Гость
Статьи
Беспамятная свекровь, …

Беспамятная свекровь, как быть?

В общем, скоро мы с мужем едем в отпуск, к его маме. Живём мы далеко от неё(более 1000км).Приезжаем только летом. Отношения мои со свекровью хорошие. Она уже женщина пожилая и годилась бы мне в бабушки, поэтому отношусь я к ней хорошо и с уважением. Она относится ко мне так же. Особо тёплых отношений у нас нет, но в целом все отлично. Собственно есть небольшая проблема, которая меня все же беспокоит и порой напрягает. Свекровь, ещё давно пережила инсульт, из за этого она плохо запоминает некоторые моменты из жизни после инсульта. Но очень хорошо помнит то что было до этого. И поэтому каждый раз она повторяет истории из своей жизни. И доходит это порой до невозможного. В течении всего дня, я не могу спокойно пройти мимо неё, т.к она начинает нагружать своими рассказами. Я не то чтобы слово вставить не могу, я даже просто тупо встать и пойти дальше не могу. Потому что будет не красиво и не уважительно молча встать и уйти от разговора. Если я утром рано встала и пошла в туалет, она сразу же начинает рассказы без вступлений. Мне приходится выкручиваться из ситуации и бежать в туалет. Притом, она знает что я пошла не просто так куда то. И так постоянно при каждом моем шаге. Муж тоже иной раз ругается на свою маму, что она уже это рассказывала раз 10 и может пора прекратить. Она соглашается и уходит, но хватает её максимум на час. И дальше по новой. Я понимаю, она живёт одна, родственники редко приходят к ней. Ей скучно и хочется поговорить. Но каждый раз одергивать её, тоже надоедает. Я прям не знаю что с этим делать. Поделитесь у кого была такая же ситуация или похожая. #свекровь
Просто автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Добавьте гигабайт 8.
Гость
Купите наушники и пусть слушает , интересные рассказы или песни .... что она любила .
Гость
Человек пожилой, к тому же одинокий и болен, это же очевидно. Неужели нельзя потерпеть и проявить любовь и терпимость?
Просто автор
Гость
Человек пожилой, к тому же одинокий и болен, это же очевидно. Неужели нельзя потерпеть и проявить любовь и терпимость?
Я с вами соглашусь. Я так и отношусь с уважением и пониманием! Никогда не хамила, не грубила. Если что то и говорю, то всегда тактично и спокойно. Я бы никогда не позволила себе как то плохо или не уважительно обращаться со свекровью. И веду себя ровно так, как хотела бы чтобы относились к моей матери.
Гость
Не обращайте внимание, поддакивайте и занимайтесь своими делами. Ей просто нужно поделиться и чтобы вы не перебивали. Похоже как пластинка заела, у нее не работает краткосрочная память видимо. Можете й нужно пропить какие-то лекарства, витамины?
Садоводство помогает оправиться после инсульта
«Садоводство лучше всего помогает обрести радость жизни после инсульта»,— говорится в немецкой газете «Гисенер альгемайне». После шестимесячного курса восстановительной терапии у 70 пациентов, переживших инсульт, спросили о том, что им доставляет наибольшее удовлетворение. В качестве вариантов ответов были предложены такие виды деятельности, как работа по дому, хождение по магазинам, готовка, чтение, прогулка, вождение автомобиля, прежняя работа и культурная жизнь. Однако тем, что приносит наибольшее удовлетворение, было названо садоводство. По словам Бригитты Оберауэр, специалиста по трудотерапии, «тем, кто пережил инсульт, [садоводство] помогает стать более собранными и внимательными. Занимаясь садоводством, такие люди задействуют чувства. К ним приходит понимание, что все растет и обновляется, а значит, жизнь идет вперед. Именно такой настрой им больше всего необходим после столь тяжелого удара». Кроме того, работа в саду побуждает чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться, а также развивает чувство равновесия."
Просто автор
Гость
Не обращайте внимание, поддакивайте и занимайтесь своими делами. Ей просто нужно поделиться и чтобы вы не перебивали. Похоже как пластинка заела, у нее не работает краткосрочная память видимо. Можете й нужно пропить какие-то лекарства, витамины?
Садоводство помогает оправиться после инсульта
«Садоводство лучше всего помогает обрести радость жизни после инсульта»,— говорится в немецкой газете «Гисенер альгемайне». После шестимесячного курса восстановительной терапии у 70 пациентов, переживших инсульт, спросили о том, что им доставляет наибольшее удовлетворение. В качестве вариантов ответов были предложены такие виды деятельности, как работа по дому, хождение по магазинам, готовка, чтение, прогулка, вождение автомобиля, прежняя работа и культурная жизнь. Однако тем, что приносит наибольшее удовлетворение, было названо садоводство. По словам Бригитты Оберауэр, специалиста по трудотерапии, «тем, кто пережил инсульт, [садоводство] помогает стать более собранными и внимательными. Занимаясь садоводством, такие люди задействуют чувства. К ним приходит понимание, что все растет и обновляется, а значит, жизнь идет вперед. Именно такой настрой им больше всего необходим после столь тяжелого удара». Кроме того, работа в саду побуждает чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться, а также развивает чувство равновесия."
Спасибо за ваш ответ)) Да у неё два огорода, и она занимается им все лето. Без дела не сидит, что нибудь да придумывает для себя. Понимает что без огорода, уже давно бы слегла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Большинство людей повторяется в своих рассказах. Почитайте материалы форума, очень заметно. Один и тот же материал сегодня был дважды. А так, повторы идут постоянно, жизненных сюжетов мало, вот люди и говорят одно и то же. Но мы терпим. И вы терпите. Для интереса, можете начать рассказывать первой, или проговаривайте свекрови её же истории.... Подхватывайте, только она начнёт говорить.
Форум: Психология
Всего: 90 733 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы