Сдающие в аренду квартиру
Если квартиранты съехали до назначенного времени, бросили ключи под ковриком, сломали пару вещей и оставили мне кучу мусора (только на сбор мусора ушло 3 часа, в итоге 12 пакетов по 60 литров, даже окурки за собой не вынесли) должна ли я возвращать им залог или какую сумму я имею право удержать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Не ори на мать
Посмотрите сколько стоит подобный клининг
Посчитайте, сколько стоили те сломанные вещи с учётом того, что они не новые, узнайте стоимость клининга такого масштаба. Может, от того залога ничего и не останется! А что, они просят отдать залог? Мои в аналогичной ситуации даже не заикнулись, этот случай заставил меня покончить с арендой навсегда
Гость
а договор с описью был?
Автор
Посчитайте, сколько стоили те сломанные вещи с учётом того, что они не новые, узнайте стоимость клининга такого масштаба. Может, от того залога ничего и не останется! А что, они просят отдать залог? Мои в аналогичной ситуации даже не заикнулись, этот случай заставил меня покончить с арендой навсегда
Одна вещь была почти новая, полгода простояла всего, ремонт 10к
Гость
Оцените стоимость устранения последствий. Эту сумму изъять из залоге, остальное вернуть.
Гость
Какой случай ?? Расскажите подробнее что квартиранты сделали ?
Гость
Автор, вы можете всё, что прописано у вас в договоре.
Если в договоре не прописано, что они должны были убрать за собой мусор или оплатить вам клининг, то ничего вы с них списывать не можете.
Если была проведена опись имущества с повреждениями, то согласно ей вычитать ущерб из залога. Если описи не было, то ничего сделать нельзя. Вещь могла иметь поломку и до них!
Будет вам опыт как грамотно составлять договор
Если в договоре не прописано, что они должны были убрать за собой мусор или оплатить вам клининг, то ничего вы с них списывать не можете.
Если была проведена опись имущества с повреждениями, то согласно ей вычитать ущерб из залога. Если описи не было, то ничего сделать нельзя. Вещь могла иметь поломку и до них!
Автор
Автор, вы можете всё, что прописано у вас в договоре.
В договоре прописано, что они не имеют право оставлять мусор, курить в квартире и есть опись имущества
Диван прожгли сигаретами в нескольких местах, дверь в ванную выломали даже непонятно каким образом - это основное, ну и по мелочи - жалюзи погнули, оставили кучу мусора, не такие горы, как у автора, но всё же, в холодильнике стеклянных полочек не досчитались, видать, разбили. Поняли, что набедокурили, сбежали, поудалялись изо всех соцсетей, ключи оставили соседям. И была же приличная семья, айтишнег и фотографиня (фотографица?)
Гость
Диван прожгли сигаретами в нескольких местах, дверь в ванную выломали даже непонятно каким образом - это основное, ну и по мелочи - жалюзи погнули, оставили кучу мусора, не такие горы, как у автора, но всё же, в холодильнике стеклянных полочек не досчитались, видать, разбили. Поняли, что набедокурили, сбежали, поудалялись изо всех соцсетей, ключи оставили соседям. И была же приличная семья, айтишнег и фотографиня (фотографица?)
жесть
Василий
Смотрите, что у вас написано в договоре.
Гость
арендатели могли бы сами тратить время и озаботиться устранением последстий вроде уборки. ну а раз автору пришлось этим заниматься - никто не мешает ей оценить стоимость такой услуги в залог, да хоть в два. если не нравятся такие расценки - велкам в суд
Автор
Я нашла после них наркоту...
Гость
5-7000 оставьте, смотря сколько те вещи стоят, но уборка 5000 минимум
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В договоре прописано, что они не имеют право оставлять мусор, курить в квартире и есть опись имущества
Значит вообще полностью не возвращать залог. У меня в договоре прописано, что за нарушение пунктов залог не возвращается полностью! Я не собираюсь ничего высчитать и с калькулятором свои убытки высчитывать и торговаться с ними. Залог за это и вносится это депозит за мой комфорт и уверенность в том, что люди будут следовать нашим договорённостям
Форум: Психология
Всего: 211 845 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?16 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога7 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека5 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Взрослые люди призраки?4 ответа
- Бессонница1 ответ
- Не понимают слово "нет"3 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Я психолог, но пока останусь в тени62 ответа
- Закончился жизненный ресурс52 ответа
- Стесняюсь голоса26 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов