Гость
Статьи
политика и парикмахер

политика и парикмахер

Вчера была в салоне, сразу скажу, очень довольна работой парикмахера, хожу к ней давно и менять было бы плохо. Но достала она меня разговорами про политику. Читает в инете какой-то бред, верит в него и потом пересказывает посетителям (не думаю, что такое "счастье" достается мне одной). Нет, я понимаю, что что читать и чему верить - личное дело каждого. Но мне-то на кой этот бред слушать?! Вчера от ее треска про политику даже голова разболелась, а ведь, по идее, должна была бы отдохнуть во время причесывания.
Вот как деликатно, не обидев, отказаться от политинформации? Быть массовиком-затейником и постоянно переводить на другую тему, тоже как-то не хочется, хочется просто расслабиться.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
#1

А о чём она трёт, интнресно? НАТО, Пути-Пут, Братская Страна, все Pidarasы, цены растут, жрать нечего, все мужики kozлы, Крымнаш?

#2

Деликатно? Для деликатности это — молчание. Если человек не поддерживает разговор в течении времени, значит ему это не интересно.
В вашем случае уже надо говорить конкретно — извините, меня политика не интересует.

Гость
#3

Так и скажите ей, что голова болит... от звуков)

Василий
#4

Просто сказать, чтобы помолчала. Обычно посетители лезут с разговорами к обслуге.

#5

Я парикмахер, считаю что со стороны вашего мастера это некорректно. Я подстраиваюсь под настроение клиента, кому то хочется расслабиться, я молчу. А с другими могу всю стрижку ржать или обсуждать серьезные темы. Но политика считается запрещённой темой для разговора. Хотя с некоторыми могу и обсудить, все по желанию клиента. В следующий раз прямо скажите, что в хотелось бы поговорить на другую тему. Или скажите что голова болит и сегодня Хочется помолчать

#6

Я на работе слушал по-утрам Соловьиный Помёт на Вести-ФМ, где этот психопат клюёт Пуделя с Эха Москвы, а потом переключался на Эхо, где спокойным шутливым тоном рассказывали всякую всячину. Соловей реально психопат, бьётся в истерике, обзывается, оскорбляет, визжит, гоняет мысли по кругу.

Гость
#7

Начните с комплиментов её мастерству, так всегда и надо начинать разговор с любым человеком, нас учили на тренингах )).
а потом грустно вздохните... как жаль, что я больше не смогу к вам прийти, у меня от политики поднимается давление, врач запретил мне волноваться.
Возможно, она пообещает вам молчать. А если нет, то не единственный же она хороший мастер на свете.

Гость
#8

Спасибо всем за ответы! Учту советы, наверное, и правда, следует почаще говорить, что политика - это не мое. Я, собственно, поговорить-то не прочь, почти на любую тему, но вот про политику и экономику - просто отвращение сразу.