Вот потому и издеваются)) потому что смешно. Ладно, не обижайтесь. Мне 50, я в чудных отношениях с молоденькими девушками, все подруги моей дочери с большим энтузиазмом ломятся к нам на веранду попить кофе и поведать о всЯЧеских коллизиях). Иногда, верно пишут выше, виной скверному характеру может быть гормональная перестройка или просто накопленный за годы жизни негатив. Но объективно может раздражать вот эта молодежная уверенность в истинности собственного понимания мира, реальная основа для которой, между тем, отсутствует. Мне доча тоже в юности втирала как она-то лучше знает, как на самом деле. Ну, я нашла простую формулу - с нее теперь девчонки-то и начинают, ради хохмы, когда надо посоветоваться. Я им просто тогда объяснила. Нет никакой разницы в возрасте в решении большинства вопросов и ситуаций. То, что мы способны решать в 40, вы тоже способны решать в свои 16-18-20. Весь нюанс в выборе способа решения. И вот тут, прежде чем шары таращить и базлать, что вам виднее, сообразите одну простую штуку. Единственная разница в том, что нам уже было 16-18-20. А вот вам 40 ещё не было. Поэтому умный человек послушает, что ему скажут те, кто уже знает вкус этих самых устриц (интермедия Райкина, кто не в курсе) - а решения, конечно, принимать будет самостоятельно. Ну, вот, как-то так... Теперь девчонкам уж по 23-25. Хохочут. Придут: тетьМаш, ну Вас-то же уже было 25, вы чё скажете? Ну, сидим, кумекаем сообща. А когда молодежь, особо не вникая, начинает зубки показывать - ну, например, на работе или ещё где - это, конечно... Кому-то смешно, вот как мне, к примеру, а кого-то раздражает. Возникает здоровое желание слегка поставить на место. А что касается "кожа-рожа" и внимание - ну блин. Это вам в ваши 25 кажется, что тема ужас какая актуальная. В 40+ другие, в основном, приоритеты. Вот реально, поверьте на слово. И из-за этого тоже могут быть сложности. Ей про работу - а у нее в голове сплошная кожа-рожа да личная жизнь...