Гость
Статьи
Нужен совет по поводу …

Нужен совет по поводу родительского контроля

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете. Мне 20 лет, имею медицинское среднее специальное образование, сейчас учусь в университете. С самого детства у меня был вечный надзор и контроль, мне не разрешили ночевать у подруг, решали то чего Я хочу за меня и прочее. Сейчас мне 20 и все продолжается в таком же духе. Если гулять, то "с кем? в 19:00 на автобус. Где?", если ночевать у подруг - "нет". В данный момент сдаю экзамен по вождению и понимаю что это не моё, о чем я сообщила родителям, на что получила массу критики, крика и морального унижения в свой адрес, но мое мнение не учлось. Завтра сдача экзамена, на что мне сказали "не сдашь - телефон забираем" (к слову, на телефон я заработала и купила самостоятельно), да и он мне критически необходим в обучении (лекции, файлы, звонки по учебе и прочее), опять же на мои претензии - крик, моральное унижение. Так как они меня обеспечивают и не смотря на это я их все же люблю как родителей, мне сложно принять такое решение как "отчислиться с университета и пойти работать по специальности, обеспечивая себя самостоятельно". Как поступить в данной ситуации? Я понимаю что я совершеннолетний и имею права на свое личное мнение и хотя бы немного уважения в свой адрес, но мои попытки объяснить спокойно им, что я уже не совсем ребенок, который нуждается в контроле, у меня есть своя жизнь и свои грабли, я не хочу быть "растением", которое подчиняется своим родителям.
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Первое правило: не принимай подарков от мужского пола. Второе: всегда ночуй дома. Третье: настраивайся на то, что замуж выйдешь только один раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 90 777 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем