Если вы не заметили, даже в заголовке темы прописаны два слова - "мое мнение". Все, что я написала, это только мое мнения и мои впечатления от того, что сейчас почему-то некоторые активно советуют называть детей именем Ольга, аргументируя его "княжестостью". Забывая, что оно совершенно некрасивое, в полной форме уж точно. Если вы считаете, что красивое - приведите аргументы.
ЕЛЕНА и ЕКАТЕРИНА - это очень красивые имена!!! С красивым значением, богатой историей. Екатерину я даже в своем первом посте упомянула, как одно из нравящихся мне имен. И Елена нравится. А вот Ольга - уж нет.
А сейчас ужасаюсь, когда вижу, что в темах про имена молодым мамам советуют называть так дочек. Аргументируют, что имя сейчас редкое, что княжеское... Но разве оно красивое? Чем? "Княгиня Ольга"... А ничего, что у этой княгини убили мужа? Да, она за него отомстила. Но если бы не убили, не пришлось бы мстить! Я знаю несколько Ольг, у которых очень несчастливая судьба.
Само имя тяжелое. Произнесите вслух ОЛЬ-ГА. Многим не нравится Галина, ГАла. А чем лучше Оль-ГА? Звучание ужасно.
И происхождение этого имени мутное. Слово Хельга изначально у скандинавов обозначало МУЖИКОВ-ВОИНОВ. Т.е. хельга по-скандинавски - солдат. Поэтому оно такое грубое, что даже мягкий знак его не смягчает. Про то, что имя означает "святая", скорее всего, придумали потом.
Если кто спросит, какие имена мне нравятся: да почти все остальные. Марина (по-испански "mar" - море, очень красиво), Лариса (чайка), Анастасия (заезженное, но красивое), Мария (без комментариев, мать Христа), Екатерина, Елизавета (интернациональное множество вариаций от Элизы до Изабель), Валерия (очень красиво и интернационально - Valerie)... можно долго продолжать.
Короче, множество имен, привычных для нашей страны, но реально КРАСИВЫХ. Приятных на слух.
А про Ольгу даже песен красивых нет.
"Девочка Оля - немного БОЛИ".
"Ольга - мы БЫЛИ МОЛОДЫ И ТОЛЬКО..."