Цель Вашей свекрови заменить Вас в доме, ведь в её семье все дружные... Заранее предупредите мужа что при ее приезде он будет ночевать с мамой. Законных способов преодолеть эту напасть нет. При каждом появлении свекрови через час заказывать такси, оплачивать, и отправлять домой. Если другой город, то в хостел, в гостиницу до утра. Если переедет, то всё, оставлять деток, и самой в хостел, и начинать новую жизнь, потому что Вашу долю семья мужа отсудит. Шансы малы. Пока Вы старались мама мужа строила планы и покупала новые тапочки для данного дома, то есть решено это давно, просто Вас не известили. Ужас получается. Все будут рады, дети, супруг, его сестра, только Вы получаетесь вредина, не дружная, не заботливая, не такая, как все.....
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, нигде не работает, сидит у мамы на шее на пенсию в 12 тысяч рублей. Сын благодаря своему труду и помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице; как итог, покупаем дом! Живем более менее хорошо, второй декрет весь работала на удаленке с ребенком дома. И тут свекровь вдруг решила, что раз сынуля начал жить хорошо, почему бы мамочке не переехать на все готовое в наш дом, он ведь большой и просторный! К слову, когда я была в первом декрете и мы перебивались с хлеба на воду, нам очень хорошо помогали мои родители, пока мама мужа помогала любимой дочке то шубку купить, то компьютер хороший, еще и квартиру в центре города ей снимала, пока дочь искала себя и свое призвание! К слову, подарка на свадьбу мы вообще никакого не получили, но у нас не забыли попросить со свадебных денег сумму на оплату квартиры сестре, она ж ПОКА не работает!
В общем, классическая ситуация, вопрос - как не разругаться с мужем и не продать свои доли цыганам в отместку? Столько сил и денег вбухали уже, я на всем экономлю, чтобы халявщиков еще на шею себе посадить! А муж, понятное дело, маму жалеет, там четко сформировано чувство ответственности за ВСЕХ членов семьи!
Помогите советом со стороны, может кому-то удалось избавиться от назойливой свекрови и как сохранить семью?! #нуженсовет #свекровь