Ну, Вы знаете, обо всех оптом, конечно, не скажешь. Но как человек которому уже было 40, могу что тут реального сказать. Во-первых, гормональная перестройка. У многих ну правда нелегко проходит. Женщины сами понимают, что состояние неадекватное - а поделать ничего не получается. Я помню, раз только столкнулась на своем опыте, гормональные таблетки не зашли - так это ужас что со мной творилось, уж на что я как удав всегда спокойная, и что бы ни случилось, мне бы главное, посмеяться... А тут реально я понимаю, что меня бесит и раздражает вообще ВСЁ. Без всякой на то причины. И я не разговариваю, а практически ору в ответ на любой вопрос. Ну, я-то просто перестала принимать таблетки, да и всё. А у кого-то физиологически такое состояние, и длится иногда подолгу же. И далеко не всем эти пресловутые миксТурки "в климакс как на праздник" помогают. Потом, действительно бывает и характер скверный. И конкуренция. И зависть. Но это категории, которые от возраста не зависят. А тема вроде бы про возраст. Ещё нюанс. Без обид. У молодых сейчас такие запросы - туши свет. Это прям реально тенденция. Вот прямо надо все и сразу. Иной раз как послушаешь - туши свет. И зарплату надо от 100 тыщ, и рост карьерный обеспечить с гарантированным графиком грядущих повышений, и кофе на блюдечке с каемочкой. Так и хочется спросить: чудо мое, ты в зеркало-то на себя смотрело? У тебя в мозгу одна стотысячная от того, что с опытом десятилетиями копится в профессии. А запросы будто ты единственный бесценный уникальный специалист) в нашей молодости даже близко таких замашек не было, вот это честно, спросите любого человека 40+. Мы в этом смысле были адекватные. Это просто наблюдение за современностью, и разумеется, не относится ко всем поголовно. Но тенденция налицо. Соответственно, вызывает ответную реакцию. Тоже в виде ответной тенденции. Как-то так, если пытаться некие общие моменты проанализировать.