Гость
Статьи
Ни в чём не вижу …

Ни в чём не вижу смысла

Всем привет. Хочу поделиться мыслями и одновременно надеюсь, что кто-нибудь, у кого возникали подобные мысли, справлялся с этим, то есть находил ответ "что делать с этим".
Итак мысли. В один день, когда я решила подумать о желаниях, представила себя в космосе. С этого ракурса я могу создать свою планету, семью, работу, королевство, дом. Но все это показалось мне бессмысленно, потому что рано или поздно мы все, я умру и стану ничем или частью чего-то другого, чего-то большего, тогда к чему что-то делать в этой жизни. Последние два или три дня я просто маялась, не знала чем можно занять себя, ведь по сути все бессмысленно, а создавая себе смысл я стану целенаправленной, но это обман. Ведь когда цель будет достигнута будет "ничего", нужно будет создавать новое, новую цель, потому что иначе я вернусь в то же состояние.
Я не чувствую какого-то угнетения или сильного упадка сил, я просто не понимаю.
Если раньше, когда подобные мысли возникали, я запихивала в себя фильмы и сериалы, чтобы отвлечь себя, то теперь я вижу, что это не может помочь.
Не знаю как сформировать вопрос, но суть в том, что я принимаю, что смысла в жизни нет и не понимаю зачем его или их создавать #смыслжизни
Радости жизни Лей Сан
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рина
Я вообще ни в чем не вижу смысла, ни в бытовухе, ни в духовности. Я считаю, что жизнь это вроде гребаной компьютерной матрицы, где нужно выполнять однотипные действия, и не важно даже какие, абсолютно ни в чем не вижу смысла, но Я не хочу сдаваться. Я могу идти дальше, но не ясно понимаю для чего. Любви нет в этом мире, во всяком случае для меня, материальное мне не столь важно, люди мне чужие, псевдодуховные поиски не интересны... Все ненастоящее вокруг. Да, как компьютерная игра или программа. В которой нет ни смысла, ни радости, но бороться еще хочется. У других людей иначе. Но мне кажется, чем ниже у человека уровень интеллекта, тем ему легче и интересней в этой жизни.
Как вы правы.Когда нибудь,мы покинем эту чертову матрицу и обретем свободу,будем любить и радоваться,по настоящему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Трудно увидеть то, чего нет, а возможно и никогда не было...
Форум: Психология
Всего: 91 417 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы