Гость
Статьи
Признаки …

Признаки абьюза/насилия в отношениях?

Какие признаки морального абьюза в отношениях вы знаете? Понятно что бьёт - абьюз, а как распознать моральное насилие? #нуженсовет #абьюз
Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
мне должно быть сложно и неуютно, и я не должна быть самой собой, не должна хотеть быть дурой. только будучи самой собой и спокойно дурачась и зная что тебя любят - ты в нормальных отношениях. я, живя в очень счастливом браке много лет, уже с первых моментов почувствую что-то не то. Когда ты много лет живешь по-человечески, в счастье и любви, у тебя моментальная аллергия и чутье даже на тень абьюза.
Гость
Истерика женщины, вот тебе и моральный абьюз:))
Гость
Прочитайте книгу "Диагноз Дьявола", там есть нужная информация. Книга в свободном доступе.
Гость
Я считаю бывшего абьюзером. Контролировал каждый шаг, даже если по делам шла, то нужно было ему фото отчёты присылать где я и что делаю, запрещал общаться с подругами, они ему не нравились по абсурдным причинам, то есть постоянный контроль. Вечная ревность. Много раз ссорились из-за моей работы. Он хотел, чтобы я сидела дома и он сам меня обеспечивал. Я бы тогда вообще потеряла независимость от него. Вот он хотел, чтобы он единственным человеком был, которому я уделяю внимание, если я уделяла его кому-то ещё, он истерил. Даже, если маме. Начинал разборки, оскорбления постоянные, начинал мне вспоминать моего бывшего мужа. Называл его "твой муж" и говорил "иди к нему"... Но, я за него больше из финансовых соображений держалась. В конечном итоге меня достало, что он так трепет мне нервы и все закончилось. Уже никаких денег было не надо от него. Достал неимоверно. Он ещё долго не оставлял меня в покое... Там жесть, к каким манипуляциям прибегал
Гость
Ещё из его неадекватного поведения, я должна была ему отвечать вот в любое время, когда он хотел. Даже если я в поликлинике в очереди сижу, а он, прикиньте, пишет про секс. А мне не до этого вообще. Он написывает мне всякие пошлости, а я думаю о своём здоровье. Вот напишу, я занята счас, он сначала игнорит и пишет дальше, если пишу ещё раз, что я занята счас - начиналась истерика, что я к нему ничего не чувствую, что он не удовлетворён и я не уделяю ему внимания. Или допустим поздний вечер, завтра рано вставать, у меня глаза слипаются, я ему об этом пишу, что энергии 0. А он мне в ответ, а пришли мне секси форточку. Ну ладно, фото титек 5 секунд. Но он дальше начинал развивать, что вау, я возбудился, а покажи ещё что-то. Вот совсем было человеку плевать что я устала или занята. Как только в чем то культурно откажешь, объясняя причину, тут же истерика с оскорбления и миллион раз писал, что все, он со мной расстаётся.. Ппц, после этого ещё и просил с работы уйти.... Как такому человеку можно довериться. Я уйду с работы, а он на сл день меня бросит с истерикой. И я бы как. На иголках была, переживала бы на что я буду жить. Ну или шла бы ему в ноги кланяться... Он так и хотел, конечно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И ещё он ужасно достал не то чтобы сексом, сколько разговорами о сексе, чтоб я фотки интимных мест присылала. Вот вообще на другие темы разговаривал не охотно. Любую тему к сексу в итоге сводил. Поэтому я вообще с ним никакого душевного родства не чувствовала. Мб он в принципе такой человек поверхностный. И пошлый. Фу. Вспоминать противно. Врач, кстати, пластический хирург
Форум: Психология
Всего: 209 549 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова