Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже такое состояние наверное лет 10 уже.. Вам надо попытаться развеяться, позаниматься спортом, бегом, творчеством, заработок есть главное.
Гость
Как будто про меня написали. Вам нужно выходить из токсичных отношений и начинать баловать себя хотя бы маленькими радостями. Соберёт себя по кусочкам и заживёт спокойно.
Бедная вы, жалко. Хочется погладить как котенка. Подумайте с другой стороны. Могли бы вы вздохнуть свободнее, если бы работа вас радовала? Почему бы ее не поменять для начала?
И правильно вам посоветовали, бег отвлечет вас и даст возможность подумать и успокоить мысли
И правильно вам посоветовали, бег отвлечет вас и даст возможность подумать и успокоить мысли
У меня было похожее состояние. С молодым человеком отношения прекратила, на токсичной работе осталась. Ничего по профессии не смогла найти. Тяжело заболела, и после операции меня переклинило. Я подумала так, на операции та, я, которая всем была удобна, умерла.
Я уже никому ничего не должна. И сейчас когда у меня есть шанс жить по-другому я его не упущу.
Я уволилась сама после 23 лет работы и пошла заниматься другим делом, устроилась работать в компанию не по специальности, на меньший заработок. Но там мне было комфортно, через год меня перевели на большую зарплату.
Я уже никому ничего не должна. И сейчас когда у меня есть шанс жить по-другому я его не упущу.
Я уволилась сама после 23 лет работы и пошла заниматься другим делом, устроилась работать в компанию не по специальности, на меньший заработок. Но там мне было комфортно, через год меня перевели на большую зарплату.
Гость
Ольга, сейчас многим не просто. У людей как реальные проблемы (кто-то работу потерял, кто-то близкого человека), так ковид еще и по нервной системе ударил: депрессии, тревожность. Кто-то не может уже много месяцев воостановиться после ковид, чтобы на работу выйти. Я вас понимаю, но это депрессия дает такой взгляд на жизнь. У вас все не так плохо: муж (а кто-то никогда не был замужем; у кого-то муж пьет, бьет, гуляет; разногласия бывают у всех), работа (попробуйте поискать новую, но нынешнюю не бросайте, пока не найдете замену), родить в тридцать и позже - вполне реально (итальянки вообще рожают чаще после сорока). То, что жизнь, сложилась не совсем так, как ожидали родители: ну и что? Она чаще всего и складывается как-то по-другому, а не в точности так, как ожидали родители или сам человек. И поверьте, у всех свои проблемы. Не верьте инстаграму, блогерам, соц.сетям - там часто демонстрируется некий образ красивой, легкой, успешной, насыщенной жизни, но часто он расходится с их действительной жизнью. Сходите к психиатру/психотерапевту, вам назначат антидепрессанты, и жизнь заиграет новыми красками. Сейчас к этому меняется отношение, так как депрессия, тревожность, панические атаки -частое явление после ковид.
Гость
Спасение- МООНАСТЫРЬ
Гость
Для начала надо расстаться с мч
Гость
вы осознаете, что все не так - это уже большой плюс. теперь попытайтесь заставить себя это изменить.
я 5 лет назад была один в один как вы. Жила с мужчиной, который ни во что меня не ставил. Любила безумно, а все вокруг смотрели на меня и пальцем у виска крутили. Работу ненавидела люто. Платили копейки, сама работа не нравилась, но была наивная маленькая дурочка. куда родители впихнули после института под девизом "зато деньги платят, сиди и радуйся", там и сидела. Потом сильно заболела. Мужчина резко осознал что устал от меня, друзья разбежались, копеек с работы не хватало даже на 30% покрыть лечение. Пришлось занимать, брать кредиты и тд. В итоге слегла настолько, что уже ели вставала. Спасибо сестре и родителям, которые меня подняли в прямом смысле слова. С этого момента я пересмотрела всю свою жизнь! Они вытянули меня не для того ,чтоб я и дальше сидела страдала. Жизнь одна! и такая короткая! Мужчина мой появился через время. В любви клялся, на коленях ползал. Я хоть и любила еще, но послала лесом! Понимала, что ничего хорошего я с ним не видела, и ничего и не увижу. Я рада что не родила от него! Потому что была бы связана с этим человеком до конца жизни. И за какие деньги я бы воспитывала ребенка??
Друзья? да пошли в *** такие друзья. мне легче одной, чем с такими.
Сейчас расплачусь с долгами и сменю работу. Уже знаю чего хочу и куда буду стремиться. Сейчас параллельно как раз прохожу обучение.
По поводу детей, то сейчас мне 29. Думаю года через 3-4 встану на ноги и тогда подумаю серьезно о ребенке.
Так что все возможно и реально.
я 5 лет назад была один в один как вы. Жила с мужчиной, который ни во что меня не ставил. Любила безумно, а все вокруг смотрели на меня и пальцем у виска крутили. Работу ненавидела люто. Платили копейки, сама работа не нравилась, но была наивная маленькая дурочка. куда родители впихнули после института под девизом "зато деньги платят, сиди и радуйся", там и сидела. Потом сильно заболела. Мужчина резко осознал что устал от меня, друзья разбежались, копеек с работы не хватало даже на 30% покрыть лечение. Пришлось занимать, брать кредиты и тд. В итоге слегла настолько, что уже ели вставала. Спасибо сестре и родителям, которые меня подняли в прямом смысле слова. С этого момента я пересмотрела всю свою жизнь! Они вытянули меня не для того ,чтоб я и дальше сидела страдала. Жизнь одна! и такая короткая! Мужчина мой появился через время. В любви клялся, на коленях ползал. Я хоть и любила еще, но послала лесом! Понимала, что ничего хорошего я с ним не видела, и ничего и не увижу. Я рада что не родила от него! Потому что была бы связана с этим человеком до конца жизни. И за какие деньги я бы воспитывала ребенка??
Сейчас расплачусь с долгами и сменю работу. Уже знаю чего хочу и куда буду стремиться. Сейчас параллельно как раз прохожу обучение.
По поводу детей, то сейчас мне 29. Думаю года через 3-4 встану на ноги и тогда подумаю серьезно о ребенке.
б-ка
Бегом к психологу. Если нет денег или возможности - хотя бы послушайте "Семинар 33", живительная вещь. Если сможете принять живую, неформальную подачу сложнейших тем психологии.
Гость
Мне 22, но картина та же. Разве что отношений нет и не было никогда. Понимаю, что нельзя так жить, а изменить что-то я не знаю как
Звездана
Я напишу Вам по пунктам,но вы хрен захотите это делать
1. Токсичные отношения с мужчиной. Любовь это про ДВОИХ. А у вас зависимость. Порвать с мужиком
2. Сменить сферу деятельности.
3. Переехать на съем в однушку.
4. Записаться на восточные танцы.
5. Вести свой блог .
6. Радовать себя каждый день.
1. Токсичные отношения с мужчиной. Любовь это про ДВОИХ. А у вас зависимость. Порвать с мужиком
2. Сменить сферу деятельности.
3. Переехать на съем в однушку.
4. Записаться на восточные танцы.
5. Вести свой блог .
6. Радовать себя каждый день.
Гость
вы осознаете, что все не так - это уже большой плюс. теперь попытайтесь заставить себя это изменить.
Сломать все - легко. Прежде надо сто раз подумать. Не чувствуется как-то, что вы счастливы. Все же, приводить свою жизнь в пример надо тогда, когда уже есть реальные положительные результаты таких перемен. Плюс осознавать, что не всегда то, что получилось у одного, получится и у другого.
Гость
Сломать все - легко. Прежде надо сто раз подумать. Не чувствуется как-то, что вы счастливы. Все же, приводить свою жизнь в пример надо тогда, когда уже есть реальные положительные результаты таких перемен. Плюс осознавать, что не всегда то, что получилось у одного, получится и у другого.
ну я не знаю в чем вы не увидели счастье) но в данный момент я счастлива на 90% больше, чем когда была в токсичных отношениях и терпела ужасную работу.
Я привела в пример себя, чтоб показать девушке, что все реально исправить. она еще очень молода. я надеюсь, что и с работой у меня получаться перемены и все будет опять же в лучшую сторону. а даже если ничего не измениться, то я хотя бы попробую.
или вы считаете, что лучше и дальше сидеть и страдать с токсичным мужиком, на ненавистной работе, без друзей и интересов? но зато ничего не "ломать"?
Я привела в пример себя, чтоб показать девушке, что все реально исправить. она еще очень молода. я надеюсь, что и с работой у меня получаться перемены и все будет опять же в лучшую сторону. а даже если ничего не измениться, то я хотя бы попробую.
или вы считаете, что лучше и дальше сидеть и страдать с токсичным мужиком, на ненавистной работе, без друзей и интересов? но зато ничего не "ломать"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну я не знаю в чем вы не увидели счастье) но в данный момент я счастлива на 90% больше, чем когда была в токсичных отношениях и терпела ужасную работу.
Просто, период депрессии (когда у человека проблемы и с волей, и с энергией, и с мотивацией) - не подходящий для крутых поворотов в жизни. Читала и такие истории, когда люди надеялись побороть депрессию переездом в другую страну; в итоге, и там продолжали ее переживать, но уже вдали от родных, друзей, их поддержки, испытывая проблемы с трудоустройством и финансами. Менять что-то можно, но осмотрительно.
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочется выговориться. Сил нет и желания что либо делать тоже нет. Морально устала, эмоционально выгорела ко всему.
У меня ничего не получается в жизни. Мне 30 а я никто и звать меня никак. Отношения токсичные с мужчиной, но я его очень люблю. Все для него делаю и лишнего слова не говорю, практически все свои желания урезала до минимума, лишь бы ему было со мной хорошо. В ответ редко что хорошее я от него получаю, понимание в том числе. Удобная девушка. Ничего не прошу, не трогаю.... Просто раз в месяц даю волю эмоциям и плачу без остановки.
Детей нет, но более 10 лет хочу. Не получается. Первый муж не хотел, нынешний хочет но я понимаю что у нас совершенно разный взгляд на воспитание и мне легче не рожать. Да и поздно уже рожать...
Работа не любимая, малооплачиваемая. Коллектив тоже токсичный. Работаю на отстань, не интересно совсем. Деньги платят и хорошо. Но порой после работы я никакая.
Хочется свой участок, но молодой человек когда узнал сказал что если куплю, даже возить меня туда не будет. Одной копить на дом и участок очень тяжело будет, с зп в 30 тыс... На себя то не хватает.
Друзей нет, социофоб. Куча психологических проблем и плохое здоровье на нервной почве. Несколько попыток суицида. Депрессивное состояние постоянно практически. Приходится пить .
Очень добрая ко всем, и этим все пользуются и пользовались всю жизнь. Чувствую себя половой тряпкой.
Хочется уехать куда то далеко и прекратить любое общение с людьми. Неоправданные надежды родителей. Дочь - неудачница.... Очень плохо, я не представляю как мне выбраться. Я запустила себя и у меня нет желания дальше существовать. Все идет не так...