Вы так поступали с людьми из боязни сказать «нет»? Обещали ли что-то, хотя не хотели этого, но боялись сказать «нет», а в итоге пытались слинять, придумываясь всякие отмазки про «заболела», «дождь пошёл», «месячные», «ковид», «вакцинация, плохо себя чувствую», и тд?
Например, обещала многим людям разного, боясь сказать «нет», а сама в последний момент подводила и не выплакала общения, потому что тупо не хотела этого делать, при этом обещания давала, так как боялась сказать «нет».
Например, много раз обещала кому-то помочь, если просили меня, а сказать «нет» боялась. А в самый последний момент придумала истории, что типа «голова заболела», «месячные, плохо себя чувствую», «авария на улице, транспорт перековали», «горло застудила, не могу выйти». Также часто и по работе так делала, когда работала промоутером: обещала выйти на такое-то время, а потом в самый последний момент писала смс (голосом сказать стеснялась), что «заболела и не могу выйти». Или обещала выйти на другую подработку, а самой не хотелось из-за того, что зп низкая, но и сказать «нет» стеснялась. В итоге телефон выключала, и до меня не дозвониться, или придумала отмазки про «заболела», или честно отвечала, что низкая зп. А сразу «нет» боялась сказать, чтобы не выглядеть неправильной.
В итоге неправильной я выглядела ещё больше.
Сейчас мне стремно от этого всего.
Я системно поступала, да?