Не хочу общаться с матерью
Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. Виной этому ее отношения с моим отцом. Он всегда ее унижал, бил, скандалил, нам тоже могло перепасть. А снаружи мы были приличной семьей, но внутри это был ад. Мы просили ее развестись, но она говорила, что нам некуда пойти. Мать от такой жизни жестко воспитывала нас, лупила, оскорбляла, но я считала себя в этом виноватой и что я все это заслужила. В 17 лет я уехала из их дома и совместно больше не жила. Материально они мне не помогали, но все равно находят повод для упрека. Я общаюсь по телефону, приезжаю в отпуск. Но все это делаю из чувства долга, а не из любви. Я вообще очень правильная дочь, но постоянно при личных встречах и по телефону находятся причины, чтобы моя мать обиделась и начала скандал. Она кричит мне, что лучше бы я вообще не приезжала и не звонила, может залепить мне пощечину, швырнуть мои вещи и сказать, чтобы я проваливала из ее дома. Доводит меня так, что мне жить не хочется. Потом мы миримся, она может даже извиниться, но в следующий раз будет тоже самое. Она может быть доброй, хочет во всем помогать, например, с внуками, но потом тычет этим постоянно. Я все для нее делаю, что могу. Поддерживаю всю жизнь, такое чувство, что я ее мать, а не она моя. Я не принимаю больше ни ее помощи, общаюсь сдержанно, но и это дается мне с большим трудом. Я из преданнейшего своей матери ребенка превратилась в равнодушного по отношению к ней человека. Что мне делать? Как найти гармонию? #мать
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Вранье без причины41 961 ответ
363 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Моя мама хорошо общается со мной, если с кем- то другим скандалит в настоящий момент. Если она в ссоре с моим братом, моим отцом, то я ЛУЧШАЯ. А когда с ними все Ок, то начинает искать повод поскандалить со мной. Фразы, что внуки у нее не талантливые и нечем похвастаться, что муж у меня такой себе, могла бы получше найти (а я довольна ими всеми) это вообще в порядке вещей.
Уже за это надо слать нах. Бесповоротно.
Гость
Плюс мильон. 👍
Моя в климаксе вообще с ума сходила, завидовала (да и сейчас завидует) так, что аж страшно было. Причем так это все заметно было. Меня просто травила, изводила, уничтожала морально и буквально со свету сживала. А теперь, когда я ей это припоминаю - она либо сливается, говоря, что такого не было, либо - ой, давай не будем ворошить прошлое. Неприятно ей, видите ли, об этом слушать. А издеваться надо мной приятно было. Над родной дочерью. Просто в голове не укладывается, как можно такое творить по отношению к собственному ребенку. Ну это реально психическое что - то, иначе не могу объяснить.
Моя в климаксе вообще с ума сходила, завидовала (да и сейчас завидует) так, что аж страшно было. Причем так это все заметно было. Меня просто травила, изводила, уничтожала морально и буквально со свету сживала. А теперь, когда я ей это припоминаю - она либо сливается, говоря, что такого не было, либо - ой, давай не будем ворошить прошлое. Неприятно ей, видите ли, об этом слушать. А издеваться надо мной приятно было. Над родной дочерью. Просто в голове не укладывается, как можно такое творить по отношению к собственному ребенку. Ну это реально психическое что - то, иначе не могу объяснить.
😡 я как услышу " не помню/ давай не будем копаться в прошлом/не было такого ты выдумываешь", - боюсь убить, реально останавливаю себя ! 😤 Ух по какому краю некоторые охреневшие ходят не догадываясь о страшном.
Родителей , ребя, надо вовремя покидать. Желательно, навсегда
Родителей , ребя, надо вовремя покидать. Желательно, навсегда
Гость
Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!
ТоваришЧ, проходите мимо, если у вас все хорошо и обсуждаемые проблемы вам не близки.И еще: пусть выговариваются люди, это лучше ,чем сделать реальный выпад или умолчать, разрушившись изнутри. Родительство дано не каждому, но все же ,ска , зачем-то размножаются, и относятся потом соответственно. Только за все нужно отвечать! И пусть отвечают те твари, которые угробили психику своих ненужных детей.
Гость
дак не общайся лол. я вот не хочу общасться с челами которые со мной в одном доме сейчас. но я же себя переборол. а тут мать она вам подарила жизнь это самое лучшее вы ведь не брудмазер
Это как "гражданский брак" - туфта мутная притянутая. "Подарила жизнь" - это (гикнулась)стала донором, чтобы взамен тебя жил другой,понятно? А родить - это "посрать", извините, т.е закономерный итог,неизбежность, если не предохранялся.
Гость
гармонию найти можно путем общего примирения:мать простит Вас,а вы-ее простите.
Но,вам мой совет:простив мать-уезжайте куда подальше.Мать вы не сможете переубедить:она привыкла так жить.А уехали подальше от нее,постарайтесь в отпуск поехать не к МАТЕРИ,а на турбазу;в путешествие куда-нибудь.Вашим детям не стоит видеть общения вашей МАТЕРИ с вами;это травма для детских душ.Достаточно того,что ваша душа травмирована.
Таким образом:вы получаете покой со своими детьми и покой получит ваша мать.Не стоит исполнять сию минутку требования матери о том,что она соскучилась.Ей надо дать понять:подобное поведение ее в отношении вас -недопустимо!К тому же вам почти 40 лет,а не 15-18 лет,когда мать думала,что имеет право на скотское обращение с вамиРешение за вами.Счастья вам и покоя.
Но,вам мой совет:простив мать-уезжайте куда подальше.Мать вы не сможете переубедить:она привыкла так жить.А уехали подальше от нее,постарайтесь в отпуск поехать не к МАТЕРИ,а на турбазу;в путешествие куда-нибудь.Вашим детям не стоит видеть общения вашей МАТЕРИ с вами;это травма для детских душ.Достаточно того,что ваша душа травмирована.
Таким образом:вы получаете покой со своими детьми и покой получит ваша мать.Не стоит исполнять сию минутку требования матери о том,что она соскучилась.Ей надо дать понять:подобное поведение ее в отношении вас -недопустимо!К тому же вам почти 40 лет,а не 15-18 лет,когда мать думала,что имеет право на скотское обращение с вамиРешение за вами.Счастья вам и покоя.
Вы правы. У меня все конфликты с матерью вываливались в мою семью, дети все видели. Общаться оба не хотят с "бабушкой", но они ей и не нужны. Я жалею, что не оградила их от общения сразу пусть бы они не видели ее никогда, и того, какие у меня с ней отношения. Знаю, что это отзовётся еще, выйдет мне боком, да они уже сравнивали меня с ней! Пока это было только по поводу интонации и движения своеобразного, но уже было неприятно так, как будто меня с Гитлером сравнили или с Паниным... Да, не светить конфликты - это важно.
Гость
Странно...но если бы муж ударил, я бы сразу ушла, а вот от матери терпела почти всю жизнь такое отношение. Еще и виноватой себя могу чувствовать, что я ее довела. Хотя головой понимаю, что просто оправдываю ее таким образом
А я вот с детства не терпела ,меня всегда бесило когда мать пыталась орать повышать тон и тем более применять силу ,я всегда давала отпор,ну и конечно же всегда оставалась плохой и так по кругу,вообщем до сих пор осталась такой недавно мать оскорбила я с ней больше не намерена церемониться просто как то перегорело что то в нутри ,но это было прям последней каплей ,заблокировала ее везде где только можно и не хочу больше общаться.такое кстати впервые .
Ангел
Ну и что , что она мать, мне например моя мать испортила всю жизнь, все за меня решала, я не имела права голоса во взрослом возрасте. Но я хотела все равно общаться, все таки мать. А вот теперь я с ней почти не общаюсь, но я слишком поздно это сделала (мне 59 лет). Жалею , что раньше не пресекла этого токсичного общения, она настоящий энергетический вампир, когда меня доводила до истерик , а сама ходит и улыбается, ей хорошо. И поверьте мне автор, после того как я перестала с ней общаться хуже мне не стало, а только я стала спокойнее и никто мне нервы не трепет. Решать конечно вам, но я бы с такой матерью как ваша прекратила общение, зачем вам оплеухи и оскорбления.
Вы пишите о своей ,а у меня мысль откуда она знает мою .вот точь в точь. То сына моего взрослого ( внука настраивает всякие гадости ему про нас с мужем говорит.) в итоге внук тоже перестал общаться с ней. Потому что нормальный человек это не выдерживает. У нее все виновата кругом. Меня уже сто тысяч раз проклела.. После очередного скандала., Я уже просто в
Истереке реву навзрыд. . А она сидит улыбается. И такая розовенькая сидит. Просто лапушка. После этого .. я пять лет с ней не общаюсь. .. но не дай бог в моей квартире зазвонил домофон. Я умоляю сына и мужа не подходить двери. Меня охватывает жуткий страх. Что этот монстр сейчас опять начнет обзывать , говорить моему мужу и мне всякие гадости. На днях звонит моя подруга. Твоя мать через бывшую мою работу взяла телефон. И плакалась какая ты сволочь , неблагодарная. .чего только не говорила. , ,какая ты сволочь , ленивая итд. Для убедительности плакала. А Я знаю этот спектакль , ей надо просто любым способом , меня достать и уничтожить. Мою сестру она уже довела. Своими оскорблениями и унижением. Сестра совершила самоубийство , выбросилась с 8 этажа. Моя мать на людях плакала изображая страдальца. . Дома всяко обзывала ее , Тупая сука. Дебилка вся в отца. На могилу она от силы раза 4 сходила. . с постоянно говорила. Мне даже не верили что это моя дочь. Толстая конопатая. То что она ее до самоубийства довела. кто мне бы поверил? мне было 16 лет. Я не за что больше не хочу видеть мать . Я хочу пожить , что бы меня не мучали. . Мне уже самой 54 . И этот монстр меня со свету хочет сжить. .
Истереке реву навзрыд. . А она сидит улыбается. И такая розовенькая сидит. Просто лапушка. После этого .. я пять лет с ней не общаюсь. .. но не дай бог в моей квартире зазвонил домофон. Я умоляю сына и мужа не подходить двери. Меня охватывает жуткий страх. Что этот монстр сейчас опять начнет обзывать , говорить моему мужу и мне всякие гадости. На днях звонит моя подруга. Твоя мать через бывшую мою работу взяла телефон. И плакалась какая ты сволочь , неблагодарная. .чего только не говорила. , ,какая ты сволочь , ленивая итд. Для убедительности плакала. А Я знаю этот спектакль , ей надо просто любым способом , меня достать и уничтожить. Мою сестру она уже довела. Своими оскорблениями и унижением. Сестра совершила самоубийство , выбросилась с 8 этажа. Моя мать на людях плакала изображая страдальца. . Дома всяко обзывала ее , Тупая сука. Дебилка вся в отца. На могилу она от силы раза 4 сходила. . с постоянно говорила. Мне даже не верили что это моя дочь. Толстая конопатая. То что она ее до самоубийства довела. кто мне бы поверил? мне было 16 лет. Я не за что больше не хочу видеть мать . Я хочу пожить , что бы меня не мучали. . Мне уже самой 54 . И этот монстр меня со свету хочет сжить. .
Гость
Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!
Полностью согласна. Кто психически не здоровы, так те , кто поливает грязью родителей. ***!!!!!
Гость
Я только, что прочитала ваш крик… я меня так же произошел надлом в отношениях с мамой. Мне 54. Я долго была хорошей заботливой дочерью. Помогала материально, поддерживала морально. Этим летом я привезла её в Италию в отпуск и она вела себя ужасно. Я была в смятение: обесценивала, неуважительно отзывалась о моем муже с которым я живу 25 лет. Много пронзительных взглядов и давления. Она уехала и я поймала себя на том, что устала от неё и не хочу больше с ней общаться. Не хочу молчать, не хочу сглаживать углы, подстраиваться. Я хочу жить спокойно и мирно.
Гость
Самое главное для вас это понять и запомнить: вы ей не нужны. Что бы она не говорила в минуты просветления. Поэтому чувства вины или сожаления у вас быть не должно. Это все самообман. Не общаться, отрезать, заблокировать. Мне 52 года. И только сейчас я поняла, что своей матери я никогда не была нужна. Если бы поняла это раньше, не было бы столько попыток примирения. И да, я всегда для неё самая худшая, сплошная критика, упреки. Не дай бог прийти к ней или позвонить в хорошем настроении. Настроение будет растоптано и полито го#ном.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну вот у нас так же, только разница 8 лет. Стоит ли говорить что в детстве у меня своей ребенковой жизни небыло.
Хочешь пойти гулять с ровесниками? Неет, бери с собой мелкую или сиди дома. Сестра упала/ударилась/испачкалась? Как ты могла за ней не уследить. Сестра ведёт себя по-свински в том возрасте когда уже прекрасно понимает что так нельзя? А потом ещё и ноет-манипулирует мамашей? Как ты могла обидеть эту бедняжку.
Не знаю достаётся ли ей гора критики от матери или нет, но даже сейчас когда обе уже взрослые - случись у нас с ней конфликт - до сих пор она во всем права, а я вечно плохая
Хочешь пойти гулять с ровесниками? Неет, бери с собой мелкую или сиди дома. Сестра упала/ударилась/испачкалась? Как ты могла за ней не уследить. Сестра ведёт себя по-свински в том возрасте когда уже прекрасно понимает что так нельзя? А потом ещё и ноет-манипулирует мамашей? Как ты могла обидеть эту бедняжку.
Не знаю достаётся ли ей гора критики от матери или нет, но даже сейчас когда обе уже взрослые - случись у нас с ней конфликт - до сих пор она во всем права, а я вечно плохая
Я думала, только у меня так.
Форум: Психология
Всего: 211 757 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Приснился бывший к чему?2 ответа
- Лучше виноватая, чем бессильная...2 ответа
- Как это поведение называется?7 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- К чему снится собирать малину?1 ответ
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Бессонница3 ответа
- Помогите советами в сфере фидеризма1 ответ