Как теперь жить без мамы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 527 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У Вас тоже мама в феврале 2025 года ушла?У меня мама умерла 5 февраля 2025 года ей было 78 лет.Кпждый день ее вспоминаю и жду когда же откроется дверь и она придет домой.Скажите пожалуйста как Вы переносите это горе?Хочется с кем то пообщаться поддерживать друг друга.
Моя мама ушла 15 мая 2025 г. Я очень поиней скучаю ...Молюсь за нее. Мне 34 есть старшая сестра моя поддержка. Мы с мамой были близки особенно в последнее время. И да боль она останется навсегда, но очень постараюсь прожить эту жизнь счасливо моя мамуля этого этого очень хотела....
Гость
Как же вы правы, боль не уходит, образуется пустота и тоска по маме, не пройдет до конца жизни. Моей мамы не стало внезапно год назад, инсульт простой, врачи не смогли ничем помочь, жизнь уже не никогда не будет прежней, есть теперь до и после и это так страшно. Поймала себя на мысли, что мама была единственный человек с которым я виделась или разговаривала по телефону каждый день в своей жизни с самого рождения, как будто лишиться половины сердца. Мы с моей мамой были дружны очень, никогда не ругались, я даже завидую тем кто отдален от своих мам, им наверно не так тяжело принять ее отсутствие в жизни……
Господи, как же вы правы,тоже потеряла маму,но я просто умерла вместе с ней ,незнаю как жить и хочу туда же где она сейчас.такая тоска адская😭
Гость
Это очень тяжёлая потеря я сама потеряла маму на днях,главное чтобы близкие или родственники были рядом,чтоб ощущалась поддержка,не уйти в глубокую депрессию,обязательно можно поплакать ,легче не станет ,так как каждый по разному переживает потерю,вспоминать самые прекрасные моменты,это тоже надо ,знать что они в наших душах и памяти останутся навсегда,будут нашими ангелами хранителями,могут прийти во снах,мы можем во сне увидеться и поговорить с ними,одна знакомая мне сказала мы все гости в этом мире,у всех уже предначертана судьба,боль никогда не пройдет мы будем вспоминать всегда это с нами навечно!!!примите мои соболезнования,и ещё сходите в церковь закажите службу,и побольше старайтесь быть на людях,разговаривать ,общаться
Гость
Как же вы правы, боль не уходит, образуется пустота и тоска по маме, не пройдет до конца жизни. Моей мамы не стало внезапно год назад, инсульт простой, врачи не смогли ничем помочь, жизнь уже не никогда не будет прежней, есть теперь до и после и это так страшно. Поймала себя на мысли, что мама была единственный человек с которым я виделась или разговаривала по телефону каждый день в своей жизни с самого рождения, как будто лишиться половины сердца. Мы с моей мамой были дружны очень, никогда не ругались, я даже завидую тем кто отдален от своих мам, им наверно не так тяжело принять ее отсутствие в жизни……
Примите мои соболезнования. Мы с мамой жили отдельно, но недалеко друг от друга. Она жила одна много лет, а я со своей семьёй. Нет, даже если и отдельно, боль после утраты ее невыносимая, жить не хочется. Тоже созванивались каждый день по нескольку раз. Теперь мой телефон молчит. Плачу и зову маму.Каждое утро просыпаюсь и первая мысль, что нет больше самого любимого человека и начинаются слезы. И так каждый день, таблетки не помогают, наверное, скоро тоже за ней пойду, я сордечница, нервничать нельзя, но и принять не могу. А там как Бог даст, уже ничего не хочу и ничего не боюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя мама умерла в 93 . Плачу, плачу и плачу каждый день.Она прожила тяжёлую жизнь. В детстве война, голод ( Смоленская область). После войны детьми валили лес, работали наравне со взрослыми. С детства подорвала здоровье, болела, жила на лекарствах. Отец пил всю жизнь, она одна все тянула. Когда отец умер 42 года назад, для меня это был сильный стресс, попала в клинику неврозов, еле выкорабкалась, помогла мама, вместе с ней переживали все несчастья. Потом я вышла замуж, но мама не училась с моим мужем, пришлось уйти к его родителям. И вот почти 30 лет моя мамочка жила одна. Очень обижалась на меня, говорила что я ее бросила. Я помогала ,как могла. Устраивала в больницы, возила ей продукты, лекарства, оплачивала все сама. Теперь не могу находиться в квартире где она жила, я просто физически чувствую ту обиду и точку, которую она там испытывала. Родная моя, Прости меня, если можешь, но так складывается жизнь, что я тоже жила как меж двух огней. Сейчас невероятное чувство вины. Не знаю, переживу ли. Сама сердечника.
Форум: Психология
Всего: 212 719 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается2 ответа
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)7 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии33 ответа
- Почему на поминках нельзя есть вилками?15 ответов
- Психосоматика на фоне стресса4 ответа
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Нет никакой поддержки79 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии33 ответа
- Хейтеры20 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?15 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)7 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотела резко поменять жизнь и уехать на заработки заграницу - она переживала за меня. Возможно ли, что взяла на себя? #нуженсовет