В моей жизни все абсолютно не так
Мы не виделись уже 20 лет, за это время результат: у подруги полноценная семья с 2 детьми, работа, выглядит на фотках отлично - как будто не было этих двух десятков лет. Мой результат: отсутствие семьи и детей, в прошлом несколько лет прожитых почти что впроголодь, неудовлетворенность своей профессией и жизнью в целом (сейчас, правда, собираюсь получать 2-е образование, но это потребует от меня жесткой экономии). Не подумайте, это не зависть - я правда рада за подругу. Просто когда сравнила две женских судьбы, стало горько: почему у одного жизнь полная чаша, а другой, хотя старается из последних сил, все время попадает в какие-то катаклизмы и один по жизни? Кроме того, подруга живет в небольшом, но очень зеленом южном городе, а это тоже моя мечта. Я так устала от московских пробок, нервотрепки и настороженных лиц, бомжей и агрессивной застройки, когда вокруг напихали 22-25 этажек, и в округе ни одного деревца. К тому же в Москве мне не нравится климат - зима и слякоть по полгода, экология ужасная... Правда, с моей профессией не найдешь работу в тихом зеленом городке:) Сейчас, думаю, я уже не смогла бы уехать отсюда навсегда, но мечта хотя бы на полгода уезжать отсюда в более тихое место осталась. Мой идеал - такой город как Киев (подруга, кстати, с Украины). Но я понимаю, что москвичей там сейчас не жалуют, увы... Грустно - хочется в корне изменить свою жизнь, но я не знаю, с чего начать. И предостоящие 3 года учебы в вузе тоже не очень радуют, потому что придется экономить на всём, и главное - нет женского и человеческого счастья. Как представлю, что я до конца жизни буду одна и только работа-работа-работа, а вокруг - пробки и дома, плохо становится, хоть в петлю лезь... Зимой к тому же рассталась с МЧ, который молча исчез после 2 лет серьезных отношений, после этого начались панические атаки. Чувствую себя Эдипом, который всю жизнь пытается закатить тяжелый булыжник на вершину горы, а камень скатывается обратно...
Окси
174 ответа
Последний —
Перейти
Страсти-мордасти
грустно,а вам сколько лет? моя жизнь мне напоминает порой тоже самое, ощущение что живу не той жизнью для которой родилась, что пишу черновик, вот-вот и начну жить по человечески, нормально, с чувством удовлетворения и не боязни завтрашнего дня
Гость
по-моему,у вас депрессия и вдобавок усталость,махните в отпуск,возьмите недорогую путевку,вам надо отвлечься,расслабиться,все будет хорошо!Не переживайте так!
Ирина
Как похоже на мою жизнь - тоже одна - нет ни мужа, ни детей, надоел мегаполис, подруги - у кого муж и дети, у кого молодой человек. А у меня какая-то затянувшаяся черная полоса в жизни, чувствую постоянное одиночество, после операции отец не встает с постели. Тоже не знаю, как изменить свою жизнь. Мне всего 30 лет, а иногда хочется заснуть и не проснуться.
Гость
Это Сизиф закатывал камни на вершину горы. Сизиф.
-
и у меня также. Вот уже слёзки на колёсиках, завтра на ненавистную работу. Сменила недавно старую - тоже нелюбимую работу, и очень не нравится. Хуже прежней. Я даже тут тему создала про новую работу. У нас скандалы на работе каждый день! Ругань и истерики (в основном истерит начальница), да и с обязанностями обманули. Вот вроде действую, что-то меняю в своей жизни, добиваюсь, а итога нет. И с личной жизнью также...Полная пустота, хотя уж сколько активности я проявляла, чтобы изменить её: сайты знакомств, не домоседка, а всё пусто. Сидела сейчас и рыдала, что завтра на работу, жизнь не мила, хоть отравиться. Надоело биться, чего-то делать, а не получать никакого результата
French-girl
Девочки, вот вы нашли друг друга!Я понимаю,что всем сейчас тяжело, и даже если взять женщину, у которой есть семья, дети и работа, поверьте, и она нашла бы что здесь написать.окси, у тебя депересняк, и ты еще сама себя топишь..Зачем???У меня тоже не все замечательно, просто я оптимист,безусловно у меня бывают депрессии, проблемы, и кажется,что все в жизни кончено, и начинать смысла нет что-то новое, но я беру себя в руки, и реально протсо засталяю себя что-то делать.Я недавно развелась с мужем, и за эти полгода,что мы расстались,он мне еще столько гадостей наделать,у меня не было ни одного свидания за это время, ну и что теперь???Значит все впереди.Милые, вы поймите,что жизнь у нас ОДНА!!!!И вчера уже никогда н еповториться,может быть только ЗАВТРА или ПОСЛЕЗАВТРА!!!А надо жить СЕГОДНЯ!!!!
French-girl
Нет людей без проблем, тревог и забот, если и есть,то это люди,которым ничего в жизни не надо..Я для начала нашла хорошую работу, считаю,что мне повезло,Окси, вы собираетесь получать 2-ое высшее, а это означает,что у вас открываются новые перспективы, я не призываю смотреть ан окружающий мир в розовых очках,отнюдь,но можно смотреть на все реально,мы сами выстраиваем мир,окружающий нас, и если в данный момент нет человека,в чье плечо можно было бы уткнуться, занчит он обязательно появится, а сидя дома, в халате и глядя в окошко на улицу, вы никого не встретите, выходите,хоть иногда на прогулку, ходите в клубы, ресторанчики,просто хотя бы для того,чтоб на людей посмотреть и безусловно себя показать,иначе можно совсем забиться, стать закомплексованной женщиной, у которой будет безумный взгляд,ищущий себе мужика, от таких точно они шарахаются.
Мне очень тяжело было после развода, никого видеть не хотелось рядом с обой, начала себя просто заставлять общаться,хотя,наверное, до сих пор живу,чтоб ему доказать,что без него живу лучше,чем с ним,хотя сама понимаю,что жизнь начнется, только тогда,когда начну жить не для него,а для себя..Сумбурно все как-то получилось,в любом случа, нельзя себя так загонять,ничего положительного из этого не выйдет,а самое главное, не надо чтоб вас кто-то жалел, и тем более не надо жалеть себя,можно позволять,чтоб вам сочувствовали, но не жалели,а между этими двуми понятиями очень тонкая грань..Не перепутайте, потому что жалость нужна только убогим,а я уверена,что вы вполне самодостаточны, уверенно стоите на ногах,и вполне можете иметь в этой жизни все,слабость - не черта вашего характера.Так что живите, радуйтесь,и самое главное, верьте,что все будет ХОРОШО!!!!
Мне очень тяжело было после развода, никого видеть не хотелось рядом с обой, начала себя просто заставлять общаться,хотя,наверное, до сих пор живу,чтоб ему доказать,что без него живу лучше,чем с ним,хотя сама понимаю,что жизнь начнется, только тогда,когда начну жить не для него,а для себя..Сумбурно все как-то получилось,в любом случа, нельзя себя так загонять,ничего положительного из этого не выйдет,а самое главное, не надо чтоб вас кто-то жалел, и тем более не надо жалеть себя,можно позволять,чтоб вам сочувствовали, но не жалели,а между этими двуми понятиями очень тонкая грань..Не перепутайте, потому что жалость нужна только убогим,а я уверена,что вы вполне самодостаточны, уверенно стоите на ногах,и вполне можете иметь в этой жизни все,слабость - не черта вашего характера.Так что живите, радуйтесь,и самое главное, верьте,что все будет ХОРОШО!!!!
О, девчонки, у меня тоже самое, но не надо падать духом, будет и на нашей улице праздник!!!
Окси
4, ой, сорри, конечно, Сизиф)))))))))))))))))
-
Френч-гёл, а я про то и написала: раньше для меня провести выходные дома было равнозначно тому, что жизнь проходит мимо. Куча подружек, с которыми не успевала встретиться, выходные расписывала задолго вперёд. Куда-то ходила, ездила. Плюс параллельно сидела на сайтах знакомств. И ничего это не дало. Сейчас, когда упала в апатию и тоску, подруг как смыло, никому не нужны чужие проблемы и кислое настроение...Полный тупик. Особенно это обидно, когда ты всё время действуешь, намечаешь цель и идёшь к ней. А цель не даётся - ни в работе. ни в личной жизни.
Окси
Френч-гел, спасибо! Да выхожу я на улицу, и работ за свою жизнь сменила больше десятка. ... Млин, вот даже сейчас пишу здесь на вумене, а справа "радует глаз" фото трупа из замечательно новотеки, а если нет трупа, то черная фотка с надписью "чудо рождения, слизь, кровь и пр." - Вот как можно в такой обстановке иметь здоровую психику?
French-girl
и что вы предлагаете,автор??повеситься??вы как для себя видите решение проблемы?ну я могу вам,конечно,предложить,забейте на себя, забросьте все и тихо доживайте свой век...Боюсь,что как только вы себе это представили,вас это не устроит, вот и хватит хандрить!!!!
Окси
Да, я человек с очень тонкой нервной системой, и все эти "мелочи" меня добивают. Однажды я плакала из-за того, что в поисках билета для отъезда к МЧ мне пришлось отстоять несоклько очередей на вокзале, и каждая касса через полчаса закрывалась. в иотге я отстояла более 2 часов, после работы, просто стояла и плакала... Но, потом все было хорошо. Но условия жизни в Москве нечеловеческие, я считаю.
French-girl
ужас!!включите,например,Нашу Рашу:)))), отвлекитесь,или почитайте какие-нибудь анекдоты,че на трупы-то пялиться???
Окси
Нет, доживать век я не хочу, я хочу что-то изменить, и в первую очередь - уехать на х... из Москвы, всё достало!
Окси
Понимаете, Френч-гел, мне кажется, что многое упирается даже не в отсуствие мужика, а именно в условия жизни. Вот в Киеве человек идет с работы, любуясь цветущими каштанами или видом Днепра, открывающегося с набережной. А мы, живущие в москве, просто перевозим свои тела (сорри за выражение) в скотских условиях набитого метро, автобуса, или же пробок. Потом входим в заплеванные и записанные подъезды, заблеванные лифты и только перешагнув порог дома, думаем - слава Богу! лично мне такая жизнь не нравится, я хочу жить по-человечески. Пусть с той же зарплатой.
Окси
И смены погода достали: где еще вчера может быть 30 градусов, а на следующий день - трах-тибидох - и 17 дождями на всю неделю?? На-до-е-ло!!!!!
коза Клава
Окси, ну так у вас уже есть план-уехать из Москвы. Сделайте первый шаг.
У меня приятель уехал из Москвы в Татарстан (там у жены родственники) пару лет назад и ничуть не жалеет.
У меня приятель уехал из Москвы в Татарстан (там у жены родственники) пару лет назад и ничуть не жалеет.
10 мг диазепама
Окси, а чего нечеловеского? Если бы не пробки вообще был бы рай.
Показалось
хорошо там, где нас нет.
коза Клава
16-а в России всюду так. Нет возможности просто жить с комфортом и наслаждаться жизнью. Всюду жизнь на преодоление и всюду абсолютно физическое ощущение тягостной энергетики.
В Сочи, конечно, природа и теплый климат несколько скрадывают общую неустроенность и агрессию, но тоже тяжело.
В Сочи, конечно, природа и теплый климат несколько скрадывают общую неустроенность и агрессию, но тоже тяжело.
коза Клава
20-неправда. Я пребыю всю свою взрослую жизнь в Северной Европе и жизнь здесь очень комфортна, если соблюдаются 2 условия:
Вы здоровы.
У вас есть постоянная работа.
Вы здоровы.
У вас есть постоянная работа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Показалось
22, я имела ввиду, что проблемы внутри человека, а не в городе, хотя бы на 90% это так. Надо сначала решить, что тебе нужно в жизни, и идти к этому, да, бывают моменты, когда хочется всё бросить, но берёшь себя в руки и вперёд и с песней
Окси
18, сравнили - муж уехал с женой к ее родственникам, а куда поеду я - одна? Прямо меня так и ждут везде с рапростертыми. Одна надежда - выучить язык и задуматься сначала о работе за рубежом, а там, может, и чем-то большем...
Показалось
Окси, одной трудно, я вас понимаю. Но когда всё пройдешь одна, так приятно смотреть на результаты
Окси
23, мне не раз приходилось слышать про проблемы "внутри человека", но тогда почему же эти проблемы исчезают, когда я на отдыхе или просто в поездке в другой стране? Когда я отдыхала в Египте, то подумала: Боже, как прекрасно было бы жить и работать здесь, на берегу моря... и не надо мне никаких тусовок.
Показалось
Окси, может на отдыхе хорошо от того, что не только море и воздух, но и нет работы
Окси
21, Вы очень четко сформулировали насчет жизни на преодоление. Именно это и угнетает. За последние годы я стала профи в своем деле, а зарплата все равно средненькая (поэтому и меняю сферу), но даже если представить, что моя зарплата стала бы, скажем, раза в 2 больше? Сильно бы это изменило мою жизнь? Думаю, что нет. Лифты и подъезды остались бы заплеванными и без консьержа, люди в транспорте (или на дороге) - агрессивными и нервными, ну разве что купила бы я мебель покруче, отдыхала бы почаще и ездила бы на Шевроле. Даже если бы моя зарплата стала бы 10-20 раз больше, и я бы переехала в огороженный элитный поселок, то принцип взаимоотношения между людьми остался бы тем же волчьим. Да и население этих коттеджных поселков в большинстве своем не вызывает у меня большой человеческой симпатии, т.к. большинство достигли богатства махинациями. Большинство моих друзей - самые простые люди, и именно среди них я хотела бы жить. Пришлось бы и им покупать дома рядом))))
коза Клава
23-если вокруг спокойная приятная обстановка, то у вас ментальный уровень тоже настраивается на спокойную волну.
Окси, насчет Египта вы, возможно, подумали правильно. Если есть накопления, то можно снять там квартиру и пожить полгода, отдохнуть от всего. Там пока можно прожить очень недорого.
Окси, насчет Египта вы, возможно, подумали правильно. Если есть накопления, то можно снять там квартиру и пожить полгода, отдохнуть от всего. Там пока можно прожить очень недорого.
Окси
27, это да, но можно жить не на самом курорте, но хотя бы в приличных условиях, чтобы были клумбы, фонтаны, растительность... А нашему правительству главное понапихать больше домов, чтобы нажиться на их продаже, а как люди будут жить и ездить, это по фигу... У меня еще в плане застройки все не так плохо, но я живу далеко за городом.
Окси
29, не думаю, что девушке в мусульманской стране одной будет комфортно. Если с кем-то за компанию - легко. Да и накопления все сейчас на учебу пойдут.
коза Клава
Окси, в мегаполисах везде жизнь очень тяжелая. Точно так же, говорят, и Нью-Йорк давит людей.
Если брать ситуацию в общем, то все-таки жизнь в России стала чуть легче, чем, скажем 20 лет назад или даже 10 лет назад. Много изменений в лучшую сторону.
И я не теряю надежды, что еще через 20 лет это будет вполне приемлемая для проживания страна.
Если брать ситуацию в общем, то все-таки жизнь в России стала чуть легче, чем, скажем 20 лет назад или даже 10 лет назад. Много изменений в лучшую сторону.
И я не теряю надежды, что еще через 20 лет это будет вполне приемлемая для проживания страна.
Окси
Коза Клава, "если вокруг спокойная приятная обстановка, то у вас ментальный уровень тоже настраивается на спокойную волну" - и снова соглашусь! Эх, как я этого хочу, знали бы Вы...
Окси
32, халва Вам на язык... Но 20 лет ждать слишком долго. Я всю жизнь чего-то ждала - то окончить школу, то институт и зарабатывать, то выйти замуж. Сейчас хочу жить сегодняшним днем и быть счастливой и довольной.
Окси
Я так поняла, что я просто не человек мегаполиса. И денег тоже больших не зарабатываю, так что по сути, непонятно что я тут делаю, если не считать своего жилья. Правда, работа по моей профессии в провинции оплачивалась бы в разы ниже. Да и там, куда я бы поехала, "москалей" в штыки принимают - проверено на собственном опыте. После школы я поехала на родину отца в Украину поступать в их ун-т. Меня завалили на английском, уверена - из-за коррупции, тогда как вернувшися в Москву, поступила в МГУ без всякой подготовки.
коза Клава
31-смотря какая мусульманская страна. В ОАЭ женщина может спокойно жить одна. Там работают девушки из турагенств, например, и их жизнь в Дубае весьма комфортна.
Египет не рассматриваю как место для проживания. Пожить можно, а жить? Ну, уж не стоит.
