выделяться из толпы и это делало меня уверенной в себе.