Распад СССР и Российской империи
В этом году было 30 лет со дня распада СССР и будет 300 лет создания Российской империи. Обе страны распались по внутреним пречинам и в условиях внешнего давления.В чём сходство и отличия распада этих государствах образований?
9 Мая
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В штатах работающие уже в 40-50е на V8-12 ездили с автоматами, имели свои дома у океана, на микроволновках готовили и пр., пока тут народ гнил в нищете, жрал помои, ночевал в бетонных коробках и пахал даром в полулагерной системе, распалось гнилье, сбежали кто смог, удирали целыми республиками, а кто половчее и поумнее, удирал сразу в штаты.
Гость
В штатах работающие уже в 40-50е на V8-12 ездили с автоматами, имели свои дома у океана, на микроволновках готовили и пр., пока тут народ гнил в нищете, жрал помои, ночевал в бетонных коробках и пахал даром в полулагерной системе, распалось гнилье, сбежали кто смог, удирали целыми республиками, а кто половчее и поумнее, удирал сразу в штаты.
Ну так и в Российской Империи после 1905-го люди стали неплохо зарабатывать, расцвела промышленность, медицина и т.д. Если бы не распалась, то тут было бы не хуже.
Гость
Ничего общего между распадом Российской империи и совка, НЕТ. Империя погибла в ходе многолетней войны, в ходе которой Россию защищали лучшие лбди страны. А совок рвзвалился сам и ни один человек не стал его защищать.
Гость
Сходства в том, что распались из-за внешних причин, инфляции. Инфляция была разной, в РИ все подорожало, на еду люди стали тратить половину зарплаты (до этого тратили пятую-десятую часть), а в СССР зарплаты на еду не хватало и работы не было. В СССР искусственно создавался дефицит и сознательно уничтожалась промышленность. РИ распалась будучи развитой страной, входившей в пятерку самых мощных экономик, а СССР в момент распада был на одном из последних мест. Как-то так.
Гость
Распались и слава богу
Гость
Империи зла пришел ***, а привела его за ручку рая горбачёва
Гость
Страна номер 1 планеты которой боялась вся планета превратилось в содружество очень бедных низщих отсталых стран номер 1 планеты по каким то отрицательным параметрам
Alex006
Сходства в том, что распались из-за внешних причин, инфляции. Инфляция была разной, в РИ все подорожало, на еду люди стали тратить половину зарплаты (до этого тратили пятую-десятую часть), а в СССР зарплаты на еду не хватало и работы не было. В СССР искусственно создавался дефицит и сознательно уничтожалась промышленность. РИ распалась будучи развитой страной, входившей в пятерку самых мощных экономик, а СССР в момент распада был на одном из последних мест. Как-то так.
Откуда такое вранье? Или вас в гугле забанили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фермеры в ЕС призывают русских ударить по Америке!
Никита Михалков
Ржу
На плакате написано :
Русские остановили Наполеона
Русские остановили Гитлера
Русские остановят Америку
Никита Михалков
Ржу
На плакате написано :
Русские остановили Наполеона
Русские остановили Гитлера
Русские остановят Америку