Египет не рассматриваю как место для проживания. Пожить можно, а жить? Ну, уж не стоит.
коза Клава
Окси, извините, но вы правильно озвучили свою программу в посте 34.
Вам нужно жить здесь и сейчас и быть счастливой. Хочешь быть счастливой-будь ею!
Если вы не можете изменить обстоятельства, то в ваших силах изменить отношение к ним.
Вам нужно жить здесь и сейчас и быть счастливой. Хочешь быть счастливой-будь ею!
Если вы не можете изменить обстоятельства, то в ваших силах изменить отношение к ним.
коза Клава
Я интересуюсь моделями позитивного мышления, вот как они предлагают относиться к действительности: "Боже, дай мне силы, чтобы изменить, то что можно изменить; мужества, чтобы принять то, что изменить нельзя; и мудрости, чтобы отличить одно от другого".
French-girl
Окси,к сожаления, наша жизнь - эт осистема, а против системы не попрешь,простите, за грубое слово.Я полностью согласна с Козой Клавой в 37 посте,просто попробуйте, изменить свое отношение ко всему этому (то,что вы ранее описали).Бесят заплеванные подъезды, выйдите,как-нибудь в воскресный день и хотя бы у себя на площадке наведите порядок, попробуйте ,покрасить стены, вкрутить лампочку ,может полегчает?))А на счет того,что тяжело жить в мегаполисе, вы сами и отвечаете на свои вопросы, в каком-нибудь "уездном"гордке вы не будете зарабатывать даже того,что у вас сейчас есть)))Значит,надо и в этом видеть плюсы.Я не знаю,что вам посоветовать для того,чтоб изменить свою жизнь, но я уверена в том,что вы немного преувеличиваете вес беды и невзгоды своей жизни.
French-girl
Коза Клава пост ╧38 супер!!!!Респект!!
Гость
Думаю, в тихом городке образованная особо точно без работы не останется. А второе образование, это чтобы сменить специальность? Что не зависть-поверить могу, только вот катаклизмы для себя человек создаёт сам. Социум что-ли постарался, куда всех несёт?! Всё выше и выше и выше...в чём смысл? За всё это надо платить, а там уже и на тот берег пора..Просто жить когда?
Окси
Коза Клава, но мои внутренние ресурсы не бесконечны - в конце концов, я хочу получать счастье не только от своего внутреннего мира, но и от красоты окружающего. А сейчас же получается, что все удовольствия какие-то мелкие: поработать, поесть, позаниматься спортом, выспаться, ну разве что общение с друзьями (редкое) спасает. Дорога на дачу и с дачи - пытка в пробках. Вот и сидишь в квартире как сыч. А если даже и не сидишь, возможности с кем-то познакомиться мало.
Окси
Френч-гел, мыла, удовольствие от мытья общего подъезда как-то не получаю))) Я готова платить за это, но у нас и бесплатную часть работы коммунальные службы не выполняют. Пыталась бороться, потом плюнула.
Окси
41, мне не нужен очень тихий городок, скорее, просто не такой мегаполис, как Москва. Моя специальность в тихом городке точно не востребована.
Гость
эх, понимаю, что тема автора, но и тут меня проигнорировали...мои посты 5 и 10
Окси
Насчет ОАЭ вы меня, конечно, обнадежили, но хочется узнать побольше о возможностях работы за границей...
Окси
Гость [2586119052] , не проигнорировали - просто хочется искать выход из положения.
Окси
Что таких, как я,много - для меня не открытие. Но надо же что-то делать.
Окси
45, где же Вы? Присоединяйтесь к дискуссии. Я вот все-таки думаю насчет работы за границей в некоторой перспективе... Хочется почитать об этом. Правда, образование у меня чисто гуманитарное, надо лишь язык доучить.
Гость 45
я тута, сижу одним глазом КВН смотрю. даже это не веселит...Я для себя тоже выход только за границу. Т.к. возраст 30+, найти в России адекватного свободного мужчину в моём возрасте - проблематично. Но вот опять же где я там буду работать - вот вопрос в чём. я тоже гуманитарий. И я понимаю, что никогда мы не будем говорить без акцента. Проще там устроиться тем, кто программист, художник и т.п.
Следующая тема
Предыдущая тема