Я пришла в ужас, когда узнала, что мужчины, считают, что женщины созданы словно курицы на убой, терпеть унижения и боли гетеросекса.
Ведь гетеросекс для женщины приносит только одни убытки, и когда патриархалкам говоришь, что проникающий секс для женщины такое себе удовольствие, то они сразу же начинают говорить, что "это у тебя просто мужика нормального не было" стандартные фразы патриархалок
Появилась потребность ознакомиться с матчастью и прийти в феминизм окончательно, увы, уже довольно поздно (в 30 лет и будучи в браке). Помогли в этом опять же паблики, которые освещают реальное отношение мужчин к женщинам. В каждом практически новостном сообществе обязательно всплывал уничижительный комментарий о женщинах просто за их пол. Дальше начала замечать мизогинию и в медиа-пространстве, и в мире вокруг, также и в социальных связях. Долго пыталась закрывать глаза на многое, считала, что можно общаться на нейтральные темы с любыми людьми, кроме конкретных упоротых МДшников.
В итоге буквально позавчера (спустя полтора года, как пришла в феминизм) одним днём рухнуло всё, розовые очки слетели, и мне стало невыносимо тяжело. Я начала переосмысливать всё своё прошлое целиком, начиная с рождения и установок, привитых в детстве. И всё, чем я жила, приобрело совсем другую форму - музыка, кино, увлечения и т.д. Все вещи в жизни я стала переосмысливать через фем-оптику и поняла, что не могу ничего смотреть, слушать, ни во что играть, общаться с теми же людьми. Как будто жизнь разделилась на "до" и "после".
Кто-то сталкивалaсь с подобной ситуацией? Я всё время рыдаю и не могу нормально жить. У кого-нибудь было подобное? Как справлялись? Поможет ли психотерапевтка и как найти её в своём городе или удалённо?
Очень прошу без осуждения и обвинений в том, как сильно я торможу и долго рефлексирую. Если вдруг испытываете/-ли что-то похожее и у вас есть желание+возможность это обсудить, пожалуйста, напишите в комменты. #феминизм