Родители могут ссорится со своими детьми и это уже пришло в норму. Но меня возмущает, что иногда в пылу наказания за провинность они начинают втаптывать якобы любимых детей в грязь. Фразами: " Ты всего лишь ребенок и не имеешь права так со мной разговаривать. Здесь нет ничего твоего. Ты здесь никто ". То есть ребенок - когда родитель уже перейдет на личности - должен безропотно терпеть любые оскорбления, потому, что ответить банально не имеет права. Да, все началось с того, что это он разбросал игрушки, но такое агрессивное поведение со стороны родителей - это уже перебор. Мне довелось наблюдать за такими сценами в детстве и теперь, я постоянно задаюсь вопросом, неужели эти люди не были маленькими. Как они не могут понять ,что своими неосторожными словами дают понять ребенку, что он не нужен? Такими словами обижали в детстве мою знакомую и вот я к своему удивлению заметила, что она точно так же поступает со своим ребенком. Она еще насмехалась надо мной и говорила: " Брось, все так делают, неужели ты не ставишь своего сына на место точно так же?! ". Нет, я не ставлю, потому, что постоянно держу в голове как мне было обидно от этого, ставлю себя на его место.
Ну все закономерно. Ее так унижали, теперь она на своем ребенке отрывается. А тот на своем будет. Или наоборот, будет в попу целовать и все разрешать. Тут два варианта обычно и первый вероятней.
"Такими словами обижали в детстве мою знакомую и вот я к своему удивлению заметила, что она точно так же поступает со своим ребенком. " - Цитата
"Нет, я не ставлю, потому, что постоянно держу в голове как мне было обидно от этого, ставлю себя на его место." - Цитата
Автор! Вы сами ответили на свой вопрос: родители поступают ровно так, как с ними самими обращались в детстве. Даже если они (нынешние родители) и осуждают соответственно собственных родителей, но, тем не менее, очень часто копируют их поведение.
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
По факту ребёнок находится на полном обеспечении родителей, значит он должен их слушаться.
Гость
[2874825752]
...LK это Ⲅⲁⲫ
По факту ребёнок находится на полном обеспечении родителей, значит он должен их слушаться.
За одним малленньким нюансом, он появился по их желанию, и кормить—поить—заботится они обязаны по закону. И послушные дети потом страдают, опыта отставивания своей позиции и себя у них нет.
Гость
[2874825752]
Моногамус
ну сядет дитятко тебе на шею и будет сидеть до 50-ти лет. здОрово, верно?
То есть примеры хороших деточек живущих до пенсии, причём своей, с родителями — ничего не говорят, да? У человека должен быть опыт ухода из дома.
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
Гость
За одним малленньким нюансом, он появился по их желанию, и кормить—поить—заботится они обязаны по закону. И послушные дети потом страдают, опыта отставивания своей позиции и себя у них нет.
Что за бред, опыт отстаивания своего мнения дети получают при общении со сверстниками. А кормить, поить, заботиться это чисто по человечески - родители вслюбой момент могут просто отказаться от ребёнка если уж на то пошло. - Сколько матерей просто оставляют своих младенцев в мусорных баках или на улице или в род домах.
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
Гость
То есть примеры хороших деточек живущих до пенсии, причём своей, с родителями — ничего не говорят, да? У человека должен быть опыт ухода из дома.
Ну с этим согласен, исполнилось 18 лет - значит пора себя обеспечивать.
Гость
[2874825752]
...LK это Ⲅⲁⲫ
Ну с этим согласен, исполнилось 18 лет - значит пора себя обеспечивать.
Я всегда говорю — этот принцип нужно вести до конца. Потом через много лет, ровно 18 лет поддерживать родителей. Прошло 18 лет — сами—сами.
Гость
[2874825752]
...LK это Ⲅⲁⲫ
Что за бред, опыт отстаивания своего мнения дети получают при общении со сверстниками. А кормить, поить, заботиться это чисто по человечески - родители вслюбой момент могут просто отказаться от ребёнка если уж на то пошло. - Сколько матерей просто оставляют своих младенцев в мусорных баках или на улице или в род домах.
И что равняясь на этих людей, благодарить, что в детдом не сдали? Да у вас жуткая реальность.
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
Гость
Я всегда говорю — этот принцип нужно вести до конца. Потом через много лет, ровно 18 лет поддерживать родителей. Прошло 18 лет — сами—сами.
Я считаю что можно говорить, что мол всё здесь моё.. вот только однажды стоит сказать - теперь это твоё.. И соответственно не влезать в чужие дела. Вот у меня у родителей, в частном доме, забор падает, завалинка отваливается, труба на крыше наискосок, да и воды в доме нет, так как отец сломал трубу 15 лет назад.. в погребе набирает воду в бутылки теперь. А я живу с одной простой мыслью - он там хозяин, а я просто в гости прихожу.
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
Максим
Я считаю что можно говорить, что мол всё здесь моё.. вот только однажды стоит сказать - теперь это твоё.. И соответственно не влезать в чужие дела. Вот у меня у родителей, в частном доме, забор падает, завалинка отваливается, труба на крыше наискосок, да и воды в доме нет, так как отец сломал трубу 15 лет назад.. в погребе набирает воду в бутылки теперь. А я живу с одной простой мыслью - он там хозяин, а я просто в гости прихожу.
А что не так? Твои родители взрослые люди, нанять ремонтника можно в любой момент, просто их всё устраивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2874825752]
...LK это Ⲅⲁⲫ
Обычная современная реальность, это ты походу в мире розовых единорогов живёшь.
Нет. Меня любили. Я была желанным ребёнком. Я сама ушла из дома в 19. Но меня никто не гнал. И всегда принимали. И дом кстати потом дали родители. Как и образование.