Гость
Статьи
Самое некрасивое и …

Самое некрасивое и несчастливое имя (мое мнение - имя Ольга)

Какие женские имена вам не нравятся? Мне вот очень не нравится имя Ольга - так рада, что сменила его! Как чужую шмотку сбросила. На нескольких форумах, посвященных смене имени, встречала больше всего Ольг среди тех, кто хочет сменить это имя на другое.

А сейчас ужасаюсь, когда вижу, что в темах про имена молодым мамам советуют называть так дочек. Аргументируют, что имя сейчас редкое, что княжеское... Но разве оно красивое? Чем? "Княгиня Ольга"... А ничего, что у этой княгини убили мужа? Да, она за него отомстила. Но если бы не убили, не пришлось бы мстить! Я знаю несколько Ольг, у которых очень несчастливая судьба.

Само имя тяжелое. Произнесите вслух ОЛЬ-ГА. Многим не нравится Галина, ГАла. А чем лучше Оль-ГА? Звучание ужасно.

И происхождение этого имени мутное. Слово Хельга изначально у скандинавов обозначало МУЖИКОВ-ВОИНОВ. Т.е. хельга по-скандинавски - солдат. Поэтому оно такое грубое, что даже мягкий знак его не смягчает. Про то, что имя означает "святая", скорее всего, придумали потом.

Если кто спросит, какие имена мне нравятся: да почти все остальные. Марина (по-испански "mar" - море, очень красиво), Лариса (чайка), Анастасия (заезженное, но красивое), Мария (без комментариев, мать Христа), Екатерина, Елизавета (интернациональное множество вариаций от Элизы до Изабель), Валерия (очень красиво и интернационально - Valerie)... можно долго продолжать.

Короче, множество имен, привычных для нашей страны, но реально КРАСИВЫХ. Приятных на слух.

А про Ольгу даже песен красивых нет.
"Девочка Оля - немного БОЛИ".
"Ольга - мы БЫЛИ МОЛОДЫ И ТОЛЬКО..."
Автор
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
QueenofWands
Красивое, благородное имя!
Именно. Благородное. В моей жизни, например, все самые достойные, умные, глубокие женщины - все Ольги: мой классный руководитель - учитель от Бога, зам. Декана по воспитательной работе на моем факультете, проректор по воспитательной работе в моем вузе, самый лучший педагог по Мировой художественной культуре... Сколько в них внутренней красоты и истинного не подавляющего величия! Люблю их нежно и горжусь, что мне тоже это имя по плечу...
Гость
Абсолютная глупость. Имя ничуть не хуже многих, а может быть даже лучше. Я это имя ношу почти 60 лет и не жалуюсь. А как здорово звучит Оля или Оленька. Меня муж часто называл именно Оленькой. И неважно происхождение имени. Может быть полное имя звучит несколько грубовато, но красиво. И его не сравнить ни с Мариной, ни с Ларисой, ни тем более с Настей.
Гость
Автор темы
Вы поступили правильно, что поменяли. Это очень здорово, когда можно назвать саму себя любимым именем.
Менять имя, наверное, глупо. Это вызов? Кому? Родителям или себе? Имя ничего не изменит в жизни. Нужно принять его и быть благодарным родителям и судьбе
Гость
Гость
Менять имя, наверное, глупо. Это вызов? Кому? Родителям или себе? Имя ничего не изменит в жизни. Нужно принять его и быть благодарным родителям и судьбе
Это не вызов. Просто хочется носить имя которое тебе самому нравится.
Я вот свое имя не люблю. Зовут меня Настя, мне уже почти 40 лет. Это длинное со свистящим концом "Анастасия". Про Настя я вообще молчу. В юности ещё норм, но мне в 38 лет представляться "Настя" ну такое себе.
Вернуться лет на 20 назад, сменила бы. Никакого вызова. Просто любимое, красивое имя которое я бы считала своим и от которого меня бы не передергивало.
Я смирилась и приняла, но счастлива ли я?
Гость
Ты *** просто
Гость
Имя Ольга, очень красивое, притягательное🥰, хорошо сочетается с большим количеством отчеств. Подавляющее большинство девушек/женщин, носящих это имя- это очень мудрые или как минимум далеко не глупые женщины, хваткие в жизни, прекрасно выглядят внешне, отлично умеют ухаживать за собой. Часто стройные, одеты чуть строго, но всегда со вкусом!!! Следят за модой, но слепо ее не копируют, что просто идеально! Стараются брать из модного и адаптировать под себя то, что им действительно идёт.
Как жены и матери-заботливые, чистоплотные, умеющие вкусно накормить, что для семейных отношений играет большую роль. И для мужа стараются выглядеть привлекательно! Не редко имеют хорошую счастливую семью и главное, сами умеют создать такую семью, в отличие от многих, с другими именами☝️! Мужчины к ним тянутся, несмотря на некоторую внешнюю холодность, встречающуюся далеко не всегда, сразу хочу это подчеркнуть, эти женщины, тем не менее манкие для мужчин!
Так же можно отметить, что у них хорошо складываются дела и в карьере. Умеют добиться своего. Да и мужу могут помочь в продвижении по службе, так сказать, что мужчины ценят!

