Гость
Статьи
Как не дать поселиться …

Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?

Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет!
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, нигде не работает, сидит у мамы на шее на пенсию в 12 тысяч рублей. Сын благодаря своему труду и помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице; как итог, покупаем дом! Живем более менее хорошо, второй декрет весь работала на удаленке с ребенком дома. И тут свекровь вдруг решила, что раз сынуля начал жить хорошо, почему бы мамочке не переехать на все готовое в наш дом, он ведь большой и просторный! К слову, когда я была в первом декрете и мы перебивались с хлеба на воду, нам очень хорошо помогали мои родители, пока мама мужа помогала любимой дочке то шубку купить, то компьютер хороший, еще и квартиру в центре города ей снимала, пока дочь искала себя и свое призвание! К слову, подарка на свадьбу мы вообще никакого не получили, но у нас не забыли попросить со свадебных денег сумму на оплату квартиры сестре, она ж ПОКА не работает!
В общем, классическая ситуация, вопрос - как не разругаться с мужем и не продать свои доли цыганам в отместку? Столько сил и денег вбухали уже, я на всем экономлю, чтобы халявщиков еще на шею себе посадить! А муж, понятное дело, маму жалеет, там четко сформировано чувство ответственности за ВСЕХ членов семьи!
Помогите советом со стороны, может кому-то удалось избавиться от назойливой свекрови и как сохранить семью?! #нуженсовет #свекровь
Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Очень часто почему-то в доме живут разные иные родственники помимо одной семьи. Они так привыкли. И им надо это объяснять, что так не получится. В данном случае вы перед выбором - или отдельно, или с родственниками. Мужу объяснить свою позицию, вы имеете на неё право. Не примет - значит не зрелый человек. Пусть выбирает - или жена, или мать!
Гость
Гость
Если муж захочет развода в случае отказа принять его Маман-то тут браком и не пахнет, не ссыте, говорите мужу прямо что вы против! Что хозяйка в доме одна, а если он поселит маму-вы съедите. Свекровь мало того что будет жить есть за ваш счёт, так как пенсию будет дочери отдавать, так ещё и дочка ее у вас пропишется, типо я же к маме пришла. Будет у вас табор.
Если он поселит маму, то вы съедите..

Что, прям маму съест? Зачем? Она же не каннибал.
Гость
Гость
Увы есть такие.
И в отпуск 3 лишним. И переезд вместе. И жить вместе. Маразм.
Моя свекровь недавно заявила мужу, что хотела бы жить с нами и переехать к нам навсегда. У самой большой дом в деревне , а у нас двушка в столице. Муж ответил чтобы не выдумывала, у неё дочь рядом живет , отличный дом и сад. Говорит , цени то что имеешь. Свекровь обиделась и несколько дней не разговаривала с ним ) а ведь тоже маменькин сынок типа … но молодец 👍🏻 политика между рядов мною была проведена заранее
Гость
Гость
Не разругаться с мужем не получиться, сказать мужу четко и ясно, что вы не хотите жить с его мамо, вы же понимаете, что это навсегда, а потом ещё и ухаживать за ней придётся, и ваша жизнь превратится в ад, так и говорите или мы живем без мамо или я подаю на развод и раздел имущества, по другому я думаю не получится, если уступите , то все тяготы лягут на вас, доченька хочет спихнуть мамашку на вас, все вытянула из неё, а ухаживать будете вы. Ни в коем случае не соглашайтесь, даже если запахнет разводом, будьте очень тверды не уступайте
Отличный комментарий , истина 👍🏻
Гость
Гость
Разве что на вумене прутся.
Можете себе представить,
чтобы в реальной жизни женщина воспылала желанием проживать с невесткой?
Я - нет.
Я тоже нет ) но моя свекровь именно такая. Заявила, что собирается переезжать к нам навсегда , имея свой дом и дочь с зятем рядом. Была направлена в нужном направлении )
Гость
Гость
Сколько раз в жизни замечала: тести помогают семье, свекруха - паразит.
Свекрымзы, вы тяните не от сына, вы тяните от своих внуков и от невестки. Большинство из вас намеренно разваливают семью чтобы завладеть кошельком сына, стать его единственной женщиной. Это не мать, не мама, это паразит.
Очень верное высказывание
Гость
Гость
Я вообще не представляю, как это: напрашиваться жить хоть к кому, хоть к сыну родному. Как бездомная собачонка. Стыд.
Лучше в приют пойти, если за жизнь крыши дырявой себе не обеспечила.
У моей свекрови большой дом, сад, рядом дочь живет. Нам приобретать недвижимость не помогала. На пенсии заявила, что планирует переехать к нам навсегда (на минуточку, в другую страну). Была конечно направлена восвояси
Гость
Наталья Колосова
Цель Вашей свекрови заменить Вас в доме, ведь в её семье все дружные... Заранее предупредите мужа что при ее приезде он будет ночевать с мамой. Законных способов преодолеть эту напасть нет. При каждом появлении свекрови через час заказывать такси, оплачивать, и отправлять домой. Если другой город, то в хостел, в гостиницу до утра. Если переедет, то всё, оставлять деток, и самой в хостел, и начинать новую жизнь, потому что Вашу долю семья мужа отсудит. Шансы малы. Пока Вы старались мама мужа строила планы и покупала новые тапочки для данного дома, то есть решено это давно, просто Вас не известили. Ужас получается. Все будут рады, дети, супруг, его сестра, только Вы получаетесь вредина, не дружная, не заботливая, не такая, как все.....
Да, одичавшая, как заявила моя свекровь. Всех разогнавшая. И т д 🤣все - это моя дочь, которая съехала к бойфренду после 19 лет, и она, которой дали от ворот поворот, когда она собралась навсегда по ее словам переезжать к нам. Муж мямлит но старается ее не пускать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не разругаться с мужем не получиться, сказать мужу четко и ясно, что вы не хотите жить с его мамо, вы же понимаете, что это навсегда, а потом ещё и ухаживать за ней придётся, и ваша жизнь превратится в ад, так и говорите или мы живем без мамо или я подаю на развод и раздел имущества, по другому я думаю не получится, если уступите , то все тяготы лягут на вас, доченька хочет спихнуть мамашку на вас, все вытянула из неё, а ухаживать будете вы. Ни в коем случае не соглашайтесь, даже если запахнет разводом, будьте очень тверды не уступайте
Именно , согласна полностью. Дочь силы вытянула, и бабку к сыну и снохе на досмотр пожизненный 😵‍💫
Форум: Психология
Всего: 209 516 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова