Гость
Статьи
Раньше было лучше?

Раньше было лучше?

Раньше, в средние века, в Англии семилетние дети работали в шахтах и чистили трубы, в Европе работали на ферме, в Скандинавии в 12 лет уже могли идти воевать, в Японии с самого рождения самураи и ниндзя били своих детей палками, постоянно тренировали, а после тренировок дети шли помогать родителям. Еще веками ранее в Спарте семилетних мальчиков сталкивали между собой в драках, заставляли воровать еду (то есть не кормили), а если мальчик был замечен, то его били. Вообще по всему свету детей жестоко били за провинности и рано отправляли работать. Не было такого, как сейчас, что в 7-12 лет ребенок считается почти малышом, почти ничего не умеет делать по дому, бить его нельзя, повышать голос тоже нельзя, а то психологическая травма у ребенка будет, его надо задаривать игрушками, приглашать аниматоров развлекать его, ребенок всего боится, все ему тяжело, и родители это не порицают, а часто и поощряют это. Мол, ребенок перетрудится, будет нервный срыв. Устраивают праздники после похода к врачу.

Вот каково ваше мнение на этот счет: раньше было лучше или сейчас? С одной стороны, сейчас, потому что не такое жестокое обращение к детям, есть возможность выбора, жизнь легче. Но с другой стороны, раньше дети были крепче морально и физически, могли даже выживать в режиме автономии. Сейчас дети не такие, конечно. Про то, что сейчас лучше, потому что у детей больше поводов для радости, писать не стоит, потому что раньше люди тоже радовались, влюблялись, наслаждались видами природы. А сейчас, несмотря на кучу игрушек, секций, аниматоров и так далее, у детей постоянно депрессия случается. А вот, кстати, в старину дети, несмотря на то, что с ними непедагогично поступали (били, кричали, унижали) вырастали без психологических травм.
Феномен #размышления

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
#1

Конечно. За 19 век уровень жизни улучшился в разы, это был скачкообразный процесс. Но люди не ценят.

Гость
#2

Раньше работал естественный отбор, рожали по 10 детей, выживали 3-5 сильнейших по здоровью и характеру. Сейчас выживают 99%. Считаю, что лучше сейчас, раньше для всех был адский труд, сейчас в основном офисный планктон, но по хозяйству работает техника: стиралка, посудомойка, микроволновка и тд, и вода из крана, а не из колодца натаскать. Аппендицит прихватил вырезали и а/б нашпиговали жив здоров человек, раньше это был приговор

Василий
#3

Всякую чушь мелете!

Гость
#4

Дети "взрослели" раньше, потому что продолжительность жизни была меньше, 45-50 лет, и жизнь была намного тяжелее (сложно было выживать). Сейчас люди живут до 90, физического труда мало, в поле на лошади никто не пашет, поэтому, логично, что в семь лет ребенок может быть несамостоятельным, а люди лет до 30-ти довольно инфантильны. Это прогресс, наверное.

Гость
#5
Василий

Всякую чушь мелете!

А тебе совсем больше сказать нечего? Даже осилить написанное не можешь? Печально