Так что, я очень рада, что имя Ольга, Оля, Оленька, Олечка снова возвращается. Имя просто отличное. В нашем кругу достаточно маленьких Оль ❤️
Гость
Меня зовут Ольга и моя дочь назвала мою внучку Оленька)как достойно звучит Ольга и нежно,ласково Оленька!!!Имя даёт стойкость и самостоятельность владелице)Ольги всегда помогут,все умеют и вырулят из любого трудного положения в жизни!!!Нет имя замечательное и я им горжусь!!!
Гость
Автор темы
Ладно, если хотите, гуглите "Оля Гальцева". Кто не хочет чернухи, плохих эмоций НЕ ГУГЛИТЕ, РАДИ БОГА.

Я предупредила.
Так двух других девочек маньяк тоже убил, хотя их звали Настя и Женя.
Настя и Женя значит тоже имена смерти?
Гость
Вы правы, Ольга очень грубое имя, несёт мужскую энергетику. И многие Ольги вдовы. Тоже заметила это. Правильно, что сменили имя, как корабль назовешь, так он и поплывёт. Желаю вам счастья и успехов!
Гость
Автор темы
Зато все часто хаят имена МАРИНА, ЛАРИСА, ГАЛИНА.

Хотя я знала двух девушек сумасшедшей красоты - одна Лариса, другая Галина.

Галина - просто греческая богиня, без шуток. Лицо, будто скульптор вылепил.

Но зато многим почему-то нравится имя Ольга-Олька, а аргумент один - КНЯЖЕСКОЕ))) Некрасивое, с непонятной историей, зато княжеское! Еще советуют так называть девочек.
Собачье имя альма!
Гость
Автор темы
Если вы не заметили, даже в заголовке темы прописаны два слова - "мое мнение". Все, что я написала, это только мое мнения и мои впечатления от того, что сейчас почему-то некоторые активно советуют называть детей именем Ольга, аргументируя его "княжестостью". Забывая, что оно совершенно некрасивое, в полной форме уж точно. Если вы считаете, что красивое - приведите аргументы.

ЕЛЕНА и ЕКАТЕРИНА - это очень красивые имена!!! С красивым значением, богатой историей. Екатерину я даже в своем первом посте упомянула, как одно из нравящихся мне имен. И Елена нравится. А вот Ольга - уж нет.
Катя-звучание как сухая палка,Ольга звучит мягче,у знакомых Олей у всех есть мужья и счастливая семья!!!!!
Гость
Автор темы
Если вы не заметили, даже в заголовке темы прописаны два слова - "мое мнение". Все, что я написала, это только мое мнения и мои впечатления от того, что сейчас почему-то некоторые активно советуют называть детей именем Ольга, аргументируя его "княжестостью". Забывая, что оно совершенно некрасивое, в полной форме уж точно. Если вы считаете, что красивое - приведите аргументы.

ЕЛЕНА и ЕКАТЕРИНА - это очень красивые имена!!! С красивым значением, богатой историей. Екатерину я даже в своем первом посте упомянула, как одно из нравящихся мне имен. И Елена нравится. А вот Ольга - уж нет.
Оленька-это олененок с большими глазками,куда уж мягче!!!!
Гость
Оленька,Оленушка-очень нежное имя!!!
Сэмми
Я знаю только одну Ольгу. Все у нее хорошо в жизни.
А я знаю сто Олег... Все дуры и мерзавки.. Жуткие подлые мразоты, крторые предают в жизни всех людей, даже самых близких...... Ненавижу... Отстойнок мерзкок имя... Особенно жто НА в конце имени... Какая тр Баба Яга... Звучит грубо и мерзко.. Не имя а ***...
Ниф Ниф
Ольга клёвое имя
Лично мною любимо
Ольги обычно добры
И на лицо складны
😍
Добры????? Завистью кишат..Жадные противные неудачницы в личной жизни...Берут мужика на свое содержание ... Все дуры и не ценят себя... На морду все как бульдоги неказистые и страшные...
Автор темы
По-моему ваши нелюбимые женские имена просто очень ассоциируются с мужскими, от которых образованы. Вот Александра, допустим, образована от мужского, но уже как-то прижилось в женском варианте.

Альма - красивое имя. Доброе значение. Немного напоминает имя Альбина - от albus, белый. Тоже хорошее, чистое звучание.
Альма это женское имя?????Я думала собачья кличка...
Гость
У меня все знакомые Ольги живут хорошо
А при чем здесь как они живут... Речь идет об имени... В его неказистости... И действительно... Какую то смерть несет... Знаю одну умерла от онкологии еще в молодые годы.. При том еще и была беременна от женатого Ребенок родился с дцп...
Гость
Или мне ещё нравится девушка Оля - в инстаграме она olgavvvvvvvv
Ну милашка же:) И тоже очень счастливая:)
В каком инстаграмме..... Он в России давно запрещен..
Гость
Хочется полюбопытствовать на какое имя вы его сменили?И что,правда помогло?
Гость
Олюша, так зовут меня близкие
😜
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Изольда
Юлия Шевченко
А я знаю сто Олег... Все дуры и мерзавки.. Жуткие подлые мразоты, крторые предают в жизни всех людей, даже самых близких...... Ненавижу... Отстойнок мерзкок имя... Особенно жто НА в конце имени... Какая тр Баба Яга... Звучит грубо и мерзко.. Не имя а ***...
Да, встречаются и такие, мне тоже такие встречались, какие родители такие и Ольги😜
Форум: Психология
Всего: 91 171 тема
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем