Гость
Статьи
А вы обижаетесь, если …

А вы обижаетесь, если вам отвечают не моментально?

Я могу не отвечать на смс и звонки не очень близких мне людей. Я работающий человек, моя работа заключается в работе с людьми. Потом, я хочу отдохнуть. В некоторые моменты я сижу в полной тишине, мне не хочется ни музыки, ни разговоров. Я понимаю, когда на связи родные - это одно. Но когда диалог звучит вроде : - ну как ты тааам, не занята? - немного занята, не очень удобно говорить. - ааааа, поняяятно. А я вот сижу, кофе пью, думаю, дай тебе позвоню, кааак ты там. - давай я попозже позвоню, у вас все нормально? - да у нас нормально, вот хотела кофе с сахаром попить, а сахар закончился. Пойду щас за сахаром, а он подорожал на рубль. И так почти каждый разговор. Эти люди мне тоже дороги, они не плохи и не глупы. Но когда звонят каждый день просто от скуки, и с ними невозможно попрощаться, я начинаю позволять себе ответить позже. В данный момент я занята/хочу спать/говорю с другими людьми. Элементарно, в жизни могут быть проблемы, и я не в настроении говорить и слушать чужие проблемы. И вроде пытаюсь не обидеть, договориться о встрече попозже, но они же звонят все настойчивее, пока не дозвонятся. И больше всего бесит, когда начинают искать через других людей сразу. Может мы в постели с мужем, а они звонят сначала 5 раз подряд мне, потом ещё 7 мужу. И ещё такие "вы чего трубки не берёте?!" С какой такой радости я должна отложить игры с детьми, выскочить с работы, забросить домашние дела, требующие физических сил, чтобы два часа слушать то, о чем можно поговорить позже? Какого обижаться, если я назвала даже причину (почему-то ещё оправдываюсь), почему мне неудобно говорить прям щас? А вы всегда отвечаете всем и сразу же? И обижаетесь ли вы, если вам отвечают не моментально? Просто интересно.

23 октября, 23:28
Автор
8 ответов
Последний — 24 октября, 03:21 Перейти
🐊
23 октября, 23:42
#1

Бывает, что отвечаю не сразу. Но никто не обижается, если отвечаю с задержкой.
Если вопрос срочный, можно написать сообщение "Позвони, как сможешь", и человек перезвонит.

Гость
23 октября, 23:55
#2

Если я звоню не по срочному вопросу, обижаться не на что.

Гость
23 октября, 23:56
#3

Отвечаю всем в течение суток. Мессенджеры и соцсети проверяю два раза в день. Больше - как получится. Кстати, у меня отключены все звуковые и всплывающие уведомления. Я общаюсь с клиентами, но то, что я - специалист, не означает, что я должна ответить моментально. Тот, кто не готов ожидать мой ответ в течение дня, а считает, что раз он деньги платит (планирует заплатить может быть), то я должна быть на связи днем и ночью - не мой клиент, потому что глуп. Просто по той причине, что им самим было бы неприятно, если бы я, работая с ними, отвлекалась на все звонки и сообщения, коих бывает несколько десятков в час. Только им это в голову не приходило.

24 октября, 00:27
#4

Я вообще не отвечаю на телефон ) все знают и поэтому никто не звонит. А на сообщения отвечаю, когда мне удобно. Могу через неделю.

Гость
24 октября, 01:43
#5

Я тоже перестала отвечать. С этими смсками и телефонными звонками нет времени на свою жизнь совсем. Люди сжирают мою энергию.

Гость
24 октября, 01:49
#6

Телефон молчит порою месяцами. Все об этом знают и не ждут звонков от меня. У меня всегда включён автоответчик и если на нём ничего срочного-важного, то и моего ответа можно не ждать. На срочные звонки отвечаю сразу, перезванивая в тот же день. На спам от родни типа сообщений по почте и поздравлений могу ответить, а могу и просто принять сообщение к сведению, оставив без ответа. Такого же отношения ожидаю к моим срочным звонкам и сообщениям. Стараюсь по жизни вообще ни на кого не обижаться, но не обижать никого

Гость
24 октября, 01:50
#7

Самое ужасное это посадить себе на хвост людей которые не работают. Вот они не понимают не желания общаться вообще.

Жирольд Дэ Писун
24 октября, 03:21
#8

В принципе не люблю переписки и звонки не по делу.