Очень сочувствую, но не вашей маме, простите, а именно вам…
Так случилось , что и моя Мама начала слепнуть в 50 и окончательно в 72 потеряла зрение, долгих 20 с лишним лет я в этой истории маминой медленной потери зрения…
Несколько операций на глазах, постоянное отслеживание капель, сознание неотвратимости, моя жизнь параллельно шла как фон жизни мамы, моя искренняя любовь дочки и желание угодить и не расстраивать… и так во всем, всегда признание приоритета маминых потребностей, всегда уступка маме и попирание своего мнения …
И теперь в итоге жизни, маме сейчас 73, я самая плохая…
Хотя у меня есть старшая сестра, которая с 17 лет живет только своей жизнью вдали от нас, вся забота о маме лежит только на мне.
С годами мамин характер укрепился как деспотичный, ведь она всю свою жизнь не допускала иного мнения кроме своего…
Мне спустя годы так жаль себя, теперь от моей чистейшей любви к маме остались лишь лохмотья…
Она тиранит не только меня, и моих дочек…
Не разрешает взять ей сиделку, так как не терпит присутствия посторонних…
Гнобит меня и внучек ежедневно по поводу крошек, все прощупывает руками, Боже что со мной стало… мои дети стали игнорировать ее, вслед за мной… потому что невозможно, я так устала от неё… Эта перемена во мне случилась год назад, я поняла что мама не просто не ценит моё участие в своей жизни, она просто пьёт из меня соки и считает меня ничем, просто ничем…
Я с детства так ее любила, так старалась чтобы она не огорчалась, всегда старалась чтобы она была довольна…
Автор, старайтесь не потерять уважением себе, заботьтесь о себе, радуйте себя, уделяйте время себе, давайте себе больше, иначе зачахнете как и я….
Очень много радости и добра вам желаю