Вы затронули важную тему - влияние информационной среды на формирование мировоззрения человека и его дальнейшую судьбу. Никакие средства массовой пропаганды не расскажут Вам правду об окружающей Вас действительности и не дадут честного ответа на возникающие у Вас вопросы. Их задача иная - навязать Вам точку зрения экономически господствующего класса, того-самого, пресловутого "золотого миллиарда". Вы в негативном ключе затронули тему игр. Я так понял - компьютерных игр? Не могу полностью разделить Вашу точку зрения. Игры бывают различных жанров и я не стану их перечислять. Это не только "стрелялки". У компьютерных игр много достоинств. Перечислю некоторые из них: помощь в скорейшем овладении иностранным языком, повышение концентрации, ускорение реакции, рационализация мышления и т.д. В конце концов игры - это своего рода "клапан избыточного давления" для стравливания накопившейся агрессии, которая, не будь этого "клапана" вылилась бы в социально опасное поведение. Что называется "выругался и не ударил". У игр много достоинств. Но у них есть один очень существенный недостаток, который ставит крест на всех достоинствах. Из-за высокой степени интерактивности и способности вовлекать игрока игры - самый страшный "таймкиллер" из существующих, пожиратель Вашего самого ценного ресурса - времени/жизни. Отложите гаджеты. Выберитесь с ребёнком на природу. Достаньте из чулана лыжи, коньки, велосипед, наконец. Мир большой и интересный. Не разменивайте реальные радости на виртуальных фантомов.