Гость
Статьи
Мне 49 лет.....

Мне 49 лет.....

живу в пгт, население около 500-100человек, в русской глубинке. Вышла замуж в 30, развелась в 32, потом жила в гб с мужчиной, долго не могла забеременеть, родила сына в 38лет. Мальчик хороший и добрый, очень люблю его. гражданский муж живет отдельно, на моей даче, сын то со мной, то с ним, я одна..совершенно одна.. Порой хочется выброситься из окна, никого нет, родственников нет, родители умерли, сын одна радость, мальчик очень переживает что мы с его отцом не вместе. Денег не хватает, работы нет, получаю 6000р. и то задерживают. Никуда и не переедешь, сына от отца не оторву, он не согласится никогда на это. так вроде в одном поселке, пока мальчик вырастет я буду далеко на пенсии...уехала бы в город, подруги зовут, да не брошу сына и собой не заберу..вот так и живу.. (
Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
что такое пгт?
Керен
Сочувствую.

Работать идите, любой ценой.
Гость
Все познается в сравнении, не гневите Бога, у вас есть здоровье и ребенок.
Aston Marti
для не особо... пгт, это поселок городского типа!
Гость
Что тут ныть? Если подруги готовы вам помочь, то надо хвататься за эту соломинку и ехать в город. Сына забрать, отца ребенка вежливо попросить освободить дачу (это для начала). Кстати, совсем не понятно, какого хрена он там живет. Если папаша хочет видеться с сыном, всегда можно договориться об этом.
автор
2-я и так работаю. всю жизнь работаю. но больше 300-400долларов у нас на получают. пермский край.
барсик
Автор, у вас есть сын и подруги, которым вы не безразлична. А почему бы вам все-таки не поехать в город? Нашли бы там себе работу по-лучше и забрали бы сына. А может вам заграницу податься? При благополучном исходе сына опять-таки забрать можно. Больше в голову ниче не приходит.
автор
5-да пусть живет на даче. мне не жалко. он мужчина хороший и все там сам ремонтировал, баню построил. ребенок к нему привязан. со мной не поедет. уже предлагала. говорит мол зачем вы меня рожали, если у нас такая семья
автор
какая заграница, я всю жизнь живу в деревне. не знаю иностранного языка. мне 50 скоро! я в поисках мужчины тут....
5
8, раз сейчас ваш сын такие вещи говорит, то, когда еще подрастет , вам мало не покажется.
Керен
А, мужчин у нас полно. Сейчас вам насыпем полную шапку.
Танечка
Вы очень тепло отзываетесь об отце своего ребенка, а не рассматривали вариант сойтись снова? Мало ли по-молодости глупостей мы совершаем, может можно все изменить, да и сын хорошо относится к отцу.
автор
12-нет мы не можем вместе жить. любви нет. только ребенок общий.
Не ангел
и правда - почему бы вам не сойтись обратно? и вместе перебираться куда-то (всё равно мальчику будущего в вашем пгт нет)? или есть причины?
Не ангел
Автор, ну вы будете ещё любовей искать что ли? мы не дети всё ж.
Красавица.
Ну если мужик он хороший, зачем же расстались? Вы одна, он один, сынок общий... не понимаю...
автор
отец ребенка никогда не уедет отсюда. ему ничего никогда не было нужно. типичный деревенский мужчина ) даже поговорить не о чем, я ему не нужна особо. за 15лет что мы жили даже замуж не предложил.
автор
16-говорю же, он хороший для сына, но как мужчина он ни рыба ни мясо ) рожала, потмоу что больше не от кого было ( а ребенка хотелось
Тулямба
Раз интернет есть значит не всё так плохо, язык можно выучить, анкету на сайт знакомств подать в иностранное агенство. главное фотки сделать хорошие, возраст тут ни при чём, всё в ваших руках, не кисните,вон в Осетии народ вообще всего лишился и держится.
Туся
блин, да море вариантов есть, если оторвать задницу от насиженного места и перестать ныть. Мужчину выгнать с дачи нафиг. Устроился там, лучше бы ребенка воспитывал. Тоже мне, "хороший мужчина". Он еще и другую гражданскую жену приведет вам на эту дачу. Квартиру можно сдавать, дачу тоже. Уехать в город, подучиться, пообтесаться, найти работу квалифицированную и нормально оплачиваемую. Собой заняться, глядишь, мужчины появятся. Ребенка в приличную школу отдать, в кружки записать, пусть развивается. Но думается мне, что вы опять начнете говорить, что вам скоро 50, и тд, и тп.
Керен
Туся... Горжусь вами.

А еще можно так: бывшего мужа убить, мясо продать, на вырученные деньги купить в городе дом и закончить университет по специальности кредитование и финансы. Тут и мужики подтянутся.
Туся
вот именно.. )) Но что толку от мяса? Лучше продать недвижимость. А мужчина, глядишь, испугается, и тоже начнет поьзу приносить..
Леньчик
Моя мама переквалифицировалась в профессии в 50 лет! Была инженер - конструктур (военная оптика), а стала Главный бухгалтер (закончила курсы при Фин. академии). САМА!!! Меня вырастила (без отца, развелись, когда мне было 5 лет), до института довела (МГУ, между прочим), да и ущербной я себя там не чувствовала, поскольку мама все сделала, чтобы денег заработать и одеть меня хорошо, и обуть. Кстати, помимо основной работы она еще дополнительно умудрялась зарабатывать (на рынке), хоть и стыдно было, да никому она об этом не говорила. Вот так вот. Делайте выводы.
Гость
пгт, население около 500-100человек ?! Может, вы имели ввмду умирающую деревню?
Не ангел
девчонки, вы не путайте возможности города и поселка. Какие кружки? их там физически дай бог при школе 2-3 штуки. какие мужчины появятся? они там по пальцам все известны. Кому квартиру сдавать? если все из этих поселков сбегают как правило? Единственный выход - в любом возрасте - брать сына и уезжать, автор. Ему учиться надо дальше, свою жизнь делать - кем он в вашем пгт будет? Рядом с папой на даче жить? Перестаньте киснуть, пользуйтесь помощью подруг, переезжайте и покажите своему сыну, как надо за жизнь бороться, а то он вырастет таким же неактивным как папаня.
Не ангел
24, наверное 500-1000
Керен
Она же вам четко сказала, дамы, никуда она не поедет.
Керен
Я тоже хочу такой форум открыть. Завидую.
Гость
Да и 1000 - глухая деревня. Хоть может и не умирающая.
Женшина за 40
А вы распишите свои проблемы самой себе. Самая главная что вы всю жизнь в этом пгт. Любой город дает массу преимушеств перед селом в планах образования, работы и условий жизни. Сын ваш тоже ведь ничего не видит там. Ах да. в любом возрасте происходит обучение, может не так быстро схватывается как в молодости ну и что. Так что возраст отговорка. Да. и сына от отца не оторву тоже удобная отговорка.
женщина
автор, вы не думали изменить жизнь при помощи любовника? в 50 лет при неплохой внешности можно и 40-летнего захомутать (имею такой опыт). Сайт знакомств и всё такое...
Хорхелина
Керен, открывай уже! Почитаем, обмозгуем твои проблемы! Глядишь - и тебе полегчает!
автор
повторюсь. 1500км от москвы. население 500чел. один два магазина. какие кружки??? никаких секций. недвижимость тут стоит копейки, да и не покупает никто, молодежь едет учиться в город, вот и сына хочу отправить когда вырастет. до ближайшего райцетнра 200км. тему создала, чтлобы поделиться как мне одиноко. (
Туся
Автор, вы не поняли насчет кружков. Сына забрать в город с собой, я имела ввиду. Там у него будет больше возможностей и для учебы, и для развития. На другой ответ я и не расссчитывала. Но, честно говоря, не понимаю, что вам терять в вашей пгт.
Керен
Хорехе, завтра, сегодня не могу, спешу. Завтра впрочем тоже не смогу... целый день совещания... блинннн...
Гость
25-Не ангел точно сказала. Остальные советуют и рассуждают-как будто автор в Москве или в другом каком нить крупном городе живет. Автор,а мужчину не в инете искать нужно,а в реалии-в том самом городе, куда подруги зовут.Для начала покажите сыну городскую жизнь,-может ему понравится,а к папе он в гости может приезжать.
Хорхелина
35 Керен, ты думаешь, на это много времени нужно? зря
автор
31-тут никода никого не найду. все или алкаши или давно женатые, без работы нормальной. я стараюсь ездить, к поругам знакомым, вот к сестре в киев еду, потом в крым. говорю, я в поисках ) выгляжу где то на 40, раньше была красавицей, мужики толпами бегали
автор
25-кажется если бы друга жизни нашла и тут бы неплохо жила..
Гость
Автор, естй интернет и саити знакомства с иностранцами, язик виучите-ето самий оптималйний путй. Главное начните,конечно, чем старше тем труднее искатй спутника жизни, но я не знаю,где можно встретитй мужчину в реале
Гость
39-Автор-вот вы сама не очень то переезжать хотите, думаете кто-то из мужиков дельных вот так просто, с легкостью, к вам в глубинку рванет? Наверно один шанс на миллион у вас есть-хотя я могу и ошибаться.
Гость
40- угу,куча иностранцев спит,и видит-как бы им уехать в Пермскую область.
автор
42- ) вот вот
Гость
да,это не Москва
Гость
Ничего себе.... Сколько лет тусуюсь в инете, и в первый раз вижу, чтобы 50-ти летний человек предложения с маленькой буквы начинал.
Гость
45-вы, собственно о чем?
Гость
Автор, мне кажется, нефиг сомневаться. Договаривайтесь с сыном, что он может поехать с Вами, а может пока (именно ПОКА!) с отцом остаться - и давайте к подругам, в город. Вне зависимости от решения самогО сына - он будет знать, что это ЕГО собственное решение и никто его не заставляет ни ехать, ни оставаться. То есть не будет почвы для его претензий: ему тут же напомнят, что ОН так решил.

Укрепляйтесь в городе и тогда Вы себе что-то найдете хорошее. И сын, когда вырастет, сможет уже уверенно приехать не куда попало, а к матери, и сможет учиться в нормальном институте (если не лентяй и не дурак, то потрудится, подУчится, сдаст экзамены.)

У Вас обстановка вполне благоприятная отец хорошо относится к сыну и их совместная жизнь будет вполне нормальной, учитывая что вы будете постоянно приезжать и сможете через несколько месяцев привозить еще и деньги. Они там явно не лишние.

А сыну там где сейчас - ничего особо не светит кроме пожалуй пьянства, и если Вы устроитесь в городе, то у него откроются совсем другие возможности.

Только не совершайте ошибки, не накручивайте себя - что типа сына бросили (если он не согласится поехать), и не поддавайтесь на возможные провокации со стороны знакомых, да и того же отца и сына - они могут предъявлять претензии типа "ты нас бросила", чтобы манипулировать Вами и давить. Не задабривайте сына подарками, вообще относитесь ко всему как к обычной жизни. Тем более сын тоже что-то решает - с кем в данный момент жить, и сам отвечает за свое решение. Как только начинаются обидки-провокации - тут же напомнить, кто решил именно так.

Ваши убойные аргументы - перспективы и возможности и для Вас, и для него. Если вы не переедете, вы ничего не сможете заработать и рано "ляжете" материально на плечи того же сына.
И никто не мешает потом, если будет нужно, помочь тому же отцу переехать поближе.
Ya Maika!
Автор, мне 46, я тоже до 34 лет жила в пгт (рядом с Тайшетом, это в Сибири). К счастью, у меня не был детей (отпиралась всю жизнь, не хотела). Если б они были, хрен бы я осталась более ли менее симпатичной к моему возрасту. Я вышла замуж за гражданина Норвегии. Через интернет. Мне было 39 лет на момент заключения брака. У них это нормально. Я счастлива. Желаю того же. Единственная проблема - язык. Но я знала 3, и работала библиотекарем. А тут работаю преподавателем русского.
Ya Maika!
Советую вам уехать из пгт в Питер или Москву через несколько недель найдете и работу, и мужчину - я через 5 лет нашла но я не показатель.
хонда
Автор, не знаю, что Вам посоветовать, хочу просто пожелать удачи Вам и сыну!