Правда ли что люди в Германии не дружелюбны?
Предлагают переезд в Германию по работе, но слышала от нескольких людей, что немцы высокомерны (особенно по отношению к приезжим), общаются только со своими старыми друзьями (не склонны заводить новых), поэтому тяжело там найти круг общения среди местных. Так ли это? Кто-нибудь жил там и может сказать достоверно?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не жила, но выглядит правдоподобно.
Вам прям дружба нужна?
Вам прям дружба нужна?
Гость
С дружбой точно не сложится.
Гость
У меня приятельница, живет в Германии больше 20 лет (вышла замуж в свое время). Дружит только с бывшими соотечественницами. После развода были мужчины-немцы, но с немками дружба не получается. При этом подруга моя - образованная, коммуникабельная... Так что да, общение будет не как дома)). Скорее всего
дадудадуда
Ну, так любил сказать ещё немецкий сказочник Фридрих Энгельс.
Гость
Какая дружба
Для немцев главное шпили-вили, для немок - демпингующая конкурентка
Для немцев главное шпили-вили, для немок - демпингующая конкурентка
Гость
16 лет жила в Германии, дружила и с русскими и с немцами, в больших городах люди высокомерней, а в целом дружелюбные, зависит от-того, как сам к ним относишься, либо морду кривитт и они в ответ также или быть типично русской, с размалеванным лицом и на шпильках, таких тоже стороной обходят.
Ученица114
Капец как дружелюбны. Мне на прошлой неделе два дня пришлось пользоваться общественным транспортом.
Так мне уже одна дама рассказала, что она ходит на балет и на йогу (просто стояли рядом у двери), на следующий день мужик рассказал, что у него два билета один электронный и один бумажный. Мы эту тему конечно обсудили за 2 остановки 😄
Я этих людей не знаю!! Я вообще интроверт и с людьми предпочитаю общаться посредством писем! 😳
Но меня так воспитали, что если со мной заговаривают, надо поддерживать разговор, а не делать морду кирпичом)
Моя знакомая, учит язык, дома трое детей, но ей же не сидится спокойно) Пошла на несколько часов в неделю в кафе, пироженки продавать. За месяц так влилась в коллектив, что с ней обсуждают всё подряд и проблемы с свекровью и секс и мужиков. Она в шоке. Говорит, я такие темы только с лучшими подругами обсуждаю.
Моя подруга. Она замужем за немцем. У него есть подруга (тоже немка естсно), а сам он часто уезжает в командировки. И как то так вышло, что он уехал, а она заболела, лежит, пошевелиться не может. Так эта подруга мужа пришла с едой, со словами "друзья моего мужа мои друзья" и сидела с моей подругой, кормила её, развлекала разговорами...
Так мне уже одна дама рассказала, что она ходит на балет и на йогу (просто стояли рядом у двери), на следующий день мужик рассказал, что у него два билета один электронный и один бумажный. Мы эту тему конечно обсудили за 2 остановки 😄
Я этих людей не знаю!! Я вообще интроверт и с людьми предпочитаю общаться посредством писем! 😳
Но меня так воспитали, что если со мной заговаривают, надо поддерживать разговор, а не делать морду кирпичом)
Моя знакомая, учит язык, дома трое детей, но ей же не сидится спокойно) Пошла на несколько часов в неделю в кафе, пироженки продавать. За месяц так влилась в коллектив, что с ней обсуждают всё подряд и проблемы с свекровью и секс и мужиков. Она в шоке. Говорит, я такие темы только с лучшими подругами обсуждаю.
Моя подруга. Она замужем за немцем. У него есть подруга (тоже немка естсно), а сам он часто уезжает в командировки. И как то так вышло, что он уехал, а она заболела, лежит, пошевелиться не может. Так эта подруга мужа пришла с едой, со словами "друзья моего мужа мои друзья" и сидела с моей подругой, кормила её, развлекала разговорами...
Гость
Тебе будут улыбаться официально. Но близко к себе не пустят, про дружбу можешь забыть
Василий
Проверьте на себе. Стремитесь ли вы к знакомству с приезжими из Средней Азии (Кавказа, Китая). Насколько часто с ними общаетесь....
И поставьте себя на место коренных жителей, которые живут в атмосфере стресса из-за постоянного наплыва людей из других стран.
Мой коллега живёт с женой в Германии. Она работает врачом, а он сидел с маленьким ребёнком. Со временем, когда местный люди увидели, что он ходит в магазин, возится с ребёнком, гуляет с семьёй, облагораживает территорию возле домика, где они снимают квартирку, здоровается со всеми, подаёт какие-то реплики по поводу погоды, то отношение стало доброжелательное. Один сосед помог установить навес от дождя на зоной барбекю, другой чего принёс для комплекта. Кто-то мягко спросил, чем думает заниматься, когда ребёнок подрастёт. точнее, спросил, будет ли он работать! Получив утвердительный ответ, был доволен. Думается, что через десяток-другой лет эта семья станет своей в данной деревне, где они живут. и отношение к ним будет иное, чем к обитателям общежития для беженцев, которое построилось недавно в этом месте.
И поставьте себя на место коренных жителей, которые живут в атмосфере стресса из-за постоянного наплыва людей из других стран.
Мой коллега живёт с женой в Германии. Она работает врачом, а он сидел с маленьким ребёнком. Со временем, когда местный люди увидели, что он ходит в магазин, возится с ребёнком, гуляет с семьёй, облагораживает территорию возле домика, где они снимают квартирку, здоровается со всеми, подаёт какие-то реплики по поводу погоды, то отношение стало доброжелательное. Один сосед помог установить навес от дождя на зоной барбекю, другой чего принёс для комплекта. Кто-то мягко спросил, чем думает заниматься, когда ребёнок подрастёт. точнее, спросил, будет ли он работать! Получив утвердительный ответ, был доволен. Думается, что через десяток-другой лет эта семья станет своей в данной деревне, где они живут. и отношение к ним будет иное, чем к обитателям общежития для беженцев, которое построилось недавно в этом месте.
Гость
Ну,скажем ,посидеть на кухне за рюмкой чая и поплакаться в жилетку,как это принято у наших,вам не удасться
Гость
Нет не правда
Гость
Капец как дружелюбны. Мне на прошлой неделе два дня пришлось пользоваться общественным транспортом.
Ко мне как то парень подскочил и стал спрашивать, как так и нужно, где купила кроссовки и удобны ли😅
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все верно, местные с русскими не особо идут на контакт
Форум: Психология
Всего: 210 488 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священникаНет ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов