Идите в Администрацию, узнайте какой отдел этим занимается. Есть несколько программ, 30% своих, 70% Субсидия и наоборот 70% своих, 30% Субсидия, в зависимости от региона. Долго писать все ньюансы, коротко: на вас не должно быть зарегистрированного жилья, на каждого члена семьи должно быть определённое количество кВ. М. ( для чего все прописываются обычно к родителям чтоб не хватало на норму), справки о з/п, все доки всех членов семьи, высчитывают сумму по норме ( по региону) на каждого члена семьи в соответствие со стоимость кВ. М. жилья в регионе( у нас 2400 на семью с 2-моя детьми). Собираются все доки, сдаются, выписка из Банка о наличии своих средств ( можно взять кредит, занять на 3 дня, положить в банк и взять выписку), ждать решения обычно долго, т.к. из бюджета финансируется определённая сумма или количество семей ( я не помню), вот кто первый попадёт в список ( первенство может определяться размером взятки, естественно) тот и получит. У меня в банке семьи получали, кто год ждал, кто 6 лет, по разному. Идите все узнавайте.