Гость
Статьи
Пришла к феминизму и …

Пришла к феминизму и всё в жизни потеряло смысл

Предыстория. Первый раз в феминизм я пришла, когда мне было 23 года. Это ограничилось рофлами над мужиками, осуждением и обсуждением женоненавистнических мемов ВКонтакте с другими подписчицами профем-пабликов. На этом всё закончилось, и я жила дальше в мире иллюзий, что в нормальном обществе среди интеллигентных и воспитанных людей феминизм не нужен, ведь такие люди друг друга и так уважают, независимо от пола (хех).

Появилась потребность ознакомиться с матчастью и прийти в феминизм окончательно, увы, уже довольно поздно (в 30 лет и будучи в браке). Помогли в этом опять же паблики, которые освещают реальное отношение мужчин к женщинам. В каждом практически новостном сообществе обязательно всплывал уничижительный комментарий о женщинах просто за их пол. Дальше начала замечать мизогинию и в медиа-пространстве, и в мире вокруг, также и в социальных связях. Долго пыталась закрывать глаза на многое, считала, что можно общаться на нейтральные темы с любыми людьми, кроме конкретных упоротых МДшников.

В итоге буквально позавчера (спустя полтора года, как пришла в феминизм) одним днём рухнуло всё, розовые очки слетели, и мне стало невыносимо тяжело. Я начала переосмысливать всё своё прошлое целиком, начиная с рождения и установок, привитых в детстве. И всё, чем я жила, приобрело совсем другую форму - музыка, кино, увлечения и т.д. Все вещи в жизни я стала переосмысливать через фем-оптику и поняла, что не могу ничего смотреть, слушать, ни во что играть, общаться с теми же людьми. Как будто жизнь разделилась на "до" и "после".
Кто-то сталкивалaсь с подобной ситуацией? Я всё время рыдаю и не могу нормально жить. У кого-нибудь было подобное? Как справлялись? Поможет ли психотерапевтка и как найти её в своём городе или удалённо?

Очень прошу без осуждения и обвинений в том, как сильно я торможу и долго рефлексирую. Если вдруг испытываете/-ли что-то похожее и у вас есть желание+возможность это обсудить, пожалуйста, напишите в комменты. #феминизм
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Сталкивалась мне было 14 лет( сейчас)Я эту ерунду быстро забыла. Итого: просто не засоряйте голову этим. Эти стереотипы в большинстве безобидны и не ломают нам жизнь. Надо быть выше стереотипов. Я это правило ещё не до конца осознала и приняла, но это та точка, которой я придерживаюсь. Я недавно комплексовала, что мой голос писклявый, чем у моего брата с ломанным голосом. Мой женский голос немного низковат, но не сказать что грубый. Мне не раз говорили что мой голос как у мужика, и , о не поверите, я гордилась этим. Потом я стала замечать, что мой низкий голос имеет тенденцию становиться высоким для меня ( средний голос по меркам большинства девочек 14 лет). Я думала, что когда мой голос становится намного выше чем пацанский- меня вгоняет в комплекс, что яко бы меня не будут воспринимать всеръез и будут считать "девачкай-припевачкай" а не равным им человеку. Теперь я борюсь с этим комплексом, заставляю себя считать что мой голос тоже может звучать авторитетно вне зависимости от средней его высоты.Как итог не забивать голову мелочами и быть выше стереотипов, которые мне в данный момент не мешают
Гость
Бред полный, не пиши больше ***, не смешно
Гость
Гость
Я пришла в ужас, когда узнала, что мужчины, считают, что женщины созданы словно курицы на убой, терпеть унижения и боли гетеросекса.
Ведь гетеросекс для женщины приносит только одни убытки, и когда патриархалкам говоришь, что проникающий секс для женщины такое себе удовольствие, то они сразу же начинают говорить, что "это у тебя просто мужика нормального не было" стандартные фразы патриархалок
именно! особено смешно,когда они говорят ЖЕНЩИНЕ КАК ЕЙ ПРИЯТНЕЙ БУДЕТ,не имея при этом женских органов и гормонального фона. смешно ей богу. смешно от того ,что на каждом шагу они "типа" лучше знают,что необходимо женщине и еще кичаться этим... пошли они...
ну и женщины тоже иногда смешны, ибо сами страдают от того за ЧЕМ ОНИ СЛЕДУЮТ ."аля" главное не быть одной и на все готовы из-за этого. и рожают от кого попало. поэтому так много дебилов кругом вокруг света . у каждого своя зона ответвенности,поэтому много что справедливо.
Гость
Очень откликнулся ваш пост!
В похожем состоянии сейчас нахожусь. Я думаю, что на формирование новых убеждений, круга общения - должно уйти время.
Нужно погоревать, позлиться, прожить это.
Ну а потом, со временем, найти опору в том, что важно, в своих приоритетах
Гость
Ой Господи лечитесь😂
Гость
Ой Господи лечитесь😂
Колхоз ещё советами по лечению будет раскидываться, смешно)
Гостья
Гость
Я пришла в ужас, когда узнала, что мужчины, считают, что женщины созданы словно курицы на убой, терпеть унижения и боли гетеросекса.
Ведь гетеросекс для женщины приносит только одни убытки, и когда патриархалкам говоришь, что проникающий секс для женщины такое себе удовольствие, то они сразу же начинают говорить, что "это у тебя просто мужика нормального не было" стандартные фразы патриархалок
у этих патриархалок стокгольмский синдром
Гостья
Гость
Ну правильно, с точки зрения феминизма, секс это унижение для женщины, после секса с мужчиной, этот мужчина перестает уважать женщину.
Но можно как-то в 21 веке подойти к этому вопросу гуманно, чтобы женщинам не доставлял дискомфорт половой акт.
Просто не заниматься этим.
Гостья
Гость
Так я так и делаю. Но они лезут. И не только ко мне. Многие женщины ведутся на это, выскакивают замуж за первого встречного чтобы побыстрее, иначе мужерабки оскорблять будут, рожают и потом выбрасывают детей в мусорки либо подают на развод потому что оказалось, что ей тяжело служить господину. Сами виноваты конечно, что поддаются на уговоры, но если бы не уговоры мужерабок, таких случаев было бы меньше.
Этим "мужерабкам" живется тяжело и плохо, потому они хотят всем остальным женщинам так же жизнь испортить. Это понятно. "Вляпался сам, подтолкни другого"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Так если я им прямым текстом говорю "мне не нужен мужик, секса не хочу", но они придумают, что нужен и хочу, они реально куку и мужерабки
Значит Вы общаетесь с быдлом и не умеете поставить их на место, отстоять свои права. Надо чистить свой круг общения от подобного хамла, от токсичных людей. Нужно общаться только с культурными тактичными людьми, которые не станут свой нос совать в чужие дела.
Форум: Психология
Всего: 91 524 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова