Гость 240! Это вы пишите фигню. Очевидно, что не держали в руках автомата с патронами, например, когда заступали в караул. Тогда не говорили бы про униженного. Он сам может "унизить" любого, что время от времени и случается. Не говорю про тот факт, что с личным оружием воюют достаточно редко, это задача, скажем, мотострелков. А их действия обеспечивает авиация, артиллерия, танкисты, сапёры. Плюс разведка, войска связи, РХБЗ....
Так вот, я служил срочную в мотострелковом полку, правда в артиллерии. С могу смело сказать, что они стреляли минимум два, а то и три раза в неделю, причём одна стрельба ночью. Да, часто не попадаешь на стрельбище: наряд, санчасть, командировка, но уж раз в неделю стрельба будет. А какие задачи они интересные стреляют: И по ростовым мишеням, и по грудным, по пулемётам, атакующей пехоте (мишени поднимаются и опускаются). Скажу по секрету, что иногда солдаты закапывали цинки с патронами в землю, чтобы не стрелять (сейчас учёт более строгий, не получится).
Да, подразделения, которые не связаны с ведением боевых действий "в поле", могут стрелять только перед присягой..., но если водитель доставить боеприпасы, горючее, еду, подкрепление, и при этом ни разу не выстрелит, то это ничего не значит, у каждого своя задача.
Нет, мы, конечно, посмеивались на пехотой, но мотострелки достойны уважения. И они уж никак не годятся на роль мальчиков для биться! Я видел наступление мотострелкового батальона в реальном виде, это симфония.... Но вам её не понять. Как БМП выходили колонной из леса и выстраивались в боевую линию, потом, по команде: "Всем корма!", стрелки десантировались, разворачивались в цепь, и шли в атаку.... Их походке могут позавидовать модели, которые ходят на подиуме, ведь они идут плавно, чтобы не сбить прицел. Сам человек этого не ощущает, но со стороны очень заметно. А когда появляются мишени, и триста автоматов и пулемётов открывают огонь, бухают гранатомёты и пушки БМП... Сходите и послужите, тогда можно говорить.